佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

VPN和WebDAV 远端共享哪个比较好?

比如说不同地方的公司要进同一个network做东西,哪一种共享协议比较好?
WebDAV 会限制用户修改文件数量? VPN比较安全? 求解答。。

通常都用 VPN,但 VPN 并没有传闻中的安全,別高估 VPN 的安全性

只是 for 文件共享,用 ftp 或者 personal cloud(如 WD MyCloud)会比较方便吧

wing_s 发表于 22-5-2016 09:57 PM
通常都用 VPN,但 VPN 并没有传闻中的安全,別高估 VPN 的安全性

只是 for 文件共享,用 ftp 或者 personal cloud(如 WD MyCloud)会比较方便吧

谢谢你。。终于等到回复了

如果一间公司安装了Network Attached Storage 牌子是synology,主要用途是backup data, 另外可以用外网电脑连回公司取出资料

不懂该选择哪一种共享方式....

我暂时会用webdav和ftp,因为比较简单..至于vpn却一直setup不成功。。

vpn 的话,如果你公司有哪些 hardware firewall 通常内置可以 act as VPN server,大多数都有manual和 guide line 设置也不会难,有些比较强的router也可以(我就是用 Asus AC68U as 我的 VPN server)

synology webdav 可以用 NetDrive 来 maps as Network Drive 是不需要用 https 来map,
windows 的 maps network drive 需要 https connection 就需要 ssl cert 比较麻烦一点

这样就比较方便access

wing_s 发表于 25-5-2016 12:36 PM
vpn 的话,如果你公司有哪些 hardware firewall 通常内置可以 act as VPN server,大多数都有manual和 guide line 设置也不会难,有些比较强的router也可以(我就是用 Asus AC68U as 我的 VPN server)

synology  ...

对,我就是用netdrive来 maps webdav,可是这个software是要钱的,所以要另外找破解版叻。。
synology的NAS也是可以setup vpn的,可是还在研究着。。

至于用http 的webdav来做远程sharing是没问题的吧?还是用vpn比较好?

webdav 的安全性,我觉得遇到有心人士攻击,http的肯定就完蛋,不过https也不见得安全,就资料传输的时候安全一点,长期使用还是 vpn 会比较好

如果要用 VPN 就要避免单纯使用 PPTP 和 L2TP 他们是明文传输协议,所以也不会安全到哪里去,最好启用 IPSEC 的协议

如果你会设置 OpenVPN 的话,用这个来架设 VPN 会比较好,不过就设置有点复杂

靠 NAS 来做 VPN Server 的话,我觉得不是很可靠

评分

闪电侠 + 5 我很赞同

Follow Us
wing_s 发表于 26-5-2016 12:11 PM
webdav 的安全性,我觉得遇到有心人士攻击,http的肯定就完蛋,不过https也不见得安全,就资料传输的时候安全一点,长期使用还是 vpn 会比较好

如果要用 VPN 就要避免单纯使用 PPTP 和 L2TP 他们是明文传输协议, ...

比较了一下,vpn的速度貌似会比webdav 慢了一点。。。

请问要做network drive 共享给外地分店的是怎么弄?software弄呢还是router setting还是hardware 弄?不太明白。谢谢

傲慢红尘 发表于 24-7-2018 11:11 AM
请问要做network drive 共享给外地分店的是怎么弄?software弄呢还是router setting还是hardware 弄?不太明白。谢谢

我出来混也是有一段时间了,发现到很多公司都是用VPN来向外地分店做链接的。

其中是用SSL VPN的协议最多,隧道是经过加密的,所以在internet传输不用担心第三者会监听到。

总行要在firewall/VPN Server里做设定,分行下载VPN cilent software 就可以连接了,所有在总行的Local Lan Network的资源,分行都可以共享到。

用ssl vpn,安全性高。 买台intel芯片的软路由,自己安装免费的防火墙,做配置,功能多到你傻眼。

1) Sophos XG Firewall Home
2) Pfsense

┣███═┈ 发表于 10-11-2018 03:31 AM
用ssl vpn,安全性高。 买台intel芯片的软路由,自己安装免费的防火墙,做配置,功能多到你傻眼。

1) Sophos XG Firewall Home
2) Pfsense

请问下openvpn 和 sslvpn 有什么区别?

Pfsense 没有SSL 只有 Openvpn

闪电侠 发表于 10-11-2018 12:19 PM
请问下openvpn 和 sslvpn 有什么区别?

Pfsense 没有SSL 只有 Openvpn

openvpn是个vpn软件,ssl是个加密技术。
sophos的ssl vpn其实都是用openvpn来搭建vpn的。

┣███═┈ 发表于 10-11-2018 03:37 PM
openvpn是个vpn软件,ssl是个加密技术。
sophos的ssl vpn其实都是用openvpn来搭建vpn的。

请问下大大

Sophos UTM和XG 功能上有什么差别吗?

闪电侠 发表于 10-11-2018 11:40 PM
请问下大大

Sophos UTM和XG 功能上有什么差别吗?

其实个人觉得功能差不多一样,只是XG比UTM的复杂些。

┣███═┈ 发表于 11-11-2018 03:39 AM
其实个人觉得功能差不多一样,只是XG比UTM的复杂些。

确实。。我在公司和家里都习惯用UTM了,现在看到XG会很头晕。。

XG當然比較好啊~要不然SOPHOS也不會把CYBEROAM買起來然後推出XG系列

VPN 能支撑多少个用户同时使用?

某某某人 发表于 7-12-2018 01:08 AM
VPN 能支撑多少个用户同时使用?

這要看你用哪一種VPN,然後Firewall或Router 硬件可以支持多少連接數量而定哦

比如Fortinet 60E Series 就可以支持50/100 的SSL VPN連接數量.

免费vpn还会内置流氓软件和窃取用户信息
好用的vpn
科学上网
免费的vpn
电脑翻墙
netflix跨区
disney+跨区
mac翻墙