佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁是对的人之他从日本飞来告白

致未来的你

致未来的你

从小,幻想着以后的爱人是穿着卡特爱的黑色衬衫,黑色外套,黑色长裤

和银色的领带,来迎接卡特的

长大了,这画面还深深在卡特的脑海里

卡特不确定他是谁

但卡特相信只要他出现 卡特会知道的

因为他还未出现 卡特没办法知道他的尺寸

所以银色的领带在一年半前买了

一直在衣橱里 卡特耐心的等待

银带男

那是他的外号

在为遇见你之前

卡特是一个人坚强的活着

一个人不管生活对卡特如何残酷

卡特知道只有不停的向前走 才可以和你相遇

所以伤心的时候 休息一阵子 继续往前走

卡特知道 在未遇见你之前

把自己照顾好 是目前唯一可以帮你做的事情

卡特在未遇见你之前 就对你专一

只想等待值得爱的人出现

卡特对你的执着

超乎卡特自己的想像

别说女人身边没有诱惑

有些男人会对你很好 但他们其实有了另外一半

有些男人条件很不错 但他们身边不只有你一个

有些男人会开条件给你 当着爱情是个交易

有些男人会接近你 原因不明

有些男人对你很好 但你并不喜欢他

有些男人很关心你 但你觉得他很烦

有些男人会很在乎你 但你会觉得他们在乎得很幼稚

有些男人很真诚 但你会觉得他们太认真了

原因:你不喜欢他们

久而久之 卡特爱上了独处

爱上了这个一个人的空间

在未遇到银带之前

只要是对的人 迟一点真的没有关系

出现了 卡特想要一辈子在一起

这一页 要记录的是在你还未出现前

他们出现过

直到卡特是如何遇见你

虽然你还没有出现 ==

"Are you okay there? What happened to you?

I saw your FB status and call you."

"我很好,没事,刚才有吓到一下下”

"Are you avt japan now? Alone?

Pls take good care of yourself."

"我会的,请放心,我现在回着住宿,待会我line你好吗?”

卡特和他都是用英语交谈的

因为他是卡特3年前和好友去曼谷夜店时认识的男生

那时候还记得 去个厕所回来 他就站在卡特旁边 和卡特说话

最搞笑的时 也曼谷的夜店里 他手上拿mineral water bottle

走前 他和卡特要了联络方式

卡特只给了他line

我们有一直联系

直到有一天 他告诉卡特 他打算过来新加坡工作

卡特问他为什么

他说:就想要那么做

再追问之下 原来卡特之前有和他说

不会开始任何远距离的恋情

他在泰国当老师

生活算稳定

突然想要过来

卡特就觉得很奇怪

当时卡特就觉得也许不该继续和他每天这样联络
不想他做那么大的move
最重要的是和他没有情侣该有的感觉
和他很清楚的讲解后
他也明白 所以这些年我们少联络
但偶尔会联系

接着卡特接到whatssap 的电话
"What happened to you? Are you safe now? Are you okay now?"
"我很好,没事。”卡特只能装作镇定
“我走回着住宿,再联系”
他是卡特的一位朋友,还记得那时候 ,他为了见卡特一面
坐了一个小时的车程 来到卡特家楼下
打电话叫卡特出来 把一包苹果拿给卡特
卡特看到心里没有特别感觉
只觉得特别气:有没有搞错?
从那么远来,就为了给我拿一包苹果?!

过后,自己想想,应该是自己不喜欢他
所以才那么气
试想想 如果是自己喜欢的人这样对自己
不是气 而是感动到泪在眼眶里打滚对吗?

