佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yap95

Asus Or Acer ?

Dell最方便。。。Lenovo要service的时候你就会哭。。。烂到没朋友

AidenHeng 发表于 10-5-2016 09:00 AM
Dell的服务真的比较好的,有什么问题,他们都会第一时间来帮你,像你的hardware坏了,还under warranty的话,他们一个星期里面就来帮你弄了咯~

好的,谢谢您的建议

aquamax 发表于 10-5-2016 09:19 AM
Dell最方便。。。Lenovo要service的时候你就会哭。。。烂到没朋友

这么惨(⊙o⊙)哦

电脑这东西除了spec之外也要看售后服务

asus的售后出了名烂,而且qc也不见得好,出问题的几率蛮高
lenovo的售后也有点烂,不过比asus的售后比起来,还算是不错的
acer、hp的售后还可以,服务也不会太差
dell的售后不错,也方便

2000多range的spec其实都大同小异

售后服务一定是dell

但是我个人是喜欢asus

wing_s 发表于 10-5-2016 03:55 PM
电脑这东西除了spec之外也要看售后服务

asus的售后出了名烂,而且qc也不见得好,出问题的几率蛮高
lenovo的售后也有点烂,不过比asus的售后比起来,还算是不错的
acer、hp的售后还可以,服务也不会太差
dell的 ...

最重要是quality好,少问题出现
哪一个比较好?

Follow Us
weiwei318 发表于 10-5-2016 04:15 PM
售后服务一定是dell

但是我个人是喜欢asus

我是觉得asus比较美

你问quality 应该没有人可以答到你。看运气
我买电脑很挑的。我分享我的过程

1)设定价钱范围
2)看spec>把大概有我想要的Spec的model列出来。*先不看brand
3) 看brand 设计有没有事自己比较喜欢的。
4)分析内部结构,看拆机图,是否以后方便自己维修+清尘。中国网站很多的自己找
5)看内部有没有偷工减料和设计缺陷,散热有没有为了减低成本用假铜条代替散热。*这个很重要,决定了你的电脑寿命。底部散热孔,以前的asus 和compaq 的底部设计是白痴,完全没有散热孔的,所以那时候的电脑很多都有过热和坏motherboard 的问题。荧幕的hinge 耐不耐。以前asus 的hinge 也是白痴,开关久了电脑荧幕壳会爆掉!
6)电脑内部排版,看看硬盘是不是安装在很接近processor 和gpu,如果很接近通常硬盘寿命会比较短,因为长期受热的关系。
7)上网找找看你选的model 有没有用户投诉,如果有是什么问题?硬件还是软件?*可能要花一点时间细心的找看。
8)看Warranty,现在电脑通常都有两年warranty了。看有没有service centre靠近你住的地方,有就最好,如果好没有就看最近的service centre 在哪里。如果真的不幸有东西坏了至少可以自救。
9)拜神希望顺顺利利没有问题用到你毕业

好了为什么warranty 放最后才看呢?因为如果一架电脑设计良好没有偷工减料,通常需要warranty 的机会是很低的。而且你也做足了功课,如果还是坏那么就是你的运气了。

云上的下雨 发表于 10-5-2016 10:16 PM

1)设定价钱范围
2)看spec>把大概有我想要的Spec的model列出来。*先不看brand
4)分析 ...

如果每个用户都像你这样挑剔我看1半以上品牌都关门大吉阿不然叫你自己做架,结果是什么价位和品牌附合你的要求?

云上的下雨 发表于 10-5-2016 10:16 PM

1)设定价钱范围
4)分析 ...

谢谢您的意见,真的很有道理,我会慢慢看,谢谢您

richgod 发表于 11-5-2016 12:15 AM
如果每个用户都像你这样挑剔我看1半以上品牌都关门大吉阿不然叫你自己做架,结果是什么价位和品牌附合你的要求?

很多厂商现在没有商业道德的 很多东西都偷工减料。要做一个精明的消费者
四年前买的lenovo y470 用到现在
电池被我用坏了 之前一直插着用电,过后买一个spare 的
hdd换过一次,现在upgrade了m-sata ssd + hdd + caddy hdd *combo 三粒硬盘,问你死没
touchpad 之前以为坏了,原来里面的wire 松了,一直找不到解决方法,但是我大多用mouse,所以懒得理它。
上个月不能忍,天气热+laptop跟着热,不能顶,直接拆机repaste。
okay,降了8度。touchpad replug 也被我修好了,现在又是一条好汉
哦还有,之前 lenovo powercord wordwide call 。等了很久,上个月换了一条新的powercord 给我。免费的
说什么powercord 有缺陷可能会着火,so far 全世界没有发生着火事件啦,可是依然免费更换。算是业界良心了

云上的下雨 发表于 11-5-2016 01:19 AM
很多厂商现在没有商业道德的 很多东西都偷工减料。要做一个精明的消费者
四年前买的lenovo y470 用到现在
电池被我用坏了 之前一直插着用电,过后买一个spare 的
hdd换过一次,现在upgrade ...

你有很好的电脑根基可以分辨内涵的好坏,但大多数用家只注重品牌和外表,現在市道不好很多廠家偷工减料以价钱來吸引買家,品质用料真的无語问蒼天,lenovo Y470可说是当年的好机,价钱又公道,HDD好像是每架电脑最短命的硬件,m-sata貴死人你还真下得了手,开机几秒比ssd还快嗎?目前看上m2可惜家里mobo不支持m2而且价钱还是天价。

richgod 发表于 11-5-2016 03:09 AM
你有很好的电脑根基可以分辨内涵的好坏,但大多数用家只注重品牌和外表,現在市道不好很多廠家偷工减料以价钱來吸引買家,品质用料真的无語问蒼天,lenovo Y470可说是当年的好机,价钱又公道,HDD好像是每架电脑最 ...

