佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sallesha

漫游在巴黎意大利城里 这是无数少女的梦啊!

凯 | 旋 Arc De Triomphe

21/4/2016

我曾经想过 —— 要是我以后生了个男孩,那么他的名字里会有个 “凯” 字;要是孩子是个女生的话,那么她的名字里会有个 “璇” 字 —— 取其同音,“凯” “旋” 门,是我最喜欢的名字。

我不知道我以后会不会有这样的荣幸能够养育孩子。我想,要是我们有孩子的话,他一定会是世界上最可爱的父亲 —— 因为就连他自己的样子也 baby face 得不得了。干嘛想得那么远。。。。不是在说凯旋门么?

从地铁站走出来的时候,我们刚好站在凯旋门的正对面。

围着凯旋门的,是我看过最繁忙的交通圈。或许我孤陋寡闻,这个交通圈也无比大。加上巴黎人的驾驶文化,整个交通圈总是挤个水泄不通。我们就站在凯旋门的对面,默默地凝视着这巨大无比的凯旋门。据说凯旋门是拿破仑为了纪念当年打败俄奥联军而下令建造的。后来,拿破仑被推翻后,凯旋门的工程一顿停辍。波旁王朝被推翻后重新复工,前后经历了 30 年才竣工。

“走吧,我们走过去感受下站在凯旋门底下的优越感吧!” 我提议着。
“怎么走过去?这么多车!” 他抗议着。
我冷冷地看着他,不可思议地说:“那边不是有楼梯通往地下隧道吗?”
他似乎也被自己的糊涂折服了,笑得贼贼的。

站在凯旋门下是种截然不同的体验。雄伟的建筑,似乎无法一次过完整地挤入自己的眼眶内。精致的雕刻在朝阳的照射下显得格外古老,仿佛诉说着一个世纪的盛衰。

我们难以想象古人在科技匮乏的情况下,依然能够建设出这么精致雄伟的雕刻。拱门上的大型浮雕刻画出气势磅礴的战争题材。据历史记载,凯旋门两面门墩的墙上的浮雕叙述的是 “出征”、“胜利”、“和平” 和 “抵抗”,充分体现出当年即使战火连绵,人们依然对于和平有着许多憧憬。

凯旋门上,我最喜爱的大型浮雕。

我记得了小时候,我十分地好胜,总是奋力至极地攀向最高峰。然而长大后,我发现这样得来的 “胜利” 或许没有让我真正的快乐过。相反地,它总让我活在战战兢兢中,无法解脱。后来,当然得来的是一身的疲惫。 在凯旋门之下,我不断地反问自己:自己活到这岁数,我真的 “凯旋” 了吗?而更重要的是 —— 到底如何才算是 “凯旋” 呢?

又或许,这个当下,是否 “胜利” 对于我来说已经不重要。重要的是 —— 我活得很快乐。我付出;我也获得,我觉得这样的幸福才是继续精彩生活的要素。你们呢?是否想过怎么样的人生,才算是 “胜利” 般地活着呢?

Sallesha 发表于 5-6-2016 05:28 PM
20/4/20164:30pm
午后的巴黎,气温显然又降了几度。天空开始变得灰灰的,忧郁的感觉。我们站在圣母院的门前,犹豫着是否应该走进去参观。右侧的入口处还是排着满满的人,一时三刻恐怕还未能挤进教堂的大殿里。
...

Oh my God......this is my favorite place, 谢谢你的介绍 !!

Sallesha 发表于 5-6-2016 05:34 PM
21/4/2016
说真的,冰冷的早晨,实在是不愿意离开温暖的被窝。就连更换衣服都觉得好想赖回床上去。可是,理智最终还是战胜了。匆匆绕上围巾,披上风衣,步出酒店大厅。“呼!这也太冷了吧?” 早安,巴黎!
从  ...

我的天啊。。。。。。Euro1 酱大粒的草莓,简直是超超超超便宜的啦,我看我三餐都只吃草莓算了,哈哈哈哈哈哈!

Btw,Lz,生蚝多少钱啊?

Sallesha 发表于 5-6-2016 05:38 PM
21/4/2016
我曾经想过 —— 要是我以后生了个男孩,那么他的名字里会有个 “凯” 字;要是孩子是个女生的话,那么她的名字里会有个 “璇” 字 —— 取其同音,“凯” “旋” 门,是我最喜欢的名字。
我不知道 ...

