佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家对ikea “高级” 家具的看法是。。。。?

大家好,小弟因为最近在计划着要搬家(还没那么快),然后最近也帮着家人搬家所以常去逛一些家具电器店。
碍于budget 问题所以我有大概拿我朋友定做的壁橱和ikea 那些比较高级的橱柜来比较,我发现ikea 在那些比较贵,也就是比较“高级”的橱柜都有10年,20,25年这样的保家。

我朋友定做了10*10的壁橱要了大约11k(选比较ok 的料)但是我去看了单凭我行外人的眼光来开好像还是很单薄的样子,门阿什么都很轻的,然后里面那些吊衣服的横梁也是薄薄的空心铝条罢了。

反而在ikea 看到的8x8 衣柜(要再大其实也是可以得可以叫customer service 帮你plan) 价钱才大约 RM3k+ 款式也新潮, 门很重感觉质量不会差也带有 10年保家。

但是我听很多朋友说ikea 的东西不耐不好(他们都是买那些便宜便宜的书橱,贵的ikea 家具没买过),所以我想问问看这里的网友有没有人买过ikea 那些比较贵的家具,用后感是什么,会耐用吗? 如果ikea 敢给到10 年 20年的保家应该不会差到哪里去吧?

我看了ikea 的厨房柜价钱还有那些customise 的价钱后也有冲动想要去ikea 买整set 厨房柜装去我的新家或者干脆全部大件的家具都一次过在ikea买的然后叫他送货并安装, 请问这里有大大有试过叫ikea 安装的经验吗?不知收费如何?

单选投票, 共有 310 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

ikea有高级货?

不算高级啦,只是比较贵那些,几千块的通常都会有给 10,20,25年guarantee , 我指得就是那些

david9412 发表于 10-5-2016 11:51 AM
不算高级啦,只是比较贵那些,几千块的通常都会有给 10,20,25年guarantee , 我指得就是那些

我被标题吸引进来的。

仓底货 发表于 10-5-2016 11:54 AM
我被标题吸引进来的。

认真读下内容

ikea为小空间带来欢乐,可惜不适合我,可能其中原因也是太遥远了。木家私的料你期望什么?实木?现在木价你知我知,MDF的料大家心里有数,你又有什么期望?
厨房柜你要的内装,一堆电镀的产品,有什么好谈?304不锈钢,价钱很高贵,你又会呱呱叫。
期望什么?

Follow Us
仓底货 发表于 10-5-2016 12:03 PM
ikea为小空间带来欢乐,可惜不适合我,可能其中原因也是太遥远了。木家私的料你期望什么?实木?现在木价你知我知,MDF的料大家心里有数,你又有什么期望?
厨房柜你要的内装,一堆电镀的产品,有什么好谈?304不 ...

我没有期望他用实木啊什么的,我只是要知道耐不耐而已,毕竟这些厨房啊衣橱什么的很大件以后要换也不是那么容易,如果可以至少用个8-10年不会坏那么ok 咯,如果用一两年就坏不是不买ikea 买贵一点咯。。。就是来问下用过的人的意见嘛

讲话不要那么刻薄

david9412 发表于 10-5-2016 12:08 PM
我没有期望他用实木啊什么的,我只是要知道耐不耐而已,毕竟这些厨房啊衣橱什么的很大件以后要换也不是那么容易,如果可以至少用个8-10年不会坏那么ok 咯,如果用一两年就坏不是不买ikea 买贵一点咯。。。就是来问 ...

讲真心话就是很难听的。衣橱就算很大件以后要换也是容易的,因为不是build-in。厨房柜现在人聪敏多了,用全铝和玻璃没木,要烂也难,中水也不怕。
一分钱一份货的年代就是这样,没有刻薄,只有现实。

仓底货 发表于 10-5-2016 12:19 PM
讲真心话就是很难听的。衣橱就算很大件以后要换也是容易的,因为不是build-in。厨房柜现在人聪敏多了,用全铝和玻璃没木,要烂也难,中水也不怕。
一分钱一份货的年代就是这 ...

我打算搬的是condo, 要搬上去是第一项麻烦事了,以后放满了东西要换的话要全部搬完出来,然后拆开他再想办法拿去丢,哪里不麻烦

ikea 便宜的橱柜是用 compass wood,所以不耐。用个2-3年不是问题。
至于那些贵的,没用过。

价钱和定做差不多,定做还fit to size. ikea尺寸不适合我家,所以放弃。

我家橱柜都是plywood,只有platform用实木。

erikosan 发表于 10-5-2016 12:29 PM
ikea 便宜的橱柜是用 compass wood,所以不耐。用个2-3年不是问题。
至于那些贵的,没用过。

价钱和定做差不多,定做还fit to size. ikea尺寸不适合我家,所以放弃。

我家橱柜都是plywood,只有platform用实 ...

我之前看到一个 衣橱 大约 RM3000+ 8x8 定做哪里有那么便宜

等我有空去研究一下那个厨的material 先

david9412 发表于 10-5-2016 12:22 PM
我打算搬的是condo, 要搬上去是第一项麻烦事了,以后放满了东西要换的话要全部搬完出来,然后拆开他再想办法拿去丢,哪里不麻烦

以后放满了东西要换的话要全部搬完出来,然后拆开他再想办法拿去丢
你这句的意思是厨坏了你不打算把东西搬完出来直接连厨带具的全部丢掉?那么厉害?!