接着,卡特也和他很清楚的说了
他执意要当朋友,“难道连朋友都当不了?”
“对不起,我不想给你假希望,我们少联络吧。”
往后的日记,我们确实少联络了,不过面子书都有大家

接着还收到一堆信息,卡特想卡特想到那些关心自己的人了。
确实卡特自己也吓到了

那一年 卡特自己一个人 拿了一件行李 一个人去了日本旅行

在旅行的第二天晚上

卡特从7-11 走出来

看到一个男生从远处朝着卡特走来

和卡特说了一连串的日语

卡特马上摇头继续往前走

他竟然拦着卡特的路

继续说那个日语

卡特就开口用英语说

“很抱歉,我听不懂日语,我不明白你在说什么?”

继续要往前走,突然他抓着卡特的手臂

自然反应卡特马上大喊 “你想干嘛?我说我听不懂你说的话"

路上的行人看着他,他松下手

卡特马上就跑到人多的地方

那旁边的两个女生就用日语和我说了一连串日语

卡特开始很气:“我其实听不懂日语,但是可以告诉我这是什么地方吗?

这几天我觉得很莫名其妙,不是被跟踪,就是被人家半路拦下来,

今晚就这样”

也许她们听不懂日语,只说了一句:Maybe he is crazy!

7-11离卡特住宿不远

卡特马上快步走回住宿

手上握着热的绿茶 手,微抖

等卡特镇定下来 就跑去柜台问

这里到底是什么地方

为什么那么怪

还是卡特出门没拜神

因此在面子书发了近况

所以让大家都吓到,担心了。

真不好意思

楼主继续写

谢谢感觉没人在看 工作也很忙
只有在深夜比较有“木”的时候才有心情写

有啊有啊~我有在看~~

kate2208 发表于 13-5-2016 12:23 AM
谢谢感觉没人在看 工作也很忙
只有在深夜比较有“木”的时候才有心情写

我有在看
这里很多在潜水啦
故事叻

Follow Us

“我想过去新加坡玩几天,这几天你有空吗?

我这里是公共假期”

“干嘛你突然想过来?很远耶,

你过来玩还是?”

“过去玩,你别想太多,我没去过新加坡,我想去走走看看玩玩,

你要不要当我的导游?”

“ER。。。。需要安排”

“所以我才问你那几天有空吗?没空没关系,我明白的

我可以自己一个人走走看看”

卡特的工作时间不定 也很忙

有时候自己也不确定自己什么时候有空

所以不敢答应他
-----------------------------------

他,O,是卡特在东京一个人旅行的时候

为了要避冻

(晚上,摄氏7度,冷风迎面吹来)

卡特冷得手都发麻

脸开始觉得温

卡特知道脸开始泛红了

鼻子不舒服

眼睛很干,冷风吹来,眼泪在眼眶打滚

有点没办法适应那么冷的天气

走过一间咖啡厅

想起了热饮料

卡特走了进去

可以顺便充电

卡特进去室内 感觉温暖多了

买了杯热饮料后

很快的眼睛扫描整间咖啡厅

看看哪里有power point

结果全部有的地方都坐满了人

卡特只好随意的选一个地方

走过去 缓缓的坐下来

双手不停的互相搓

因为平时工作关系

卡特习惯带着插头 收据线 还有移动充电器出门

只是那天移动充电器忘记充电==

中午就用完了

卡特准备拿充电器要和旁边的男生指手画脚的表示要充电时

他竟然说:
"Charge phone? where you from?
you need an adapter."

才想起卡特自己把日本的变换器留在住宿里
只带着卡特平时用的那个款==

卡特经过之前的事件后 根本不敢在日本说什么日语
很怕说了几个简单的字眼
他们就说了一堆听不懂的日语
所以都刻意说英语 明示他们卡特不是日本妹
但他的英语确实让卡特吓到
应该是卡特在日本听到最流利的英语了

“哦,那算了,没关系,谢谢你。”
卡特本来已经觉得脸很温了
此时觉得脸很烫
很拍写

接着装傻的把书本拿起来读
还有笔记本

"where you from?"
旁边传来的声音

“马来西亚,我是马来西亚人
但是在新加坡工作的”

“oh,you're here for holidays? or study?
you travel alone?”
他越问越多 都不懂为什么那么多问题
卡特觉得他好烦
但有没办法不应酬

离开前 我们互留下了LINE ID
直到卡特回来了新加坡
他都每天LINE卡特
不频密 但是每天都聊几句

直到我收到他的信息
告诉我他月头会来新加坡玩。。

“Do you receive the PDF file?"