胜利的人生,Hem。。。。。对我来说,能够一一完成梦想就是胜利的人生了,呵呵!
(话说我的梦想还蛮多的,哈哈)

Lz,加油,加油油,Ganbateh ~~~~~~

Sallesha 发表于 5-6-2016 05:34 PM
21/4/2016
说真的,冰冷的早晨,实在是不愿意离开温暖的被窝。就连更换衣服都觉得好想赖回床上去。可是,理智最终还是战胜了。匆匆绕上围巾,披上风衣,步出酒店大厅。“呼!这也太冷了吧?” 早安,巴黎!
从  ...

终于看到男主角了!

ec99 发表于 5-6-2016 10:32 PM
Oh my God......this is my favorite place, 谢谢你的介绍 !!

你喜欢花卉吗? 那这个地方真的是开满了花朵~

Follow Us
ec99 发表于 5-6-2016 10:39 PM
我的天啊。。。。。。Euro1 酱大粒的草莓,简直是超超超超便宜的啦,我看我三餐都只吃草莓算了,哈哈哈哈哈哈!

Btw,Lz,生蚝多少钱啊?

草莓真的超值得的。
每次我们到欧洲去,都会买一袋草莓边走边吃。
走累了,坐在长凳上也会拿出来吃~
生蚝我们只买半打,依稀记得是不贵啦!他们有几个 grade,我们买的大概是 10欧左右。

ec99 发表于 5-6-2016 10:46 PM
胜利的人生,Hem。。。。。对我来说,能够一一完成梦想就是胜利的人生了,呵呵!
(话说我的梦想还蛮多的,哈哈)

Lz,加油,加油油,Ganbateh ~~~~~~

我的梦想也是有很多!而且好像跟时间在赛跑那样!毕竟很多季节不适合出游,适合的时候又遇到工作繁忙~ 哈哈! 大家都需要加油咯~

Joane_ng 发表于 6-6-2016 02:01 PM
终于看到男主角了!

那个。。。。那个。。。。。那个。。。。。。。。。。。可爱吧?

败不起的香榭丽舍大道 Champs-élysées

不知怎么样的,我们就从凯旋门走到了香榭丽舍大街。犹如魔咒般,步伐也随着人潮来到了这集所有世界顶级名牌于一街的 Champs-élysées.
从来不憧憬;也从来不抗拒。女人花大钱购买连自己都不会欣赏的名牌包包,还是不如致力提升自己,把自己变成 “名牌” 吧!

“诶,有兴趣试试看这里的麦当劳吗?” 我指向离我们不远处的一间麦当劳,深绿色的招牌,特别显眼。我们在户外的用餐区里找到了一张空桌,他提议我先坐下,他自己去买餐。这样的安排,我当然没有不接受的理由。中午的太阳十分耀眼,唯凉爽的气候仍然宜人。我把在铁塔上购买的 postcard 拿出来,写上了这两天以来的经历。一只鸽子飞到我的身边,歇在身旁的围栏上。我望着它,然后不自觉地掉入回忆的隧道里。那些曾经的故事,那些年少轻狂的蠢事,如今回想起仍然教人会心一笑。

我连上麦当劳的无线网络,想要打电话回家,听听爸妈的声音。

“喂?” 电话那头传来沙沙的,断断续续的声音。依稀记得,妈妈问我:“你那里现在几点?” 我才惊觉我和他们处在不一样的时间空间。这样的距离,且近且远。

他捧着食物走过来,以唇语问我跟谁聊电话。我耸耸肩,没有告诉他。结束通话后,我问他关于巴黎的麦当劳文化。

“你知道么?我刚进去的时候,根本连怎么点餐都不知道!………….” 他把买餐的经历一一向我叙述。我听得入神,笑得开怀 —— 这是我们的假期。

欢乐的麦当劳时光后,我们继续发掘这举世闻名的香榭丽舍大道。大街上不乏露天咖啡馆,让顾客们尽情享用咖啡的当儿,还可以悠闲地看着来来往往的人们。即使我们不喝咖啡,也为他们这种生活态度深深喝彩着。

“你真的什么都不买吗?” 他问了这句后,我赫然想起背包里的 postcard!“对了,我们还要买邮票!”