东西容易不容易坏。是看你个人如何保养
就比如你拿铝的厨,如果放罐头还是会刮花
如果拿mdf, 如果酱汁漏出来的话,还是会吃进去mdf木里面,太重会弯曲之类的
东西的durability是看你要如何保养

quality 好的 不代表他不会坏, 而是比较”耐打“

牡羊座魔葉 发表于 10-5-2016 12:34 PM
以后放满了东西要换的话要全部搬完出来,然后拆开他再想办法拿去丢
你这句的意思是厨坏了你不打算把东西搬完出来直接连厨带具的全部丢掉?那么厉害?!

东西容易不容易坏。是看你个人如何保养
就 ...

不要抓字眼啦,现在叫你回家将你衣柜或者厨房柜里的东西全部搬完出来你觉得麻烦吗 很费时费力的。。。

在一般情况下大约能用多久知道一下无妨会不会因为我们这边的天气太热木质容易坏/太热容易爆还是什么的(之前台湾真的有消费者投诉过ikea 家具会因为湿气自行膨胀而损坏),我第一次搬家买家具没经验嘛

而且毕竟ikea 至少还能找到一些使用过的人来讨论看看quality 如何,去家私店买的品质和耐用度完全没有人知道的喔

david9412 发表于 10-5-2016 12:45 PM
不要抓字眼啦,现在叫你回家将你衣柜或者厨房柜里的东西全部搬完出来你觉得麻烦吗  很费时费力的。。。

在一般情况下大约能用多久知道一下无妨会不会因为我们这边的天气太热木质容易坏/太热容易爆还是什么 ...

不会麻烦啊~ 我的Lshape cabinet built in 16尺长 14尺宽 x 12尺高。 里面东西很organize. 只要搬的时候把东西搬去另个橱 还是地上就可以了~ 哪里来麻烦。你是不是很懒??

牡羊座魔葉 发表于 10-5-2016 01:25 PM
不会麻烦啊~ 我的Lshape cabinet built in 16尺长 14尺宽 x 12尺高。 里面东西很organize. 只要搬的时候把东西搬去另个橱 还是地上就可以了~ 哪里来麻烦。你是不是很懒??

我住soho 的,基本如果要换厨的话一定要丢了一个才能装回另外一个下去不然没位子东西搬完出来了在装新厨的时候要放去哪里?。。。而且我一个人住,一个人要拆装一个8尺的厨那么好玩咩

你得空没事做常常去把你的厨里面的东西搬完出来玩? 那么你的却还是几勤劳一下的

搬家的时候还好,东西全部摆好了,谁还会想没有事又搬完出来换厨呢?

我想大家误会了,我开这个贴的用意是想知道一下ikea 那些比较贵的橱柜有没有什么特别大的缺点还是特别不耐的地方要注意,我并没有要求要有实木啊什么aluminium 最上等的材质等等。如果ikea 的东西真的不好那么我大可将budget 提高买贵一点的,我主要是想要了解而已。。。。

我第一次搬家,第一次装修,第一次买家具,要用的钱不少,全部都是血汗钱所以要问清楚将budget 压倒最低的情况拿到我expect 中的东西是我的需求而已。我也没有想出一块有十块的品质,只是想知道一块的这个东西好不好而已。。。。如果真心要跟我分享解释给我知道各种材质的不同我无任欢迎,如果要进来扮大师,在那边问这样的期望什么什么电镀之类的麻烦你们就不用发言了,你们的好意小弟心领了。如果我这些都会完我大可自己去ikea 看不必来问意见了。。。。

而且一个8尺的大厨我expect 他至少能用8-10年的, 搬运和组装对我来说已经是一个挑战,因为我住soho,大件的东西要进出肯定不简单而且拆了还要想办法拿去丢,我只是一个小小的上班族,我没开罗里要将这些东西载出去对我来说都是一个很大的问题。。  

如果不想了解我的情况可以不必发言,不要只是站在自己的立场上想然后又套上什么事实,什么懒惰等等令人不开心的字眼

评分

raikkonen + 4 我很赞同
Love2travel + 2
hysftan + 2 我很赞同

都是去看他家的设计比较多

之后就去外面问价钱

不过还会买他们家便宜的东西~如滚轮马桶刷等等

还有临走时会买2bag curry puff

评分

cind3reLLa + 2 我很赞同
Sims001 + 5 咖哩八 很好吃

david9412 发表于 10-5-2016 01:43 PM
我住soho 的,基本如果要换厨的话一定要丢了一个才能装回另外一个下去不然没位子东西搬完出来了在装新厨的时候要放去哪里?。。。而且我一个人住,一个人要拆装一个8尺的厨那么好玩咩

你得空没事做常常去把你的 ...

哈哈。。你打算自己一个人搬/拆是可以的。

如果是定做的,事先告诉contractor你有几个橱柜要拆,他们会帮你拆和丢,之后再装新的。
只是要找个箱子暂时放东西而已。

erikosan 发表于 10-5-2016 02:08 PM
哈哈。。你打算自己一个人搬/拆是可以的。

如果是定做的,事先告诉contractor你有几个橱柜要拆,他们会帮你拆和丢,之后再装新的。
只是要找个箱子暂时放东西而已。

目前在找着看如果不定做买现成的quality ok 没有, 因为我看了我朋友的10多k 做出来quality 也没有讲很好而已。。。

如果家私店可以买到quality ok 的 可能不要定做了 可以省很多budget

但是自己买的话就要预算自己丢那些了,所以要想好好来

david9412 发表于 10-5-2016 12:31 PM
我之前看到一个 衣橱 大约 RM3000+ 8x8 定做哪里有那么便宜

等我有空去研究一下那个厨的material 先

多在这里不爬贴,这里有几个贴分享橱柜设计和解释材料。

这个的价钱,比我定做的便宜。你可以参考。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... page=3#pid128380187