佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: christ_liew2003

冬遊白色北海道 (自駕遊: 登別、二世古、小樽、札幌、美瑛、富良野、然別湖)

医饱肚子后,就往我们下一个景点“名水公园”去。
一路上的风景。

厚厚的积雪。

车开到半途,天气突然转坏了。我们的车都是驾得小心翼翼的。

到达目的地后已经是大雪纷飞了。

先在入口处的吊桥拍几张。

雪,越下越凶~

金鸡独立!!

只要一会,头上的积雪已经厚厚了

趁天黑以前,我们离开名水公园到下一个景点NISEKO GRAND HOTEL 露天溫泉。这地方又是人生中一个新的体验。
到过日本几回,我还真的第一次在男女共浴的露天温泉泡汤。
想象一下在白雪包围的露天温泉泡汤是何等爽!天空还下着绵绵的细雪,身体泡在软和的温泉中。
我们是穿着温泉馆提供的短裤进场,但是里面很多男男女女都是赤裸着身子泡汤的。
趁着没有女顾客的时候拍了几张。

christ_liew2003 发表于 22-6-2016 08:12 PM
大家准备好了就出门去~ 昨天忘了帮我们的战车拍照,今天补回。

今天的第一个景点就是住宿附近的滑雪场
由于大家都是初学者,结果放弃了坐缆车上山滑下来~
在下坡的一个练习场学习。
初次滑雪的心得,这运动真 ...

期待你的游记, 我也是打算12月去北海道自驾, 可是担心路面会很滑, 如果下大雪车还能行驶吗?

楼主,我是明年三月去北海道,也想自驾游。
我遇到一个问题是我们总共四人,但其中二人是第二天才到。。哪第一天楼主可以提议我要去哪里先和住哪里呢?
然后才拿车去机场meet up 他们,然后一起走。。

★小魔鬼★ 发表于 2-7-2016 12:35 PM
期待你的游记, 我也是打算12月去北海道自驾, 可是担心路面会很滑, 如果下大雪车还能行驶吗?

其实冬天地面最滑的时候并不是下雪的时候,而是当雪融化在路面凝结成冰后才是最滑的。但是大风雪会阻碍驾驶者的视线,所以比较危险~
但是只要谨慎驾驶,是没问题的。

紫藤玉 发表于 4-7-2016 04:30 PM
楼主,我是明年三月去北海道,也想自驾游。
我遇到一个问题是我们总共四人,但其中二人是第二天才到。。哪第一天楼主可以提议我要去哪里先和住哪里呢?
然后才拿车去机场meet up 他们,然后一起走。。

建议先到的两位先搭地铁去sapporo,第二天拿租车后去跟他们汇合。
又或者第二天到的两位也搭地铁去sapporo汇合(车资大概1070yen / 45mins),第二晚再逗留在sapporo第三天才去其他景点。
要注意的是,机场所在的千岁市距离sapporo大概50km。机场附近是没什么景点的,只有一间免税商场。
sapporo的住宿,我强烈推荐这间mercure hotel。位置不错而且很舒适。

Follow Us

离开温泉的时候天色已经暗下来了。

回住宿前,先到附近的downtown医饱肚子。
这时候,天空又下起雪来了。

最后我们决定在这间网上评语不错的Izakaya享用我们的晚餐。

冷清清的街道,店里面可是塞满人呢。

可爱的餐单~

接下来,肯定是晒食物啦。

饮胜!!!

christ_liew2003 发表于 10-7-2016 04:02 PM
建议先到的两位先搭地铁去sapporo,第二天拿租车后去跟他们汇合。
又或者第二天到的两位也搭地铁去sapporo汇合(车资大概1070yen / 45mins),第二晚再逗留在sapporo第三天才去其他景点。
要注意的是,机场所在 ...

感恩。。

christ_liew2003 发表于 1-5-2016 04:10 PM
8天7夜的个人总消费:(匯率 100yen = RM3.78)

飞机票: RM835
住宿: RM1693 (7天)
膳食: RM1000
交通:     
租车 RM500
车油 RM80   
停车 RM50
过路费 RM70
观光+滑雪: RM250
總數: 大約RM4500

为什么个人租车要500百马币? 日本租车比澳大利亚来得贵吗?

christ_liew2003 发表于 1-5-2016 04:28 PM
Day 1 (2016年 3月 2日)
早上8點左右到達北海道新千歲機場,通關后到機場的商店醫飽肚子。
吃飽后大夥先到機場的郵局拿先前預定的Wifi egg,然後用手機的skype撥電給出租車公司,讓他們用shuttle va ...

冬天驾车不危险吗? 可以应付的来啊! 我也想冬天自驾。。

你好, 我要打算12月去北海道自驾游,看了你的游记很精彩, 也打算住宿在NISEKO IZUMIKYO 可是12 月我看都售完了,你的住宿是在 booking.com订的吗?

lee687 发表于 11-7-2016 03:34 PM
为什么个人租车要500百马币? 日本租车比澳大利亚来得贵吗?

价钱差不多。

lee687 发表于 11-7-2016 03:37 PM
冬天驾车不危险吗? 可以应付的来啊! 我也想冬天自驾。。

小心驾驶,应该没什么问题的。

★小魔鬼★ 发表于 16-7-2016 03:18 PM
你好, 我要打算12月去北海道自驾游,看了你的游记很精彩, 也打算住宿在NISEKO IZUMIKYO 可是12 月我看都售完了,你的住宿是在 booking.com订的吗?

我是在他们的homepage订的。
https://www.nisekoizumikyo.com/i ... ay/search/index.php

医饱肚子后,就在附近的商店逛逛。

布满黑冰的路上,有不少人都差点跌到。

商店里的各种糕点都蛮精致的。

★小魔鬼★ 发表于 16-7-2016 03:18 PM

不好意思。。我不是楼主。。。我也是和你一样向楼主请教的人  

christ_liew2003 发表于 26-6-2016 07:51 PM
趁天黑以前,我们离开名水公园到下一个景点NISEKO GRAND HOTEL 露天溫泉。这地方又是人生中一个新的体验。
到过日本几回,我还真的第一次在男女共浴的露天温泉泡汤。
想象一下在白雪包围的露天温泉泡 ...

这家酒店温泉,不要入住也能用它的温泉马?

christ_liew2003 发表于 19-6-2016 05:24 PM
离开超冷的地球岬,我们继续往洞爷湖的方向驶去。
遗憾的是洞爷湖四周的道路都被大雪堵住了,因此我们只好放弃此景点。
最后我们来到一间蛮有特色的餐厅,餐厅的四处都被高高的积雪覆盖着。

你好,想请问你洞爷湖如果被大雪堵住是都没有办法过去的吗?因为我12月打算租车在北海道自由行, 打算第一晚住洞爷湖,怕如果被堵住没办法过去。

楼主。。还没更新吗?。。
我还追呀。。

楼主啊快跟新哈哈
看了你的游记我好想直接复制啊!
我目前5个人,也是打算自驾,也是冬天游~