“还有卢浮宫的入门票!” 他也想起了更重要的事。

沿途上,我们问了许多当地人 —— 邮政局到底在哪里?而他们依然是那惯用的手势 + 回复 —— 指着前方,然后说 “前面,很近而已。” 然而我们知道,他们的 “很近”,其实也不怎么近。走了好久,串进小巷里继续探索着邮政局的踪迹,却意外发现我们更爱这些小巷弄里的万种风情。

当我们终于发现那传说中 “很近” 的邮政局后,我们都雀跃不已!邮政局果然隐藏在一条横街里,被许许多多的酒吧、咖啡馆、特色店包围着,虽然外墙漆上耀眼的黄色,却丝毫不抢眼。
“How can I help you?” 接待我们的是一位中年男人,笔挺的鼻梁上架着一副老花眼镜。热情的他除了计算邮费,还热心地拿了湿海绵帮助我们把邮票贴上,还顺手帮我们把 postcard 投入邮箱里!谁说巴黎人冷漠了?明明就很热情啊!

我们就这样晃来晃去,漫无目的。或许我们也享受着这样的无拘无束。生活里有太多事情需要设定目标、目的,唯有旅行的时候,我们才能放纵自己,过着自由的生活。即使短暂,也是重要的生活驿站。

“那不是 LV 旗舰店吗?走吧!我们进去走走,不是承诺你给你买个新包包吗?” 他的恶魔怂恿着我。我被他半推半拖地拽入店里,兴致缺缺地逛着。

“我说别逛了! 走啦!你再不走,是要我把你赖在这里是不是?” 一把嘹亮的嗓音严厉地威胁着。我们十分一致地望向店门口,看见一对亚洲情侣正在为了买包包的事情闹得不可开交。不但惊动了店里的保安,更惊吓了店里的顾客。只见那女的也不甘示弱,以极其尖酸刻薄的词句对着男人冷嘲热讽。男的连耳根都发红了,不顾一切地转身夺门而出。

这么脆弱的感情,甚至连一个名牌包都比不起。还好意思相爱。

我们最终还是空手而归。再往前走一会儿,就看见了这著名的甜点店 —— Laduree! 暗绿色的主题色衬托着漆上金色的店名,我们宛如发现了新大陆一样,推开大门走了进去。店里的灯光十分柔暗,精致的各色甜点摆放在玻璃展示柜里,任由顾客挑选。

Laduree 最为人所知的产品莫过于各式马卡龙。我们斟酌了好久才狠下心买两小颗来品尝 —— 开心果和巧克力口味。

工作人员小心翼翼地把马卡龙放入浅绿色的纸袋里,再交入我们的双手里。走出甜点店后,我们可迫不及待就站在路边吃了起来。
真的好甜。
完全不适应这样的甜。
甜得好腻。。。。。。
我们相视而笑,并在店外的公共长凳上坐下来休息。

然后我们看见这对老夫妇,牵着手,牢牢地牵着手。他们站在店外研究了一番,然后又默默地离开了。望着他们走远的背影,我十分感慨地把额头搁在他的肩膀上。他以手指轻轻地撩着我的头发,说我们一定会像他们一样。
最动听的诺言不是惊天动地的山盟海誓;而是你在我身边的细水长流。

在巴黎街头半流浪 Wondering。Wandering

21/4/2016

4:23pm

这一天的这一刻,我们在冷飕飕的巴黎街头半流浪着。毫无目的。

或许我更享受这样的自由。最近,我跟朋友出来短聚的时候,聊起他们新婚时的欧洲蜜月之旅。在某个城市的时候,冰冷的街头使他们招架不了!于是,他们只好躲进某间咖啡馆里,点了杯温热的咖啡,两人一边静静地啜饮着,一边欣赏着落地玻璃窗外的来往人们。塞翁失马焉知非福呢?后来他们每每聊起当时的蜜月,总会想起那间咖啡馆为他们带来的温暖与幸福。而旅行除了为了让渺小的自己看看这个世界,也为了拉近人与人之间的感情。如果身边坐着的是对的他,那么即使两人之间隔着一层温暖的沉默,心里也不曾寂寞。

在某个街角遇见的街头艺术家。我喜欢他的专注力,更喜欢静静呆在他身边的小狗。来往的路人逗着它玩,它也不曾骚扰过主人的创作。

不知道走过了多少街道,就觉得双脚累了。好吧,在桥上的一张长凳上坐下来歇着吧!没想到,这样的随遇而安也蛮幸运的。我们在长凳上坐了一阵子,就有一位老伯伯,拿着手拉风琴来到桥上卖艺。他简单地把东西摆放好,在前方铺了一面巾子,带上黑色的圆帽,然后开始哼唱起来。

