佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冬遊白色北海道 (自駕遊: 登別、二世古、小樽、札幌、美瑛、富良野、然別湖)

前言:
Airasia 直飛北海道機票又有促銷,包行李來回機票只要RM835。
還沒到過北海道的我,又蠢蠢欲動的組團了。
有留意過我之前的遊記的朋友一定知道,我的行程安排一定是自駕的。
這次的旅程一共有10個人,租了兩輛Mitsubishi 7 seater + 一輛Nissan Note。
我一直以來去旅行都喜歡找一些特色的酒店,這次也不例外。
經過以往的經驗,很多時候都把行程規劃得比較擠,而無法好好享受酒店的設施。
所以這一次特意把景點減少,每天睡到自然醒才出發,這種感覺太棒了。
不幸的是2015年尾RM開始重創,結果費用變得高了不少。
一切準備就緒,就浩浩蕩蕩的出發了。這次的路程一共是800KM左右,大家可以參考下面的google map。

行程表:
Day 1 (2016年 3月 2日)
8:05am 到達北海道新千歲機場
11:30pm 登別地獄谷
2:00pm 地球岬
3:30pm 洞爺湖
3:45pm LAKE-HILL FARM
7:00pm NISEKO IZUMIKYO 住宿

Day 2 (2016年 3月 3日)
10:00am GRAND HIRAFU 滑雪場
3:00pm 羊蹄山名水公園
5:00pm NISEKO GRAND HOTEL 露天溫泉
9:00pm NISEKO IZUMIKYO 住宿

Day 3 (2016年 3月 4日)1:00pm 小樽童话十字街
5:00pm 天狗山
7:00pm WINKEL VILLAGE 住宿

Day 4 (2016年 3月 5日)
10:00am 小樽運河倉庫
1:00pm 北海道神宫
2:30Pm 札幌啤酒工厂
4:00pm MERCURE HOTEL SAPPORO CHECK IN
4:30pm 貍小路
10:00pm 薄野酒吧
12:30am MERCURE HOTEL SAPPORO 住宿

Day 5 (2016年 3月 6日)
1:00pm 美瑛看樹
2:00pm 富良野四季彩之丘
4:30pm 森の时计咖啡厅
7:00pm LOG HOTEL LARCH 住宿

Day 6 (2016年 3月 7日)
10:30am 人來瑠 咖啡館
4:00pm 然別湖畔温泉ホテル風水 CHECK IN
5:00pm 然別湖露天溫泉
8:00pm ICE BAR
10:00pm 然別湖畔温泉ホテル風水住宿

Day 7 (2016年 3月 8日)
11:00am 然別冰湖摩托
12:00pm 豚丼名人
3:00pm SALVIA 咖啡館
6:00pm NEW CHITOSE DUTY FREE SHOPPING
8:30pm AIR TERMINAL HOTEL CHECK IN
9:30pm 万葉の湯 溫泉
11:00pm AIR TERMINAL HOTEL 住宿

Day 8 (2016年 3月 9日)
9:40am 搭飛機回國

评分

kapasisland + 5 谢谢分享
肥仔聪 + 5 谢谢分享
饼干及面包 + 5 谢谢分享

8天7夜的个人总消费:(匯率 100yen = RM3.78)

飞机票: RM835
住宿: RM1693 (7天)
膳食: RM1000
交通:     
租车 RM500
车油 RM80   
停车 RM50
过路费 RM70
观光+滑雪: RM250
總數: 大約RM4500

早上8點左右到達北海道新千歲機場,通關后到機場的商店醫飽肚子。
吃飽后大夥先到機場的郵局拿先前預定的Wifi egg,然後用手機的skype撥電給出租車公司,讓他們用shuttle van來載我們。

出租車公司的停車場

拿了出租車就開車出發到我們的第一個景點 - 登別地獄谷。
大概一個小時的車程,就到達了我們的目的地。

楼主继续加油写游记,因为我们12月尾去也是自驾游8天,可以参考你的游记,尤其是住宿和驾车一个点到下一个点的真正时间 :)

请问LZ那个wifi egg是怎样申请的?价钱如何?
小弟下个星期要飞北海道了,现在只剩上网的工具还没找到。。

osk77 发表于 2-5-2016 11:42 AM
楼主继续加油写游记,因为我们12月尾去也是自驾游8天,可以参考你的游记,尤其是住宿和驾车一个点到下一个点的真正时间 :)

你好,我也是一家大小12月20日出发,你是去北海到哪一个地方?可以分享与讨论吗?谢谢

Follow Us
楼主,加油期待你的分享。冬天驾车会有难度吗?你的酒店是出发多久前预订呢?有什么网站预订酒店和租车比较划算的吗?感恩

小樽、札幌也自駕嗎?好想了解那裡開車會方便嗎,期待。

楼主继续写游记

annies1314 发表于 6-5-2016 06:18 PM
你好,我也是一家大小12月20日出发,你是去北海到哪一个地方?可以分享与讨论吗?谢谢

我们坐Ana ,20/12飞,抵达已是晚上,28/12回,中午机。目前只大概打算到了就睡air terminal1天,登别住2天,lake toya1天,小樽1天,Sapporo 2天,最后一天睡机场air terminal,第二天可以逛机场里的doraemon等地方

加油啊楼主。。。我也是要去niseko。。。希望楼主可以多加介绍。。。

楼主以前是不是有写过在日本求婚的?印象中好像是你。。。

christ_liew2003 发表于 1-5-2016 04:28 PM
早上8點左右到達北海道新千歲機場,通關后到機場的商店醫飽肚子。
吃飽后大夥先到機場的郵局拿先前預定的Wifi egg,然後用手機的skype撥電給出租車公司,讓他們用shuttle va ...

请问楼主,skype 可以打japan dosmetic and international landline 吗?如果对方的landline 没有skype 的话,可以打给我吗?谢谢。

冬天去北海道除了滑雪还可以去哪里玩呢?

osk77 发表于 2-5-2016 11:42 AM

谢谢你的捧场,我会继续更新的。

肥仔聪 发表于 4-5-2016 12:47 PM
请问LZ那个wifi egg是怎样申请的?价钱如何?
小弟下个星期要飞北海道了,现在只剩上网的工具还没找到。。

对不起,刚换了工作有点忙。现在才上来看到你的信息~希望你有找到合适的上网工具吧~

annies1314 发表于 6-5-2016 06:18 PM

我会陆续更新的,谢谢你的支持~

我回来继续写了~

miaw87 发表于 10-5-2016 09:37 PM
加油啊楼主。。。我也是要去niseko。。。希望楼主可以多加介绍。。。

楼主以前是不是有写过在日本求婚的?印象中好像是你。。。

是我的朋友求婚,我帮忙策划而已~

easylife789 发表于 14-5-2016 02:40 PM
请问楼主,skype 可以打japan dosmetic and international landline 吗?如果对方的landline 没有skype 的话,可以打给我吗?谢谢。

只要进了credit skype 是可以打任何电话的。但对方要打给你就必须要有sype,因为你用skype打给对方是不会显示号码的。

到达了我们的第一站,把车停好。
第一个停车费500yen。

肯定是所有来过登别地狱谷的游客必拍照的地方。

大伙本来想顺着雪路绕一圈,结果结冰的地面实在太滑了根本无法前进。
还好入口处的便利店有免费提供雪靴,日本人真的蛮贴心的。
换了靴子就能轻松地上路了。