佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sk4200

日本不见护照SOP

rainfalls 发表于 31-5-2016 09:46 PM
不是有遊客用的sim card嗎?跟日本人一般用的不一樣?

遊客用sim card只能用mobile data上網,沒有通話功能(接聽/打電話都不能)

有些好像有sms功能(這個我不太確定),但肯定是不能通話的
日本長期逗留者(日本人,留學生,外籍工作人士等等,國籍不關事)就能subscribe包括通話功能的full service

评分

rainfalls + 3 谢谢分享

Geminz 发表于 31-5-2016 10:34 PM
遊客用sim card只能用mobile data上網,沒有通話功能(接聽/打電話都不能)

有些好像有sms功能(這個我不太確定),但肯定是不能通話的
日本長期逗留者(日本人,留學生,外籍工作人士等等,國籍不關事)就能s ...

終於找到比台灣辦電話卡還嚴格的國家了

LZ, 要是只是去关西游玩而已怎么办呢? 非得到东京办理吗?

我想问international roaming不能打通吗?

其实游客是可以买有打电话功能的sim卡,只是手续比较麻烦,而且价格不便宜(softbank有提供3000,5000和8000的配套,通话的话如果没记错30秒是70还是80日元),我每次都是到了机场以后去softbank的柜台买,必须要给护照登记,买了以后对方还要帮你activate了才可以使用。

虽然贵了一些,但我是习惯手机一定要保持通讯,所以每次都会买。

私人重地 发表于 8-6-2016 08:47 PM
我想问international roaming不能打通吗?

可以,如果没记错一分钟要RM6-7,接电话是RM4-5,我试过在日本只是打电话和接电话,每次不超国五分钟,那个月电话账单超过800
不过现在celcom有推出7天RM138unlimited roaming call还有包几GB的data,有需要的朋友可以去了解看看

Follow Us
rainfalls 发表于 31-5-2016 10:42 PM
終於找到比台灣辦電話卡還嚴格的國家了

确实比台湾还麻烦,平均要等20分钟到半个小时来等他填好表格和启动

建议无论去哪个国家之前都要先做一些功课,例如大使馆的电话和地址,接下来就是身份证,护照,来回机票和酒店入住的复印,如果真的遇到什么紧急情况先报警,然后再和大使馆联系,到了当地以后要确保通讯的顺畅,个人建议不只是能上网,最好是有能够拨打电话,以免有紧急事情的时候联系不到。

sk4200 发表于 3-5-2016 01:04 PM
可以上网啊~真的觉得很荒谬咯!

其实还是有的,但因为价格不便宜,所以很少人会去用,主要是商务客用比较多

craven83 发表于 30-6-2016 04:19 PM
可以,如果没记错一分钟要RM6-7,接电话是RM4-5,我试过在日本只是打电话和接电话,每次不超国五分钟,那个月电话账单超过800
不过现在celcom有推出7天RM138unlimited roaming call还有包几GB的data,有需 ...

谢谢,我本身也是celcom用户,不过觉得138还是贵,不过省在方便,可以上网和紧急时可以拨电话。

是啊,人在他乡,会遇到什么事情在真的无法预测,所以还是保持通讯好

私人重地 发表于 30-6-2016 07:01 PM
谢谢,我本身也是celcom用户,不过觉得138还是贵,不过省在方便,可以上网和紧急时可以拨电话。

是啊,人在他乡,会遇到什么事情在真的无法预测,所以还是保持通讯好