悠扬的歌声瞬间在洒落在各个角落。我们不知道他到底在哼唱些什么。只见他熟练地弹奏着、拉挤着风琴,琴声伴奏着他嘹亮的歌声,那是多么欢愉的意境。我们从背包里拿出早上在市集买来的草莓,一面享受着徐徐吹来的凉风,一面欣赏着老伯伯的表演,一面把一颗又一颗的草莓往嘴里送。
“真的没有想到,我们现在已经坐在巴黎的街头。” 他悠悠地说着,好像有好多话想说。“更没有想到我们还会一起去意大利。”
“嗯,时间飞快啊!可是也没有什么遗憾的吧?今年我们过得蛮充实的。” 应该是这样的吧。没有遗憾。
一会儿,他忽然站起来!他两手往身上扫一扫,把掉落在衣服上的屑扫走,再小步跑向老伯伯的身边。他把几枚硬币放在巾上,然后说了一些什么的,两人一起同笑。

老伯伯欣喜地拉着他又抱又拍照的,两人好像是失散了好久的朋友。
他走回来的时候,说:“走吧,我们走吧!” 那种立即感真是让人措手不及!
我们沿着大街慢慢地走,又回到来圣母院。今天的人潮比较少,或许是因为快要闭馆的原因吧!

圣母院里是很雄伟,可是我们就是没有那种太震撼的感觉。或许我们跟上帝没有 “缘” 吧!
我们在里头待了短短不到十五分钟的时间,便 离开了圣母院。不是它不好,只是我们还没有那样的修养去领悟这大教堂的美。
但是,圣母院拱门上的雕像,确实让人肃然起敬。

我们后来去到圣母院周围的花园里。樱花开得正盛。那是春天的味道。煞是浪漫。

这一天的巴黎给我们最大的安慰竟然是莎士比亚书局!这完全是意外的惊喜,很难教人不喜出望外!

莎士比亚书局的正门口。书局内的陈设十分老旧,我喜欢这种复古的味道。店前有棵树,树上开满了粉红色的花朵。

可是,在这么书卷味的地方,我买的依然是食谱。哈哈哈!
巴黎最令人着迷的地方或许不是那些世界级的旅游胜地,而是那每每一转身就美呆了的街景。那是巴黎人日复一日的生活,那是他们的精神堆累出来的魅力。

Sallesha 发表于 7-6-2016 12:12 PM
那个。。。。那个。。。。。那个。。。。。。。。。。。可爱吧?

两人很配!

Sallesha 发表于 7-6-2016 12:11 PM
我的梦想也是有很多!而且好像跟时间在赛跑那样!毕竟很多季节不适合出游,适合的时候又遇到工作繁忙~ 哈哈! 大家都需要加油咯~

嗯。。。。今晚就去Shell加多多油,哈哈哈哈哈。。。

Sallesha 发表于 7-6-2016 12:17 PM
不知怎么样的,我们就从凯旋门走到了香榭丽舍大街。犹如魔咒般,步伐也随着人潮来到了这集所有世界顶级名牌于一街的 Champs-élysées.从来不憧憬;也从来不抗拒。女人花大钱购买连自己都不会欣赏的名牌包包,还是 ...

奇怪,在Mac D很难点餐吗?

那个。。。。那个。。。。那个。。。。。甜品斋看都甜死了,颜色好艳!

大大做么没有用Google找邮局呢?

不要这么说,很害羞下的。
哦,如果你要赶快看完所有的简介,那么可以参考部落格啦。
如果想要看巴黎的总开销,也可以看这里: 点击

ec99 发表于 7-6-2016 08:20 PM
奇怪,在Mac D很难点餐吗?

那个。。。。那个。。。。那个。。。。。甜品斋看都甜死了,颜色好艳!

大大做么没有用Google找邮局呢?

他们那里已经采取电子点餐。就是对着屏幕按选择点餐,有时候语言不通也是困难来的。(有英语选项,不过。。。。要从法语转英语也是要会按)。其实不难,不过因为不熟悉,所以会有点棘手。

因为在巴黎没有签 data plan,所以 google maps 当时不能用。而且,就算下载了地图,也未必能够在九曲十三弯的街头找到那间小小邮局。哈!现在要我在找回那间邮局,或许依然有难度呢!

Sallesha 发表于 20-6-2016 05:33 PM
不要这么说,很害羞下的。
哦,如果你要赶快看完所有的简介,那么可以参考部落格啦。
如果想要看巴黎的总开销,也可以看这里: 点击

网址 load 不到呐 ...

