佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tinkerbellbell

從心開始 從心出發 -不諳水性的我考到OW了~19/04/2016

*penny* 发表于 22-8-2016 10:15 PM
潜水店的潜水衣都是长袖的吗?还有防寒吗?因为我很怕冷。。。。。

多数是短袖的,但有些可能有长袖的吧。3mm的啊,应该够了,如果你一直又在游动的话,应该不会那么冷吧。
我也是很怕冷的

jh~ 发表于 22-8-2016 09:26 PM
潜水衣真的几十块就有了吗??

淘宝上的货色,几便宜都有,有没有作用就不知道了。。

那天mide有看到99块的,忘记什么牌子了,反正没听过的。。

*penny* 发表于 22-8-2016 04:49 PM
wetsuit和dive sui是不是潜水衣?还是两者有分别?有点混乱。。。。

搂住有说到rash guard (水母衣)只防晒,不保暖。
如果我穿[ ...

怕冷的话,就穿长袖3mm的wetsuit,里面再穿一件水母衣,加上也是3mm的头套就够保暖了。。

也可以加多一件长的水母裤。。 我也是这样穿的,只是水母裤是短的五分裤。。然后穿3mm的booties + fins。。

*penny* 发表于 22-8-2016 04:54 PM
搂住你自己买的是 3mm 长的wetsuit+头套?你是在新加坡那里买呀?价钱大概多少呀?

那你下水的时候是穿 wetsuit + 潜水衣 + 头套?

[/ba ...

我喜欢3mm 长的wetsuit + 头套, 因为我很怕冷,我下雨天的晚上脚也会抽痉

wetsuit都是消耗品~ 用久了都会磨损, 也会越来越薄。

价格也有贵的到便宜的,也有专业黑色的到日本那种粉嫩的。

此外还有分体(穿脱容易),连体(保暖效果比较好)

有没有牌子的淘宝 (个人觉得他们没有牌子的,品质一般般),到很出名保暖的forth element (个人觉得这真的很好,价格也很高,哈哈哈哈哈哈),还有比较大众的scubapro,bare, seapro, mares, cressi, gull, tusa等等~ 最主要的是,一定要试穿! 有牌子的质感真的比淘宝上没有牌子的好很多很多很多~

最主要是,一定要合身! 一定要合身! 一定要合身!
这东西,不合身就没有保暖效果~

头套是我的大爱,why?
1。 头发不会乱,拍照的时候不会像女鬼,也不会和面镜纠缠不清藕断丝连~
2。看起来很专业, 技术不专业也要看起来专业
3。水底失温比在陆地上快25倍, 尤其是头部,所以头套很重要 (这才是最重要的原因)

没在新加坡买过~ 我都穿潜店的,有套2mm 长的淘宝的(为了应酬某人买的)有等于无的感觉,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。 直接下手最好的,最喜欢的,一步到位最省钱

评分

jh~ + 3 我很赞同

mok6298 发表于 22-8-2016 11:03 PM
淘宝上的货色,几便宜都有,有没有作用就不知道了。。

那天mide有看到99块的,忘记什么牌子了,反正没听过的。。

淘宝的东西真的能买吗??
那我真的没看到wetsuit的地方都太多人了。挤不进。

mok6298 发表于 21-8-2016 09:28 PM
你还新手菜鳥?

我打算去东马,KK或者Miri。。 也可能去mabul。。 有兴趣吗?

考了ow後,就还没有时间去FD。。。。。

Follow Us
tinkerbellbell 发表于 24-8-2016 09:45 PM

时间挤一挤就会有

tinkerbellbell 发表于 24-8-2016 09:45 PM

楼主是新山人吧,新山很多潜水员的群啊,我也进了一个,不过谈的都是新山,新加波的事情,很地域性。。 楼主可以加入他们,跟他们去FD啊。。

哈哈,和我一样,考了后10只手指都能算的完。

mok6298 发表于 25-8-2016 08:25 AM
楼主是新山人吧,新山很多潜水员的群啊,我也进了一个,不过谈的都是新山,新加波的事情,很地域性。。 楼主可以加入他们,跟他们去FD啊。。

如果我没记错,楼主好像在新加坡做工,但不是新山人。反而我是新山人,但我没进群。哈哈

mok6298 发表于 25-8-2016 08:25 AM

哈哈哈哈
我已經在那個群裡了

jh~ 发表于 25-8-2016 04:41 PM
如果我没记错,楼主好像在新加坡做工,但不是新山人。反而我是新山人,但我没进群。哈哈

是滴
你沒有記錯
那你要不要入群?

jh~ 发表于 25-8-2016 04:37 PM
哈哈,和我一样,考了后10只手指都能算的完。

你比我好很多了

Toyotafans 发表于 24-8-2016 10:39 PM
时间挤一挤就会有

九月和十月我不能拿假
看到那個時間表就覺得壓力很大

tinkerbellbell 发表于 26-8-2016 04:40 PM
是滴
你沒有記錯
那你要不要入群?

好彩没记错,不然就丢脸了。哈哈
想进,但没办法。因为我没什么用微信。。哈哈,orang kampung.

tinkerbellbell 发表于 26-8-2016 04:44 PM
九月和十月我不能拿假
看到那個時間表就覺得壓力很大

那么忙哦?就是压力大才要远离地面,潜进海里。

那就快抽点时间去潜吧,我有个朋友也是在新加坡做工,时不时就去潜,我也很羡慕。

jh~ 发表于 26-8-2016 05:41 PM
好彩没记错,不然就丢脸了。哈哈。
想进,但没办法。因为我没什么用微信。。哈哈,orang kampung.

不需要一直log in的

jh~ 发表于 26-8-2016 05:42 PM
那么忙哦?就是压力大才要远离地面,潜进海里。

哈哈,应该是说,我连微信都没有。