佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

学生没带《大拇指》报刊被打 家长控诉学校“大屠杀”

浴血天使 发表于 30-4-2016 11:44 PM
我很纳闷,捐钱不是因为需要钱么?干嘛还拿来这样花,那样花?甚至给小孩树立了什么“榜样”?“捐”不是随心的么?老师的行为叫家境不好的学生情何以堪?

有認識當老師的朋友。從她口中得知,現在很多所謂的老師,根本不是真心想當老師或是喜歡教育小朋友的人,可以說幾乎80%如此。它們還會在背後罵學生笨、蠢。我朋友是愛心型的老師,非常看不過眼這群老師的所作所為。
而且,弱弱地說,這些老師的學識和智慧很多時候比普通人或高學歷者弱得太多了,遜!

就是这些有问题的老师校长,

尼玛,既然校方没有强逼学生一定要购买刊物,就是有一些学生是并没有购买,也就是说朗读刊物内容的时候,一些学生是没有刊物的,那么为何要鞭打没有携带刊物的学生?

校长为了拿回扣还真是不择手段啊

wuyaya 发表于 30-4-2016 06:07 PM
因为ipad能安装的学习软件比《大拇指》的内容丰富很多啊!
现在的小学生都需要用电脑或相机完成一些小作业了。
请问《大拇指》的价值在哪里?至少给个能说服的理由吧?

《大拇指》是根据学校课本内容KSSR而编写的,ipad的apps不是。
小孩考试问题是不会根据这些ipad apps的内容出的。
还有小孩ipad在手,玩game上youtube多过学习啦。

iamweiming 发表于 1-5-2016 07:46 AM
《大拇指》是根据学校课本内容KSSR而编写的,ipad的apps不是。
小孩考试问题是不会根据这些ipad apps的内容出的。
还有小孩ipad在手,玩game上youtube多过学习啦。

就是说《大拇指》也就是政府副业的产物吗?朋党真会赚钱呢!
现在的小孩考试是依据《大拇指》出题的吗?难怪现在的教育质量那么差,原来全部都是背出来的!有买就有中全A,搞到像老千卖toto中万字一样!你觉得这些孩子还有什么未来前途可言?学习的黄金时期,竟然搞这样的东西!学到的马来语,不会说;学到的英语,也不会说;学到的华语,也是讲到拼音不准确的!这种哑巴兼损脑的教育几时才可以停下来?你知道这款教育导致多少华人子弟中途辍学吗?失去了教育机会,还要被社会看不起!
什么年代了,还用这种旧款的教育,那些先进国家已经从小学开始学习怎么制作电脑小游戏小网页了,我们还在这样做没有营养的教育,命运注定培育当马劳!

Follow Us
上面这位仁兄说的对,很多先进国家从小就教做website 少少programming那种了

想当年我也被老师鞭打然后黑青
老师也不让我去课间休息。我也是憋尿憋到放学。不过那也是因为我不乖不做功课和说谎。

我还真不知道我是怎么生存下来的。

不管怎样还是要人道对待孩子吧。

断人衣食如杀人父母,校长发怒是可以理解的 华校校长是个肥缺,每年靠这个卖书来,漫画来,我看赚得比很多人多很多

現在的教育工作者很多只是向錢看,實在是愧對先賢。
他們已無教育英才之心,掌校的更在乎所謂的校譽,那是為名,向學生家長上下其手撈取金錢,那是為利,誰知道在這為名為利的過程當中苦了多少家長與學生?
為人師表?我呸!
充其量只是為人師婊而已。

(布城4日訊)馬來西亞華文教育家長總會今日與掌管廉正及貪污事務的首相署部拿督斯里劉胜權會面,商討華文學校所發生的各種貪污濫權問題,唯雙方過後拒絕向媒體發表談話。

家總據知也提呈了一份備忘錄給劉勝權,家總也受勸告暫時勿向媒體發言。

家總主席黃華生和多名代表是於今早10時進入首相署,與劉胜權舉行逾2小時的閉門會談。

雙方在中午12時完成會談後,才通過反貪污委員會官員邱向暉向守候在首相署大門外記者傳達雙方不會發表聲明的決定。

家總早於2011年6月22日開始宣稱持有26所華小校長戶頭的資料,並向大馬反貪污委員會投報,要求徹查這些“校長戶頭”。

除了反貪會,該會也曾分別向警方報案和向首相署公共投訴局投報。

(星洲日報)

www.jiazong.com.my

小时候我很爱看3m,知识报和星星报。可惜家里没什么钱,只能买一种

wuyaya 发表于 30-4-2016 06:07 PM
因为ipad能安装的学习软件比《大拇指》的内容丰富很多啊!
现在的小学生都需要用电脑或相机完成一些小作业了。
请问《大拇指》的价值在哪里?至少给个能说服的理由吧?

这些学生的父母,在求学时期,也应该差不多和我一样,买当时很流行的 知识画报、3M报、青苗周刊、少年周刊 、加上假期特刊 等等。
一年内的费用也超越 40 元了。

bsyeo 发表于 1-5-2016 11:27 AM
(布城4日訊)馬來西亞華文教育家長總會今日與掌管廉正及貪污事務的首相署部拿督斯里劉胜權會面,商討華文學校所發生的各種貪污濫權問題,唯雙方過後拒絕向媒體發表談話。

家總據知也提呈了一份備忘錄給劉勝權 ...

最好是徹查國內所有華小校長的銀行戶口和名下產業。
嘿嘿。。。分分鐘與收入不符。

所以以后我孩子要买这些读物,我一定买。不是坏事啊

浴血天使 发表于 30-4-2016 10:15 PM
请问可以私下透露是哪间学校吗?不想孩子在这种学校上学,谢谢

寬FIVE..
話說當年我也是寬FIVE的校友,我六年級那年學校還在舊址,然後我記得老師給我們每人一張籌款卡,規定我們每個人一定要籌到50塊...

18年前的50塊都很多一下的..

那時候一碟雞飯才兩塊半

类似以前我那个年代的3M 画报,尿他都傻!

江夏 发表于 1-5-2016 12:31 PM
这些学生的父母,在求学时期,也应该差不多和我一样,买当时很流行的 知识画报、3M报、青苗周刊、少年周刊 、加上假期特刊 等等。
一年内的费用也超越 40 元了。

不只是超过40元。如果家里有许多兄弟姐妹,一年加起来分分钟过百元……

wuyaya 发表于 1-5-2016 08:59 AM
就是说《大拇指》也就是政府副业的产物吗?朋党真会赚钱呢!
现在的小孩考试是依据《大拇指》出题的吗?难怪现在的教育质量那么差,原来全部都是背出来的!有买就有中全A,搞到像老千卖toto中万字一样!你觉 ...

拉曼还不是一样是因为无法让华人进政府大学而遣生出来的学院。
整个教育体制一开始就这样。
不是跟据《大拇指》出题,是刊物根据课本内容写。可能学生看了刊物对学校课本所教过的更有印象。
这件事问题因该是为何老师要打人吧。不是因为这个刊物的问题。