佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

别人的薪水都是令人羡慕的!我也想写两行字净赚数百令吉

也许是父母基因遗传得好,小时候的我就喜欢写写文章。小六那年代表学校参加全槟作文比赛时,意外获奖后,对于写作更是热爱。有时候上课,也会一心二用,一边听讲,一边乱写。写着写着,工作后还有机会继续这样写,确实很幸福。也难怪,每次同学聚会时,朋友总爱对我说:“你现在这样很好啊,可以继续做你爱做的事,真令人羡慕。”只是,有什么好羡慕的呢?这世上无非就是你羡慕我,我羡慕你。

图片来源:tesa.today

那天,和三年不见的大学同学聚会,听她说多姿多彩的工作后,我小小声地问:“方便透露你的薪水吗?” 不问还好,一问之后,我就像个受到惊吓的小孩,只能默默地继续喝我的热饮。额,她的工资从美金兑换成马币就是五位数了,而且马币越低,赚的越多。但,她还是继续安慰我说:“可以继续做你爱做的事,写你爱写的,真的是件幸福的事!我都多久没用中文写东西了。” 我内心默默地想,你要不包养我好了,哈哈!

聚会上,另一个搞活动的朋友就说,其实现在的人在面子书或instagram上发条status也是很好赚。早前,她因为搞了一个护肤产品活动,而找了网络红人帮忙拿着产品自拍,再写几行字发在面子书,结果红人开出的价钱是一条status 400令吉,若需要连发一个星期,还另有配套价格。听起来真的是很好赚!看着朋友说:“我没脸没胸,你有东西要找我代笔200令吉吗?” 说完,被朋友无情地翻了下白眼。

就在前几天,又在报章上看到一篇文章说,写稿给报章、杂志所收到的稿费平均一个字只有8分钱。转发给朋友看,朋友无奈地回说:“现在上公共厕所也要20仙了啊!” 我笑说其实你可以上免费的公厕啦!一边是400令吉一条status,一边是8分钱一个字,怎么可以差别那么大呢?简直就是欺人太甚了吧! 朋友就此建议我不如买架美颜相机去“照骗”算了。人丑无奈,这回轮到我翻她白眼了。

图片来源:i-meng.com

在这个时刻可以转载分享文章的时代,写写抄抄的平台越来越多,也难怪朋友觉得我理应混得不错。也正是平台越来越多,因此如今写写文章也有KPI,都要求必须有一定的浏览量,结果就是热门内容总会被不同的网站抄过去,但原作者赚的也只是一篇稿的微薄稿费,加上现在一条status都可以赚钱,也难怪有人会说:“会写字的人都会写文章,你这样写也没什么难的嘛。” 可我不是随便写两行就有400令吉入帐啊!突然想起大学时期,其它科系的同学总会对中文系的同学说:“从小就读中文,你们还需要读什么?不就翻翻小说那么简单。” 可我读书时也没天资聪颖到只是翻翻书就过关。人生真是满满误会啊!

当然,可以在毕业后,继续这样写,绝对是件开心的事,但我也很怕他人对我说:“没想到写字也可以赚那么多的。” 我虽然没去除过是否一个字只有8分钱,但也没像你们想的赚那么多。不过,每个写文章的人想必都有同样的想法,把每一篇文章当成自己的孩子,渴望这个“孩子”可以被更多人看见,深同感受,只是我们也希望这个“孩子”可以被好好对待,而不是你的一个按键就复制出去,轻轻松松过了你的KPI关卡。(想想原作者也有KPI的压力啊!你有压力,我有压力。)

边写边看《奇葩说》,主持人马东问嘉宾和两位议长:“有人往你身上砸10万,你捡还是不捡?” 我写着写着,也跟着没志气地说:“捡呗!”

每个人都有自己的路和使命。加油!

我没有针对任何人
但是可以看看自己写的东西值不值得那么多钱

一些所谓专栏作家写出来的东西根本是垃圾

一个哈里波得就是好例子,在她一無所有時很多當她是風女,一成名大家說她是天才!

很喜欢你写的东西,继续加油!!

寫文章,一旦利益化了,就無可避免有壓力;假裝文藝、賣弄文彩,有時單純的當作樂趣就很好啦!當然,誰不渴望興趣可以換來許多的好處?只是往往現實又是這麼殘酷...嗯,說多了都是淚...生活逼人,大家加油!

Follow Us
文风不错,若风格使用在陈述小说或故事情节上会更具吸引力。文章无分好坏,只有写入读者的心就是好文章的道理罢了。

南方侠客 发表于 9-5-2016 09:21 AM
我没有针对任何人
但是可以看看自己写的东西值不值得那么多钱

一些所谓专栏作家写出来的东西根本是垃圾

一些所谓专栏作家写出来的东西根本是垃圾 +1

写得不错,我会继续支持,加油!

那些红人代言的确让人无言

在社交网站上发帖子赚钱的那些都是知名部落客,拥有成千上万的点击率。
或许看在别人眼里是很容易很轻松,实际上他们每天都在绞尽脑汁在选文,选题
他们每一篇文章其实都是在打广告
要是follower人数掉了,就不会有广告商或者PR找他们写文,以此类推
这也就是为什么人气部落格、网页会有一大堆广告啦╮(╯▽╰)╭

樓主一定要加油寫下去喲!
集氣集氣!

真正具备文采的真人不露相,真言不乱传。

一图观天下
一语惊天人
一诗道爱恨
一词抒情怀

舞文弄墨戏砚台
笔锋光芒昭九载
字里乾坤非能容
后人阅古赏青睐

继续加油,继续革命。

文风不错

我也想