佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 江夏

可惡的污染和 e-coli 細菌,把藍天白雲的旅遊天堂染黑!

wuyaya 发表于 24-4-2016 04:57 PM
细菌能过滤和分解的灭?我不是很懂,当年读的bio+kimia全部还给老师料

是來至『Biological Filtration』。
樓上網友的 treatment plant 也會有個生態過濾站。

基本上是化解 ammonia。

過濾細菌就生長在這些媒體上,所以面積約大,細菌越多。

江夏 发表于 24-4-2016 05:06 PM
是來至『Biological Filtration』。
樓上網友的 treatment plant 也會有個生態過濾站。

基本上是化解 ammonia。

過濾細菌就生長在這些媒體上,所以面積約大,細菌越多。

哦哦,涨知识了,谢谢,如果有资料多分享过来,小弟也想学学。

wuyaya 发表于 24-4-2016 05:12 PM
哦哦,涨知识了,谢谢,如果有资料多分享过来,小弟也想学学。

不客氣,你可以到寵物論壇 - 水族區那兒看看高手們境界。

江夏 发表于 24-4-2016 04:01 PM
哦?還有 ball 這麼先進的啊?

我祗記得有在河裡倒酵素的活動而已。
http://mykampung.sinchew.com.my/node/109687

市民響應拯救地球之心,一起把環保酵素倒入吉打河。(圖:星洲日報)

这种丢泥球运动在2009年来到了高峰。

过后,不怎么听说了。。。

http://www.mppp.gov.my/en/226

素还真 发表于 24-4-2016 04:27 PM
交给water treatment consultant去想,他们应该是有解决之道,但是恐怕会动用很大块的土地来建anaerobic, aerobic tank,包括整个污水处理厂。建闸门的目的就是控制水位,储水,处理污水,排出净水。这个难度其实 ...

可以去S‘pore跟几十年前臭臭的新加坡河取经。

tanxinrong 发表于 24-4-2016 06:17 PM
这种丢泥球运动在2009年来到了高峰。

过后,不怎么听说了。。。

http://www.mppp.gov.my/en/226

不懂當時 ball 的供應商是什麼公司,是否有符合 ISO 作業標準來生產有品質的 ball,否則功效得不到保證。

Follow Us
江夏 发表于 24-4-2016 04:25 PM
我不知道,但我自己有做,算一算有六年了,算是酵素中的 XO 了。

我曾經倒過半杯到我魚缸內,第二和第三天水變得很濁,之後水就清了,魚不會死。
不知道是酵素剿掉我缸內的過濾細菌,還是過濾細菌吃掉酵 ...

鱼缸的水不会流。。。。
河里面现在倒下一秒不懂流到哪里去了。。

aquamax 发表于 24-4-2016 07:36 PM
鱼缸的水不会流。。。。
河里面现在倒下一秒不懂流到哪里去了。。

就是要一直流,一直讓酵素涵蓋整條河發揮清潔功效呀。。。