佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tinkerbellbell

從心開始 從心出發 -不諳水性的我考到OW了~19/04/2016

无意中看到的潜水安全事故案例分析, 分享给大家, 特别是新手, 可以从别人的经验中学习。

英文原版 http://www.scubadiving.com/tags/lessons-for-life

中文翻译 http://m.qyer.com/bbs/thread-570919-1.html

评分

文雁 + 5 谢谢分享

不久前去了Tioman岛,就觉得有机会要来这里潜水(不过没牌,也没人一起去考)
今天无意间看到楼主的帖真的让我好心动啊 有股冲去考牌的念头

ming_02 发表于 14-7-2016 11:24 PM
不久前去了Tioman岛,就觉得有机会要来这里潜水(不过没牌,也没人一起去考)

那就去吧~~~~

ming_02 发表于 14-7-2016 11:24 PM

我也是一股冲动去考回来的。。  整个过程就冲冲忙忙的,跟大队游,看了什麽做了什麽都忘记了。。 晃忽中就在回家的路上了。。

比较难忘的是跪海底做动作的部份吧。。 最辛苦了。。

很赞成楼主说的,敢敢去考吧,海底世界不等人,老了会更怕。

mok6298 发表于 15-7-2016 03:56 PM
我也是一股冲动去考回来的。。  整个过程就冲冲忙忙的,跟大队游,看了什麽做了什麽都忘记了。。 晃忽中就在回家的路上了。。

多做refreshment吧。

Follow Us
今年1月报名OW,3月才学,5月才去浪高姨考。7月去泰国 koh Tao 做笫1个fun dive,  打算9月去浪中岛考aow,12月去koh lipe fun dive 。打算在这月尾去潜展敗 dive com, camera, wet suit  n  mask ,各位大師有什么好介绍

jh~ 发表于 17-7-2016 12:09 AM
多做refreshment吧。

谁不想多多练习,毕竟打工一族,子弹有限,假期更有限。。

同行的一位潜友,一年就潜了70次。。    唉。。 谁叫自己没个多金的老豆呢。。

请楼主指条明路吧。。。
考潜水牌没考游泳吗?为什么我听说要游200米?
还有一个问题,戴眼镜的人要怎么办。。。

mok6298 发表于 15-7-2016 03:56 PM

有时侯就是要靠一股冲动。。。
你也是一个人去学吗?

jh~ 发表于 17-7-2016 12:09 AM
很赞成楼主说的,敢敢去考吧,海底世界不等人,老了会更怕。

就是觉得快老了,所以才有了想学的念头

ming_02 发表于 17-7-2016 05:59 PM
有时侯就是要靠一股冲动。。。
你也是一个人去学吗?

是的,一个人也可以学,潜水中心会安排潜伴给你的。。  

帮楼主答你的问题,200米游泳是教练评鉴而已,你能下水后游到集合点,再从升水点游到潜水船就已经及格了。。

最重要是不怕水,会不会游泳都不要紧的。。  上课做练习时教练会教你基本的游泳动作就行了。。

我也是不会游泳的,不过我有去上游泳课,发觉一般的游泳跟潜水的游泳是不一样的,所以不会游泳反而更容易学潜水。。

至于眼镜的问题,买个面镜可以加装度数镜片的就解决了。。 教练可以帮你的。。

评分

ming_02 + 5 谢谢分享

mok6298 发表于 17-7-2016 07:45 PM

帮楼主答你的问题,200米游泳是教练评鉴而已,你能下水后游到集合点,再从升水点游到潜水船就已经及格了。。

最重要是不怕水,会不会游泳都不要紧的 ...

谢谢你的解答。
等我真的考到了,我们一起去潜吧。

mok6298 发表于 17-7-2016 03:25 PM
谁不想多多练习,毕竟打工一族,子弹有限,假期更有限。。

同行的一位潜友,一年就潜了70次。。    唉。。 谁叫自己没个多金的老豆呢。。

哈哈,找看哪个泳池有的好做refreshment咯。

ming_02 发表于 17-7-2016 05:55 PM
请楼主指条明路吧。。。
考潜水牌没考游泳吗?为什么我听说要游200米?
还有一个问题,戴眼镜的人要怎么办。。。

照理是要的,但是我是没游。因为我不会游。哈哈

ming_02 发表于 17-7-2016 06:00 PM
就是觉得快老了,所以才有了想学的念头

所以快去吧。岁月无情。哈哈

mok6298 发表于 17-7-2016 07:45 PM

最重要是不怕水,会不会游泳都不要紧的 ...

我发现会游泳的人,有些在海底会做到游泳的动作

ming_02 发表于 17-7-2016 09:40 PM
谢谢你的解答。

要就要快哦,不然要等明年了。因为10月好像会封岛了。

jh~ 发表于 17-7-2016 09:50 PM
要就要快哦,不然要等明年了。因为10月好像会封岛了。

那不是只剩2个月了
现在是旺季吗?

ming_02 发表于 17-7-2016 09:40 PM
谢谢你的解答。

不客气。。  我也是入门新手罢了,这里还有很多高手教练级的大大。。

你是南马的吧?  南马就刁曼岛考较方便。。但是就会有季节限制。。  

中北马的可以考虑去巴雅岛考。。 或者到沙巴考也可以。。 那边没有季节限制。。