佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tinkerbellbell

從心開始 從心出發 -不諳水性的我考到OW了~19/04/2016

tinkerbellbell 发表于 26-7-2016 07:39 AM
原來你是從這裡猜到的

哈哈~~~~我真的用猜而已~~~

ming_02 发表于 25-7-2016 11:16 PM
你打算什么时候去?

星期六晚上。

12月新手菜鳥適合去哪個地方潛水?

tinkerbellbell 发表于 21-8-2016 03:30 PM

家里的浴室

tinkerbellbell 发表于 21-8-2016 03:30 PM

你还新手菜鳥?

我打算去东马,KK或者Miri。。 也可能去mabul。。 有兴趣吗?

不知道有没有人想在3/9-6/9去tioman潜水的?

Follow Us
jh~ 发表于 21-8-2016 10:54 PM
不知道有没有人想在3/9-6/9去tioman潜水的?

来 早几天 8月31一起进tioman

楼主。。。。你在海里面的时候会很冷吗?

我试过一次那种短暂的 Diving.
那时停在海里很冷。。。要怎样防止呢?

*penny* 发表于 22-8-2016 07:53 AM
楼主。。。。你在海里面的时候会很冷吗?

我试过一次那种短暂的 Diving.
那时停在海里很冷。。。要怎样防止呢?

dive suit, 2mm, 3mm, 7mm, long, short, vest, hood等等 。

冷的话就穿合适的dive suit, 一般 malaysia 潜水的话3mm短的 或者长的都可以,看个人,有些人不穿dive suit 也没问题。

我怕冷, 都是3mm 长的+头套

文雁 发表于 22-8-2016 08:05 AM
dive suit, 2mm, 3mm, 7mm, long, short, vest, hood等等 。

冷的话就穿合适的dive suit, 一般 malaysia 潜水的话3mm短的 或者长的都可以,看个人,有些人不穿dive suit 也没问题。

我怕冷, 都是3mm 长的+ ...

2mm, 3mm, 7mm这些是袖子的长度吗?
long, short, vest, hood这些是?

上次我去BORACAY有去SCUBA DIVING。
下到海里面真的很冷,和冷。

你穿了自己的dive suit,去考得时候,还需要穿他们的潜水衣的吗?

谢谢你~问题是多了点,想问清楚才去考。。。。

*penny* 发表于 22-8-2016 09:33 AM

你穿了自己的dive suit,去考得时候,还需要穿他们的潜水衣的吗 ...

2mm, 3mm, 7mm这些是袖子的长度吗?  厚度  (还没看过7mm的,5mm就有,5mm很厚了,可以去北极海潜了)
long, short, vest, hood这些是? long是指长裤脚,长袖的防寒衣 wetsuit
short是指五分裤,短袖的防寒衣 wetsuit
vest应该是指内衣吧 rashguard
hood是头套,如果怕冷就穿这个吧。

你穿了自己的dive suit,去考得时候,还需要穿他们的潜水衣的吗?  不需要了。。

mok6298 发表于 22-8-2016 10:15 AM
2mm, 3mm, 7mm这些是袖子的长度吗?  厚度  (还没看过7mm的,5mm就有,5mm很厚了,可以去北极海潜了)
long, short, vest, hood这些是? long是指长裤脚,长袖 ...

好的~谢谢你~

大概需要多少钱?一套潜水衣?

*penny* 发表于 22-8-2016 09:33 AM

你穿了自己的dive suit,去考得时候,还需要穿他们的潜水衣的吗 ...

mok 解释啦~

vest 是背心, 像马甲, 也是dive suit (潜水衣)的材质。 就是你可以潜水衣+潜水背心+ 头套, 如果真的很冷的话

没错2mm, 3mm,5mm, 7mm, 9mm等都是厚度,不同的厚度保暖程度不一样~

一般你组全套装备的话都有包括潜水衣(dive suit). 你可以自己买rash guard (水母衣)这个店里没有提供,水母衣只是防晒, 不保暖

*penny* 发表于 22-8-2016 01:04 PM
好的~谢谢你~

大概需要多少钱?一套潜水衣?

有几十块的,也有上百块的,名牌的上千块都有。。

看自己的要求,如果很少出海的机会就买便宜的吧。。

潜水衣的投资还蛮持久的,保养得好一套可以耐穿好几年。。

mok6298 发表于 22-8-2016 01:39 PM

wetsuit和dive sui是不是潜水衣?还是两者有分别?有点混乱。。。。

搂住有说到rash guard (水母衣)只防晒,不保暖。
如果我穿长裤脚,长袖的防寒衣 wetsuit,还需要穿rash guard (水母衣)吗?

一般去考OW。潜水店借用给我们的潜水都有保暖的吗?

文雁 发表于 22-8-2016 01:30 PM
mok 解释啦~

vest 是背心, 像马甲, 也是dive suit (潜水衣)的材质。 就是你可以潜水衣+潜水背心+ 头套, 如果真的很冷的话

没错2mm, 3mm,5mm, 7mm, 9mm等都是厚度,不同的厚度 ...

搂住你自己买的是 3mm 长的wetsuit+头套?你是在新加坡那里买呀?价钱大概多少呀?

那你下水的时候是穿 wetsuit + 潜水衣 + 头套?

不好意思,问题有点多~谢谢你~

ming_02 发表于 21-8-2016 11:59 PM
来 早几天 8月31一起进tioman

哈哈没办法也,要做工,而且假期很多人。不想太挤。最怕是连船都载不回。

mok6298 发表于 22-8-2016 01:39 PM

潜水衣真的几十块就有了吗??

*penny* 发表于 22-8-2016 04:49 PM
wetsuit和dive sui是不是潜水衣?还是两者有分别?有点混乱。。。。

搂住有说到rash guard (水母衣)只防晒,不保暖。
如果我穿[ ...

wetsuit 和 dive suit是没差别的,都是潜水衣。应该只是叫法不一样。rash gard是这样的,他只是像一件很薄的一件的衣服主要目的是防嗮衣服

潜水店都会有潜水衣给学生穿的。

jh~ 发表于 22-8-2016 09:46 PM
wetsuit 和 dive suit是没差别的,都是潜水衣。应该只是叫法不一样。rash gard是这样的,他只是像一件很薄的一件的衣服主要目的是防嗮衣服

潜水店都会有潜水衣给学生穿的。

潜水店的潜水衣都是长袖的吗?还有防寒吗?因为我很怕冷。。。。。