“有啊,你订了机票,
我看到了日期,我不敢确定我一定有空,
但我会尽量抽时间出来陪你”

"Thank you so much,
If you're busy ,its okay.
I can discover alone,
but if you are free you gonna be my tour guide.
But can you accompany me go to USS?"

“你对USS有兴趣?哦,应该没问题,我尽量。
USS我也只去过一次而已”

"I never been Universal Studio,
even USJ"

"oh ya, anything wanna buy from Japan?
I can help you buy and pass to you."

“你确定你要问我这个问题?你确定?”
自从从日本回来 发现还有一堆东西没买
后悔死了

"yeah, no problem ,if you want I'll take another suitcase to keep your stuffs,
from now I have two weeks
should be enough time for me to search and buy your stuffs,
just give me a list ok?
no worries."

“谢谢你”
其实卡特并没有打算要他帮卡特买
但他却是很有心

时间越靠近 他越喜欢对卡特报告他的行踪
他会对卡特说他今天去了那里
或者工作上有什么EVENT
都会拍照分享
卡特对他没有多大的感觉
都是简单的聊了几句

"I am heading to airport now.
I can't wait to see you tomorrow!
what time you free to meet me tomorrow?"

是的,明天他就抵达
-------------------------

我们相约在鱼尾狮那里见面

卡特早上醒来梳洗

就出门了

说真的,他说过来玩

卡特并没有安排很多节目或时间给他

卡特待会下午还得回去办公室一趟

而且卡特这几年在这里都专注于工作并不懂哪里有好玩的

他说他有做了点功课

买了一本书籍

也知道自己想去的地方

所以如果卡特忙的话

他可以自己一个人去玩玩

“hey”

卡特转回头就看到他

186的身高

白皙的皮肤

配上黑眼睛

短裤 T恤

(之前他问卡特该带些什么衣服

卡特谷歌几张照片供参考)

包鞋

“你好吗?累吗?

好厉害耶,你竟然可以来到这里耶

你是怎么过来的?”

相比之前在日本第一次遇到他时

一样还是那么帅气

混血儿

一眼就看得出

“I walk from hotel to here,

follow the map”

他秀出谷歌地图

我们在鱼尾狮拍了几张照片后

决定步行去MBS

(还是第一次办游客在鱼尾狮那里拍照)

我们第一张的合照

一路上 一边走一边有说有笑一边不停的拍照

卡特拍了一张他的身影照

秀给他看

“When you take this pic?

why I didn't know?”

卡特比较惊讶

背影照而已

有什么特别要先声明的?

后来他解释

在日本,拍照都自动有“咔嚓”一声的

只有变态拍照是没声音的

所以是的

他转一圈说卡特是变态

陪他去MBS走了一轮吃了午餐后

他说想喝下午茶

(法国人真的很爱甜食,不夸张)

他选了TWG那里

点好了餐点后

他突然深情的看着卡特

牵起卡特的手

(卡特心里有不妙的感觉)

“怎么了”

卡特只能这样问他

假假的把手收起来

“DO you know why I am here?

sitting right in front of you?”

他再次伸手牵卡特的手

说真的

卡特心跳加速

因为卡特大概知道他接下来要说些什么

“你要来这里走走玩玩咯

吃喝玩乐

之前我问你

你是这样告诉我的

卡特想卡特只可以这样像白痴一样的回答

他此刻认真的看着卡特说:

"I like you,

I want to let you know I really do like you when I first saw you @ Japan.

That's why I decided to come here and meet you,confess

I wanna let you know not only telling you but show you as well,

thats the reason why I am here."

