佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甜面酱

请问马来西亚哪里能够买到甜面酱?英文叫什么?我到几间supermarket找不到。。。

google

甜面酱 英文

其实我也找不到叫sweet sauce或sweet bean sauce的。。所以要问看会不会在这里有不一样的名称。。

amimo3 发表于 22-4-2016 10:21 AM
其实我也找不到叫sweet sauce或sweet bean sauce的。。所以要问看会不会在这里有不一样的名称。。

我也不懂的说
只知道google一定有答案,看你会不会找罢了

wongzhiwei 发表于 22-4-2016 10:23 AM
我也不懂的说
只知道google一定有答案,看你会不会找罢了

其实重点不是名称,是哪里能买到?

amimo3 发表于 22-4-2016 10:34 AM
其实重点不是名称,是哪里能买到?

大型购物商场找找看

Follow Us
如果食譜要求甜麵醬,我會用海鮮醬來代替。

但相信一些很舊的傳統雜貨店仍有出售這種傳統的甜麵醬。

会不会是豆辧酱?

不是啦,是另外的一樣東西來的。

在大馬,有些人會類似這'甜面醬'就像那些KL/Selangor吃港式點心的那種"甜醬"沾醬。或鴨的沾醬。
我來自怡保,我們怡保的那種"甜醬",顏色偏紅(顏色像南乳)。KL的我不喜歡(我來說...有的,就像有舊報紙的味道吃舊報紙那樣有點霉味... 有的沒有還OK)。但我想中國北方人會告訴你,這是一個不同的東西,不是完全像我們的“甜醬”。

不管怎樣,我會用"海鮮醬"咯。因為中式,我煮粵菜(+一些客家菜)南方式的為主。謝謝& no offence。

hts 发表于 22-4-2016 01:11 PM
不是啦,是另外的一樣東西來的。

在大馬,有些人會類似這'甜面醬'就像那些KL/Selangor吃港式點心的那種"甜醬"沾醬。或鴨的沾醬。
我來自怡保,我們怡保的那種"甜醬",顏色偏紅(顏色像南乳)。KL的我不喜歡(我來 ...

这是怡保猪肠粉的特色,那种粉红色酱我到现在都吃不出用什么做的。。。kl的猪肠粉甜酱我吃到很煨,几乎全部都用这种

盡用話題 发表于 22-4-2016 03:01 PM
这是怡保猪肠粉的特色,那种粉红色酱我到现在都吃不出用什么做的。。。kl的猪肠粉甜酱我吃到很煨,几乎全部都用这种

"kl的猪肠粉甜酱我吃到很煨"+ 1,我也一樣。

“几乎全部都用这种”
>> 就是咯。攪到我,每次都要說:“唔-moi醬。白油,油。多多芝麻,唔該。"
“乜乜油呀?!”
“白油,油。豉油同熟油。”
“醬ler?”
“醬唔-moi”。

不然,就點香港豬腸粉。

用磨滑的黄豆酱或者找ipoh的豆酱吧,中国的甜面酱,其实和日本的老红/黄味增很像。大马的话。你用红葱头打茸后,用油爆一爆。加海鲜酱或者黑葛色的老豆酱,煮一下,就可以代替了。2汤匙,红葱头茸,1汤匙豆酱就可以了。试试吧

是炒面,果条的那种甜酱油吗?

我不久前在Hypermarket - Sam's Groceria看到有卖。。。

路过进来看看

一般氣體註冊承辦商服務價格方面,不但實惠而且服務範疇維修熱水爐  全面,能滿足不同顧的需要,為顧客解決日常熱水爐發生的大小故障