佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: david9412

逛鱼店,最重要是什么?

simon_low 发表于 1-5-2016 11:17 AM
服務態度很重要,好的服務態度可以增加顧客對魚店的好感度,有些顧客會因為魚店的服務好而把價錢放在次要,稍微貴個幾%也能接受,店裡的器材不齊全也能抱著體諒的心情。。
如果態度差勁,就算門面再強也只會趕 ...

我贊同 西門大的說法,對我而言第一服務態度很重要,比如我不懂的或是想了解的 問了店家都會幫我解答和分析經驗的,
第二是設備齊全通常要用到的必須品都可以買到的,(太貴或高級名牌的如果沒存貨可以諒解)
如果有以上兩項的話 我有東西想買我就會直接去到那邊了,第三才是價錢 ,如果比別家便宜的話那就好上加好,如果貴一點的話也是可以接受的,只是別貴到離譜那種。

david9412 发表于 3-5-2016 11:52 AM
好的谢谢你的建议,服务态度应该不是太大的问题。我的几个partner 都是很喜欢养鱼的,他们很喜欢分享

樓主要開店了,記得讓大家知道您的店鋪的地點。。

simon_low 发表于 19-5-2016 10:32 PM
樓主要開店了,記得讓大家知道您的店鋪的地點。。

西門大....幾時換你開?不然提供ADA產品給樓主及全馬魚站也不錯

kglim 发表于 20-5-2016 03:44 AM
西門大....幾時換你開?不然提供ADA產品給樓主及全馬魚站也不錯

難度大啊。。

有志者事竟成,成功者不考慮難度的

我逛魚店,最討厭就是看到老闆和員工在水族的知識貧乏。

例如 。。。

1)有病的魚不隔離出來。
2)死掉浮在缸上或沉到缸底的魚,任由其他魚叮咬,任由打氣石翻動死魚也不處理。
3)不熟悉魚類適應水的溫度,過冷的水沒加熱器,導致全缸覆沒。
4)不熟悉魚類適應的酸鹼度,喜歡酸性的魚卻放一大堆海珊瑚,導致魚兒蒼白不振。

评分

bluetear83 + 5 我很赞同
动力脚车 + 5 我很赞同
michaellmj + 5 我很赞同

Follow Us
希望樓主進一些金花羅漢,不要進珍珠系的,我找了很多家都只賣珍珠系的

環境舒適,不會悶熱。
許多擺設的漂亮魚缸(水草+魚),吸引顧客觀賞,然後掏腰包破財。

歐陽鋒 发表于 19-6-2016 03:48 PM

例如 。。。

2)死掉浮在缸上或沉到缸底的魚,任由其他魚叮咬,任由打氣石翻動死魚也不處理。
3)不熟悉魚類適應水的溫度, ...

这种鱼店我肯定不帮衬,再便宜也不。鱼买回家很快归西+传染给别的鱼

歐陽鋒 发表于 19-6-2016 03:48 PM

例如 。。。

3)不熟悉魚類適應水的溫度, ...

完全赞同所讲的
去过几间水族店 问东西爱答不答的 不然就随便乱回答乱推销产品

david9412 发表于 30-4-2016 11:48 AM
确实地点还没有找到,但是会在雪兰莪一代,目前主要是打算注重海水方面,大哥有什么心得或者指教可以教导一下小弟让我做的更好吗?

新店几时开张?

是网上鱼店吗?

最重要的是價錢!

这个帖蛮久了,请问老板开了店吗?

补充一些common的scenario:

- 买鱼时,员工拿瓢从缸A拿了水,才从缸B捞鱼。
问题是缸A与B是独立缸,过滤不是连接的,各缸的水是不一样的。
我们买新鱼都得耗时去对水对温,但鱼店员工这样子做,鱼没到手就先给员工折磨一下了咯。
跟员工讲,他们还会说他们都是这样做的。。。实在。。。老板没教育好员工啊,那么基本的东西。。。
连捞虾也是这么做,恐怖啊。

- 捞鱼的网
其实我们知道不可能每缸配一个, 但也没有看到员工事前事后怎么清洗鱼捞,就那几把鱼捞走天下, 这。。。怎么防止传病菌嘛

smh123 发表于 5-8-2017 01:13 AM
这个帖蛮久了,请问老板开了店吗?

补充一些common的scenario:

- 买鱼时,员工拿瓢从缸A拿了水,才从缸B捞鱼。
问题是缸A与B是独立缸,过滤不是连接的,各缸的水是不一样的。
我们买新鱼都得耗时去对水对温 ...

習慣就好

习惯了就自己来就好
自己拿网自己先洗。。。自己装水。。。

重点要有活泼的鱼看,有些店都没打理鱼,进去看都是快要翻肚的鱼,怎样买

货品齐全,价格公道

好多年前的贴,老板鱼店怎样了。我喜欢养鱼人的鱼店,鱼都活泼美丽,各一段时间去卖不完的还会长大很多。不喜欢只是卖鱼/器材的鱼店,十问九不知,鱼不是病怏怏就是呆呆一动不动。。。