佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caspersgm

Digital TV Malaysia

wilson86 发表于 5-5-2016 12:21 PM
uhf天线大慨多少钱?

UHF 天线 很多款,装室外的几十到几百都有~
只要有天线就能收了,强度就要看你怎样装了!

如果你地方信号强的,Indoor Arial 就可以了!
不然就随便拉条wire线,2尺左右。

评分

wilson86 + 5 谢谢分享

caspersgm 发表于 5-5-2016 03:23 PM
UHF 天线 很多款,装室外的几十到几百都有~
只要有天线就能收了,强度就要看你怎样装了!

如果你地方信号强的,Indoor Arial 就可以了!
不然就随便拉条wire线,2尺左右。

假如lz有比较details的安装教学就好了

wilson86 发表于 5-5-2016 04:37 PM
假如lz有比较details的安装教学就好了

评分

3枝uhf天线
3架tv
厉害下

wilson86 发表于 5-5-2016 04:53 PM
3枝uhf天线
3架tv
厉害下

不是咯~
UHF&VHF 是我装的~
装一套天线可以很多分机。。。不需要多多天线!

还有一支不是我的杰作,废弃了,客户说不用拆!

caspersgm 发表于 5-5-2016 05:23 PM
不是咯~
UHF&VHF 是我装的~
装一套天线可以很多分机。。。不需要多多天线!

还有一支不是我的杰作,废弃了,客户说不用拆!

哦,原来你是装天线的...难怪
如何分uhf/vhf天线?
好想买一个indoor的试试,但是怕signal不好,outdoor又不会装
我懂一套天线可以给很多机,好像里面再装东西,之前好像看过别人分享

Follow Us
wilson86 发表于 6-5-2016 09:14 AM
哦,原来你是装天线的...难怪
如何分uhf/vhf天线?
好想买一个indoor的试试,但是怕signal不好,outdoor又不会装
我懂一套天线可以给很多机,好像里面再装东西,之前好像看过别人分享

低频~LHF 铁支距离1尺,宽度在6尺左右。(5节,12节天线)
中频~VHF 铁支距离8寸,宽度2尺。(5节,7节,10节,12节,24节天线)
高频~UHF 铁支距离较近,短些。(鱼骨天线)

其实Digital TV 的频率在高UHF(500Mhz-700Mhz),室内天线应该是够强的,
如果要稳定接收当然是室外的好!选择铁支短,距离较密些。。

评分

caspersgm 发表于 6-5-2016 09:54 AM
低频~LHF 铁支距离1尺,宽度在6尺左右。(5节,12节天线)
中频~VHF 铁支距离8寸,宽度2尺。(5节,7节,10节,12节,24节天线)
高频~UHF 铁支距离较近,短些。(鱼骨天线)

其实Digital TV 的频率在高UHF( ...

你买的天线多少钱?
只需要天线,没其它了
是吗?

如果是apartment该如呢。。。
请问槟城是否可以接受到呢。。。
谢谢。。。

hakkinenkhor 发表于 9-5-2016 05:51 PM
如果是apartment该如呢。。。
请问槟城是否可以接受到呢。。。
谢谢。。。

买支室内天线试收吧。。。如果你是住高楼!

不然应该是需要室外天线,

分享你能收的位置!!让大家学习~~

caspersgm 发表于 9-5-2016 05:59 PM
买支室内天线试收吧。。。如果你是住高楼!

不然应该是需要室外天线,

分享你能收的位置!!让大家学习~~

好的,谢谢你的分享。。。
我会试试看的。。。

数据地面波不可能要收费的~~
除非Malaysia Boleh !
数码电视酱在2019年全面使用,可能会在30个频道,有些台是需要收费的就有可能!

MYTV 数据电视

caspersgm 发表于 10-5-2016 05:16 PM
数据地面波不可能要收费的~~
除非Malaysia Boleh !
数码电视酱在2019年全面使用,可能会在30个频道,有些台是需要收费的就有可能!

MYTV 数据电视

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 6%E6%8E%88%E6%AC%8A

免费电视节目就来要收费了。。。

虽然我没有看。。

果然好料,偶家里有架新款的sony电视一直都看着anology的,一看了你这贴,赶紧去seach digital来看,果然收到偶觉得很高清叻,现在数码有几台了?前几天帮老板跟顾客装过一架,但电视本身没digital功能,另外加电视盒,但奇怪那电视盒好像server在泰国,因为那边setting选择国家只可以选泰国,选server还有这玩意? image.jpg

freddy81 发表于 5-5-2016 11:44 AM
请问买电视时需要看什么才知道那架电视有这功能??

大部分smart tv都有附加digital功能,如果你买普通的电视就素说不素smart led tv这就要问清楚了,普通电视的话要support (DVB-T2),这个很重要,据偶所知大部分sony都支持DVB-T2数码频道的支持,如sharp/toshiba/lg其他牌子那些就有分几个款式,买时问清楚,但大部分都不懂这些,最好自己做好功课才来买,不然直接买个电视盒来收看也是可以~

10台
tv1
tv2
tv3
ntv7
8tv
tv alhji
bernama
anjoy tv
tv i

trickyhunter 发表于 28-7-2016 06:11 PM
10台
tv1
tv2
tv3
ntv7
8tv
tv alhji
bernama
anjoy tv
tv i

应该是9台吧! 华人也是看2台多 n and 8
!enjoy tv 可有可无!  高清才是他们要办的事

good123 发表于 28-7-2016 09:07 PM
应该是9台吧! 华人也是看2台多 n and 8
!enjoy tv 可有可无!  高清才是他们要办的事

高清不知道要等到何年何月

trickyhunter 发表于 28-7-2016 09:20 PM
高清不知道要等到何年何月

马来西亚高清这是有马来市场! 华人都基本网络年代! 只有华人南部新山使用dvbt2看高清新加坡台!大部分马来西亚华人的电视看新闻基本不开 !00年头免费电视 好的年代尤其 02-06年间 当时ntv tv3 8tv节目还可以看人!尤其8tv开台是节目有很多当真的好看的节目!但是还有一个华文节目多的tv9 节目真的很不错后来因为范围不大导致看的人不多 倒闭了 !07年开始节目开始没落到现在基本节目没进步!