买来用几年的东西我觉得真的需要做一些功课比较好 而且是用几年,不做检查用户真的自求多福 过后不要喊烂品牌,烂电脑就可以了
Dell 其实因为service 好很多人都忽视它的QC。其实我身边Dell 过热的case真的不少 因为 service 好,很多人没有发现quality 和 design 很有问题的
以前我帮公司order 过Dell. 开箱检查,用了一下,过后一些spec 公司要的没有。打包送回去 如果我是下一个用户用那架家电脑,给我的感觉是用二手东西咯
所以我对dell 的印象so so 而已
讲到品牌 我朋友和我大学期间买了macbook pro 他自己也承认mac 会lag 的,因为那时候还是用着HDD,过后他也换了SSD+caddy hdd。神速。
可是过后问题来了。USB port 一个一个坏。现在3粒port 都坏了 没有usb port 用了
找了下google 原来真的很多人都有这个问题。唯一解决的方法就是换motherboard
无可否认苹果电脑是真的美的,很多细节多做到很user friendly。用户体验很好就连他的用螺丝都是Stainless steel 的这个我敢说pc 厂商没有多少个做到苹果那么好
可是也不代表他的产品没有问题的 我的朋友到现在还是说会继续买回mac 因为真的很好用虽然3个usb port 都坏了苹果果然是个信仰
我本身对product design 比较敏感 不能接受低能白痴设计 *有时候我真的怀疑那些大牌公司的designer 是怎样毕业的
现在y470 ssd 超快的 开机7秒。现在装了一些Startup软件开机12秒
价钱是有点贵啦。可是想到拿来用多几年当作upgrade 电脑,延长寿命吧

云上的下雨 发表于 11-5-2016 12:50 PM
买来用几年的东西我觉得真的需要做一些功课比较好 而且是用几年,不做检查用户真的自求多福 过后不要喊烂品牌,烂电脑就可以了
Dell 其实因为service 好很多人都忽视它的QC。其实我身边Dell 过热的ca ...

其实现在Dell除了高端型号如xps alienware等才是自家生产,其他低端型号都是他厂代工的,就有如Lenovo的ThinkPad才有搂用IBM的技术其他低端的跟IBM 1奌关系都沒有。
買蘋果不止買它的技术外观品牌,还買多1份虚荣心,简单如家里的电灯有时也会因为电流不顺而闪几下,那有不lag的神器只是看机率比例吧了,而且普通电脑用的windows 20gb++而蘋果的系统os x只有几gb吧了,輕相对的快了那是理所当然了,就像ms surface的筆記本用的是优化了的windows系统,又輕又快,阿不然Linux ubuntu系统到现在还是不死有人用着,其实在相同价位里,xps thinkpad也是不錯的撰擇。

richgod 发表于 11-5-2016 03:40 PM
其实现在Dell除了高端型号如xps alienware等才是自家生产,其他低端型号都是他厂代工的,就有如Lenovo的ThinkPad才有搂用IBM的技术其他低端的跟IBM 1奌关系都沒有。
買蘋果不止買它的技术外观品牌,还買多1份虚 ...

不说你不懂,我知道真相后也有点吃惊
之前我买的replacement battery 是IBM settle 的
我上个月的power cord 也是IBM。原来Lenovo 在马来西亚还有很多东西都是透过IBM的哦
我还以为lenovo 没有跟IBM deal了,其实原来还是有关系的
讲起xps, 以前很垃圾。现在的我觉得蛮美的可是不便宜 可以买macbook air 了
苹果的工业设计可以说是业界第一的,他的fully aluminium body, 到现在很多厂家都想学+跟,可是没有技术
asus 也是学苹果logo 发亮,keyboard panel 用aluminium,可是抄到像鬼酱
ubuntu linux 还是有人用的。做server 通常都有用到。还有就是就算是pentium 4 ubuntu 也可以顺顺跑,没什么问题
以前有玩过,蛮爽的,用起来很像osx
现在上了windows 10,是很喜欢,也很快,之前时不时会blue screen,有些driver 太旧了,不support。找了一些新Driver,暂时没什么问题
osx真的比较light weight,就连跑photoshop 用ram 都比windows少。

评分

richgod + 5 谢谢分享

lenovo的不错下。我以前上大学买的g-450 用了6 年多还好好的。(以前大学还是每天开24小时下载的)只不过是电脑旧了比较慢。结果现在换了laptop,也是买lenovo的(g50-80才1400块),旧的就卖了。
暂时都没发现什么问题。

云上的下雨 发表于 11-5-2016 12:50 PM
Dell 其实因为service 好很多人都忽视它的QC。其实我身边Dell 过热的ca ...

你的确分析得很好
可是对我来说,太复杂了,不好意思
就quality而言,asus acer lenovo,推荐哪个?

richgod 发表于 11-5-2016 03:40 PM
買蘋果不止買它的技术外观品牌,还買多1份虚 ...

就我而言就不喜欢apple,因为对我来说操作很复杂

yap95 发表于 13-5-2016 10:31 PM
你的确分析得很好
可是对我来说,太复杂了,不好意思
就quality而言,asus acer lenovo,推荐哪个?

我不敢推荐 暂时我只知道lenovo y50 和y70 hinge 用没多久就会爆壳,这个就是我所说的设计缺陷
其他的我不知道 这就是为什么做research 很重要

云上的下雨 发表于 13-5-2016 10:46 PM
我不敢推荐 暂时我只知道lenovo y50 和y70 hinge 用没多久就会爆壳,这个就是我所说的设计缺陷
其他的我不知道 这就是为什么做research 很重要

越来越复杂了,不会选择