天使爱蒙马特 Amelia Loves Montmartre

22/4/2016
2:30pm

好些年前曾经看过 《天使爱美丽》这部电影。那一阵子不知怎么的就爱上了外语片,虽然要拼命追着字幕看才能勉强知道剧情的起落,可是我觉得外语嘀嘀咕咕的,听起来煞是有趣。电影叙述一为乐观的法国女孩,在孤单与寂寞中仍然能自得其乐的找到娱乐自己的方法。我不知道世界上是否也有这么乐观的一个人,但是电影取景的地方 —— 蒙马特高地,在我当时的眼里看起来是多么的浪漫。

正适合这一天的心情。

蒙马特高地位于巴黎的最高点,山顶的圣心大教堂作为这一带的中心,周围的小巷、阶梯相互交错,异国浪漫风情让人仿佛身在电影当中。我们来到蒙马特高地的时候,天空正飘着毛毛细雨。这种矛盾的雨,打伞麻烦;不打伞却又有些不妥。我们快步走到店屋外的屋檐下躲雨,顺道看看店里卖的东西。作为巴黎的旅游热点,这里售卖的不外乎是那些钥匙圈、明信片、冰箱贴等,所有的店铺都如出一辙。

“干嘛你不走啦?” 他忽然打住了,目不转睛地看着站在路中央的一群人。正确来说,应该是一堆游客围着一个年轻小伙子,小伙子站在一块布上,布上摆着三个倒放的铁杯子。人群中传来阵阵的欢呼、拍掌声。

我好奇。他们到底在干什么呢?

“这是个骗局!你看到那几个站在年轻人旁边的男女吗?喏,那几个假扮成路人的男女,他们跟年轻人是一伙的。这些都是骗游客的赌局。” 我其实对于他的解说抱着半信半疑的态度,后来回来马来西亚后,看到网上有人分享这个小伎俩,才知道他当时说的并不假。

冒着细雨,终于走到了圣心大教堂。纯白而雄伟,宛如魁梧的壮士站立在斜坡上,却也像是高雅的女士温柔地俯瞰山坡下的人们。

我们被眼前的这大教堂怔住了。就在我好想要冲上斜坡的时候,我发现他不在身边了!焦急地往回看,只见他被一个身材高大的黑人抓住了手腕!他吃力地想要挣脱,而那个无赖居然想要往他的手腕绑上一根彩色绳!由于这个伎俩我们在希腊的时候早已经领略过,所以知道这是个不折不扣的骗局!惊险的是那里不只有一个黑人!他们仿佛是同一伙的。心里当然是很慌啊!我正想跑去帮他解围的时候,他终于忍无可忍了,大呼:“I don’t need that! Stay away or I’ll call a cop!” 终于,黑人还是松手了,嘴里还愤愤不平地念了一顿我们不理解的词句 (大概是诅咒我们吧!),脸色带些愤怒。而我当下的脸色应该可以形容为 “花容失色” 吧!

大教堂前的草地斜坡上,有许多成双成对的情侣、朋友,依然那么肆无忌惮地炫耀着彼此之间的爱意。无奈,经过刚才惊险的事件后,我和他都没有什么心情欣赏这样的美景了。我,心有余悸;他,双眼紧盯着那群黑人。此刻的天灰灰的,没有半点灿烂的阳光,而雨依旧有一丝没一丝地飘落。
“不要被他们影响心情吧! 这些事情反正哪里都有。” 我尝试安慰着他。
“他们真的破坏了这里的景致!” 或许被破坏的,是他的兴致。

语毕,雨忽然变大了!豆大的雨点滴滴答答地打在草地上,人们都赶快寻找避雨的地方。本来齐聚共享一片景色的人们瞬间瓦解,四散地奔跑着。我们也只好离开圣心堂。踏出圣心堂范围之前,我们还听到一位娇小的外国女生大声喊道:“Don’t touch me!”。回头一看,原来还是那群无赖,强迫女生戴上彩色绳。唯他们遇到了看似弱小却不惧威胁的女生,哈!这下可踢到铁板了吧?
我们奔跑到圣心堂对面的 cafe。选了一张对着圣心堂的餐桌坐了下来,点了一客可丽饼、两球冰淇淋,享受雨中的景色。一边吃着满嘴的甜点,一边写着 postcard,眼睛还要不自觉地一直瞄着圣心堂,我在想:这是最特别的一天了吧? 既甜蜜也带点惊险,这样的经历的确难得。
雨来得快,去得也快。
结账后,我们在蒙马特四周乱逛。看见超市的时候,他忽然爆出一个新点子:野餐。
对于他的突发奇想,我当然是无任欢迎。但是我们左看右想,都不知道 label 上写着什么!就算把翻译神器拿出来还是于事无补。好吧,随便买一通好了!旅行就是这样,一个突发的决定可以让人如此兴奋着。