卡特的手被他抓得更紧

但此刻

卡特笑了

微笑 不停的笑

点点头笑

看着周围一直在笑

脑袋空白

心想:这是什么状况?!

卡特和服务生对眼看的时候

他们也对我笑笑

大概卡特的表情很白痴

"why?

why you keep smiling?

You don't trust me?"

此刻 他握着卡特的手

抽起卡特的手来

“没有,没有。

不好意思。

我只想说谢谢你

但我认为我们没有可能

我也没想过会这样

因为你告诉我你是过来玩玩的

我反应不过来

远距离

我接受不到

所以是不可能的”

卡特一直都坚持不会要远距离的爱情

卡特很了解自己

卡特是不可能忍受距离带来的煎熬

对于爱情

卡特一直都很理智

理智的很可怕

但知道吗?

真正的爱情 是不可能让你理智的

可以让你理智的 就不会是爱情

封锁已久的心 谁有办法来解封

就连卡特自己都很期待

谁会是银带

"long distance?

I dont think our distance is far.

it's just 6 hours journey and here I am,

I go back to Paris even longer,

16 hours from Japan.

So , dont give up before we really try.

You will never know if you never try."

他尝试说服我

但问题是

卡特并没有喜欢他

我们当中的信息话题都一直围绕着很普遍的话题

连暧昧都没有

但谈话中 卡特知道他是喜欢自己的

只是他说只是来玩玩 所以卡特也没有去想很多

“不好意思

我想我还没有心里准备好开始一段恋爱

更何况是远距离

快点吃吧

待会我要回下办公室

你回去酒店休息好不好?

我们待会晚上再见”

服务生来得正是时候

--------------------------------

真文章吗?
楼主继续写!!!!!!

樓主加油!等待你更新。。

canni 发表于 18-2-2017 12:01 AM
真文章吗?
楼主继续写!!!!!!

大概是去年的事情,
快一年了

kate2208 发表于 2-3-2017 10:27 PM
大概是去年的事情,
快一年了

我期待你的故事呢  

期待你的故事。写的很好。领带也很有品位。

“連曖昧都沒有”,聽起來是有期待?
或者是微微的責怪?

vinsion 发表于 8-3-2017 01:21 PM
“連曖昧都沒有”,聽起來是有期待?
或者是微微的責怪?

表明

卡特一定很漂亮!
期待故事

"I lost my wallet

later I will go to XX police station .

can you meet me there?"

“真的吗?怎么那么不小心?

什么时候发现不见的?

身上还有钱?”

问了一连串问题

这太惊讶了

有被害妄想症的卡特

开始自己想了一连串友可能发生的事情

会不会只是烟幕而已?

是什么企图?

背后的用意是什么?

但如果是真的不见呢?

天使和魔鬼同时都出现在卡特脑海

卡特还是过去了

一到警局

卡特只看到他坐在警员前面录着口供

他招了手

表示要卡特过去坐在他旁边

看得出 他有点慌

他手上拿着自己的护照

就是钱包不见了

法国护照 名字和他告诉卡特的一样

年龄42(卡特才懂)

皮包内有几百块新币 日币

身份证 信用卡之类的

突然他又牵着卡特的手

然后放在他膝盖上

拍拍

卡特想他真的慌了

卡特拿起手

拍拍他膝盖

表示:没事的 别慌

录好了口供

我们准备离开

他说:

"this is my first time lost my wallet in my life

this never happen in Japan or France before ,

but now ,in Singapore,

I am so sorry ,i spoil your evening"

“身份证不见,你可以回到日本吗?

卡特脑海里的问题

"should be no problem.

My passport still with me ,and i have this police's report,

should be no problem"

“希望如此,你也饿了,我们去吃晚餐吧,

你想去哪里?吃什么?”

去哪里,吃什么 卡特永远不想去烦这些问题

还记得那时侯

带他去吃了鸡饭

是他要求要吃这里的鸡饭

接着他要求去Clarke Quay

选了一家酒吧后

就进去

他点了啤酒 老虎啤酒

他说 老虎啤酒很香

朋友有交代他要喝

"which drink you would like to order?"

