佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JoeyJY0101

佳礼陪我度过工作时间

自己不比人优秀,见了几份都没有消息。

可能我真的很烂吧

自己也开始没信心了。。。

哒哒0208 发表于 27-4-2016 05:03 PM
自己不比人优秀,见了几份都没有消息。

可能我真的很烂吧

自己也开始没信心了。。。

你是哪里人?多少岁了啊?

如果那些工作没消息,你就继续找啊,制造更多机会。

享受偷闲的时刻吧

公司把很多网站都block掉了。。。 包括佳礼。。。

我工作时都专心工作的。。

JoeyJY0101 发表于 27-4-2016 05:22 PM
你是哪里人?多少岁了啊?

如果那些工作没消息,你就继续找啊,制造更多机会。

马六甲人

我知道,我会再接再厉的

Follow Us

偶尔偷闲没什么,可是问题是差不多每天咯。。。

RayMax 发表于 27-4-2016 10:34 PM
公司把很多网站都block掉了。。。 包括佳礼。。。

我知道有些公司是这样的,怕中毒啊,可能你公司有一个system吧,一架中毒就全部遭殃的啦。

那么没事做的时候,你怎么办叻?

哒哒0208 发表于 27-4-2016 11:40 PM
马六甲人

我知道,我会再接再厉的

马六甲很难找工吗?

JoeyJY0101 发表于 28-4-2016 09:33 AM
马六甲很难找工吗?

我每天都在找,看到适合的,都是长年都在登报纸的那些公司,一直换员工的。

我找的都是accounts assistant,我会做AP AR,BANK RECON,CREDITOR RECON,DEBTOR AGING,PETTY CASH,HP INSTALMENT等等,就是不会full set.

我也有去见过general clerk,工钱给1200,这个我不介意,做久了也会加薪的。
可是工作却要做到像经理级的工作,有些我不会做也不懂什么,她们就说我不会这些那些工钱给不到将高,没有1200。

我真的有那么差吗?

我在佳礼全职混了四年,现在终于换公司顺便戒佳礼了

哒哒0208 发表于 28-4-2016 11:59 AM
我每天都在找,看到适合的,都是长年都在登报纸的那些公司,一直换员工的。

我找的都是accounts assistant,我会做AP AR,BANK RECON,CREDITOR RECON,DEBTOR AGING,PETTY CASH,HP INSTALMENT等等,就是不会full  ...

怎么你懂得那么多account的东西就是不会full的呢?还缺乏什么啊?我觉得你懂很多了,至少算是会的吧,我就真的一点经验都没有。。。 你是靠工作学会来的吗?

我现在做普通书记而已都有千五左右,不过我在雪兰莪区啦。会不会是地区的关系?我看到报纸(在雪隆区),只要你会做,薪水就有很高了。。。

舞猫猫 发表于 28-4-2016 12:36 PM
我在佳礼全职混了四年,现在终于换公司顺便戒佳礼了

还要全职混啊?怎么说呢?以前工作也是很空闲?

其实你大可想想你工作上的需要,例如你ms office不太好,可上网搜索教程之类的。

JoeyJY0101 发表于 27-4-2016 03:47 PM
我这里是雪兰莪,公司做贸易的,你呢?我刚好找到这份是周末休息2天的

公司是卖汽车零件,东西多且杂。每天都有做不完的paper work,其中filling占了我大部分的工作时间,一共200-250Customer和100-150Supplier的单就我一个人filling。放文件夹的橱柜与办公桌的距离又不近,一个女孩子搬进搬出几百份厚重的file给老板签statement、filling再放回原位,不止累且手部肌肉都变大了。同事看到我叠出来的file都吓到了,每个都说:蛤?酱多file啊?那又怎样,到头来还不是我默默地做。真的好奇其它公司的文件夹数量是怎么样的?话说你家公司又是卖什么?你一天的工作都在干什么呢?

十月围城 发表于 28-4-2016 07:13 PM
其实你大可想想你工作上的需要,例如你ms office不太好,可上网搜索教程之类的。

其实很少用叻,很多都是我进来了,已经有format了。。。然后真的是有遇到,我在上网学习的,如果没遇到,也不懂有什么可以学的。

Happy_ING02 发表于 28-4-2016 11:08 PM
公司是卖汽车零件,东西多且杂。每天都有做不完的paper work,其中filling占了我大部分的工作时间,一共200-250Customer和100-150Supplier的单就我一个人filling。放文件夹的橱柜与办公桌的距离又不近,一个女孩子 ...

我就真的不像你有那么多文件要filing。怎么你每天需要那么多文件要filing的啊?我平时只是负责开单的,单也不是每天有得开那种,一个星期1-2次而已。开单后扣货那些后就做filing而已。我公司是supply home appliances给连锁店顾客的,平时也是卖spare part的,订单数量也没有很多啦。我公司也有做维修服务,有warranty跟没有warranty的都有收回来的。没有warranty了的,technician check了我就要打电话给顾客告诉修理费用,有warranty的直接修给他们。其实讲真的,我的工作量并没有很多,所以大部门时间空闲就是这样的原因。有时我的同事会叫我帮她做一点东西这样。

我今天没什么事做,可以说简直没事做吧,应该上佳礼一天的了。没事做就真的上佳礼罢了。其实我很受不了。每天上班等吃饭,吃饭等放工而已。

JoeyJY0101 发表于 29-4-2016 10:23 AM
我就真的不像你有那么多文件要filing。怎么你每天需要那么多文件要filing的啊?我平时只是负责开单的,单也不是每天有得开那种,一个星期1-2次而已。开单后扣货那些后就做filing而已。我公司是supply home applian ...

因为店里卖的东西多,进货的东西也多,debtor和supplier自然而然变多了。也不是每天都在filling,就是一个月有一个星期的时间都在搬抬文件夹、matching statement、invoice、do、filling、交文件夹给老板签名后寄信给顾客,再把文件夹放回原位,每个月如此重复着。纸张更是多到装满五个盒子,全部都由我一个人filling。老板偶尔急着收帐,才示意叫他们帮忙我,只不过干几十本file就不了了之了。处理完所有customer文件的一个星期后,别忘了还有supplier的单,一个月叠起来的纸一大本ring file都装不下去,这些都是我一个人filling没人帮TT

-我很好奇,就你一个人闲着吗?其它同事呢?

Happy_ING02 发表于 29-4-2016 05:26 PM
-我很好奇,就你一个人闲着吗?其它同事呢?

看你平时的工作,的确很忙一下,算是比较充实吧~

我的同事吧,好像都有东西做咯~我也不可能跑去问她们其实她们忙不忙的这样吧~