从超市出来的时候,看见了邮箱,顺手把 postcard 投了进去。纪念这一天我们来到了蒙马特。

其实蒙马特属于巴黎的红灯区,走在这里的大街上不难发现各式各样的情趣商店。我打趣地问他:“想要看 peep show 吗?” 哈!其实我也没有看过啊。不过这样的新体验,我还是很想尝试的。无奈,我们沿着大街走去,都没有看到这样的店,所以只好作罢。

其实,我当初选择来蒙马特,除了因为那耀眼的圣心堂和那出疯狂的 《天使爱美丽》,更为了中学时代的那出 《红磨坊》。他居然不知道 《红磨坊》(Moulin Rouge)这电影,直到我把那首主题曲哼出来,他才恍然大悟。欸,他的年少轻狂应该还不够疯狂吧?
然后,当红磨坊出现在我们的眼前时,我的心里沸腾着的、头脑翻滚着的都是那句:Giuchie, Giuchie, ya ya dada!
He met Marmalade down IN old Moulin Rouge
Struttin’ her stuff on the street
She said, “Hello, hey Jo, you wanna give it a go?”

终于还是让我们看到了巴黎人疯狂风骚的那一面。满足~

Joane_ng 发表于 20-6-2016 05:38 PM
网址 load 不到呐 ...

做么的?

这个咧?

夜。埃菲尔 Night Eiffel

22/4/2016
5:30pm
据说傍晚时分的埃菲尔铁塔亮上灯后十分耀眼夺目。自己看过才算数。
抵达 Trocadero 公园的时候,时间才五时许,距离太阳下山、天空转黑,还有一大段的时间。在公园里找了一处好地方,可以直接看着铁塔。确定四周都安全过后,他便匆匆跑开了!我想这个认真的男人,尿袋大概要爆开了吧?
我双脚撂在半空中,踮不着地,感觉怪没安全感的。右边坐着一对好朋友,其中一人来自法国 Burgundy。两个小女生叽里咕噜地,好像是在聊着八卦。我凑前去问:“Excuse me. Do you have any idea when will the Tower be lit up today?” 她们双双耸耸肩,我不知道那表示着什么——她们是不明白我在说什么,还是不知道铁塔什么时候亮灯,还是他们根本不想跟我交谈。于是,我只好继续保持沉默。

明明是春季,可是巴黎的冷空气还是教人直发抖。我看着身旁摆着的塑胶袋,里头是一盒盒从超市熟食部买来的食物。这即兴的野餐,有埃菲尔铁塔作配菜,也未免太高档了吧?可那个认真的男人,都已经跑去上厕所整整一个小时了。。。他是掉入坑里了吗?
未几,左边来了一个女生,匆匆忙忙地在附近的草地上架起了三脚架,然后设上相机,再快步跑到相机前摆好甫士,timer 的闪光灯越闪越快。她自己一个人来旅行。我羡慕这样的勇气。这也是我曾经想过的。一个人走在旅途上,可以随心所欲地选择所走的方向;可以大剌剌地不顾旁人的眼光;也可以自由地微笑。我现在有这样的勇气了吗?女生连续拍了几张照片,就收好东西,匆匆走掉了。

他也满脸歉意地跑了回来。“这里上个厕所真的需要等很久!” 本来我也想上厕所的,听他这么一说,这样的念头瞬间消失了。我们分享着盒子里的食物,其实真的不得不说:就算是超市买来的食物,也美味极了!到底是不是因为这样的冷天气让我们格外珍惜这简单的美味?—— 我想或许不是因为我没有勇气,而是我压根儿没有想过踏上没有他的旅途,因为有了他,这么简单的野餐也是人间珍品。

埃菲尔铁塔亮起灯的那一霎那,我们的心都激动了。夜色渐浓的巴黎并没有如其他大城市一样闪灼着璀璨的灯火,唯巴黎铁塔在万千明灯的闪烁下一枝独秀,它美透了。随着周围的人群愉快地欢呼着,我们挽着手 —— 我们还有好多好多的旅途一起走。此刻的我,完全不想独自去旅行。