"Ice lemon tea"

卡特不喝酒的

"what?! youre in the bar now

pls order some alcohol drink"

“我真的不喜欢喝酒

我很容易醉”

"I order for you ,

some sweet taste but less alcohol drink okay?"

他一副哭笑不得的样子

"Can you give a try?

Don't refuse before you even give a try.

I am really sincere.

Could you give me ,give you,give us a chance to work it out?"

卡特知道 他还会再问的

卡特知道卡特还是得面对

“我很清楚自己,我真的没办法接受远距离

你懂为什么我单身那么久吗?

距离近的都很难发展了

更何况远距离?

哈哈哈”

就只能装傻扮疯

"I dont understand why? I'm here for you,

dont you feel warm or touch?

can you dont think so much and follow the flow

enjoy the current moment?"

angmo就是angmo

“我很享受现在和你一起的时光

但不代表我们需要在一起

你说你过来是玩玩的啊

就算你因为我飞来这里

但也不会因为这样你就expect我马上立刻接受你

对吗?”

理智 卡特就是一直以来太理智

这一刻

他静了下来

“我觉得你很神奇

有时候看你 觉得你像日本男生

可是有时候看你 觉得你像洋人

真的好神奇”

他是法日混血

妈妈是日本人

爸爸是法国人

所以他看上去 很独特

在卡特第一次遇见他的时候

就感觉的他是混血儿

他笑了

看着卡特说

"so that you wont feel bored

dont you think its good for you?"

说真的

在微暗的灯光下

优柔的音乐下

他俊俏的脸 深邃的五官

确实让卡特很喜欢看他

就好像喜欢看银幕里的艺人一样的感觉

聊了一些无聊的话题后

因为隔天必须很早起来

要去USS

所以卡特建议早点回去休息

"Do you wanna accompany me go back to hotel?"

他突然那么问

“我想你一定是醉了

你最好快点回去休息

我带你去搭车

你回到了酒店

告诉我一声

早点休息

明天XX见”

——————————————————————————————————

回到家里

“怎么那么早回?不是说你有朋友过来找你玩吗?

怎么今天挺早到家的?”

卡特的屋主兼好友很关心的发问

平时工作 都很迟到家

还是今天的屋主迟睡

“有啊,刚喝了一杯,就回了

明天和他去USS玩”

“你有他的照片给我看看吗?

我好奇他长什么样子”

“有啊,呐!”

“哇老,那么帅,GIRL,是你的菜吗?

你喜欢他吗?

他很帅耶”

她比卡特激动

无比的激动

一边看着荧幕

一边和卡特说

“没感觉

觉得他帅

可是没有特殊感觉”

卡特解释

“你很惨的,是不是单身久了

对谁都没感觉了,够力”

关心,全是关心

“他刚刚表白

说喜欢我

我就是没有感觉”

卡特一副若无其事的说着

“什么?表白???

GIRL你还等什么?

人家那么帅

还那么有心

特意飞来

我就知道他喜欢你的

不然怎么会特意过来

你和我说他会过来找你的时候

我就知道大概是喜欢你了”

你们懂得

姜是老的辣

“不要啦

我不能接受远距离的

我很怕

怕他只是要骗我和他上床罢了”

卡特随口回答她

一边整理我书桌上的杂物

“OMG Girl,

你知道这种货色 外面大把人抢着要吗?

你却担心人家骗你上床?

(她越讲越激动)

如果人家要骗你上床

那么你也很贵咯

特意买机票

还要做几个小时的飞机来到这里

骗你上床?

日本要的话,大把,还需要特意飞来咩

你自己好好想看看吧

我没眼看”

大概连她耶放弃卡特了

卡特确实对谁都没感觉很久了

——————————————————————————————————————

卡特还是一样忙

有空有木会小写一段

谢谢分享你的故事!