佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夫妻买房屋,联名一个人、还是两个人的名字好?

现今屋子动輒几十万令吉起跳,很多人都面对难于借贷的困境,于是为了让申贷更容易,就会夫妻联名以让批贷更方便,但如果经济能力可以,为了方便往后长久投资,专家认为房子不该联名申请贷款。

房贷专家柯志强,他认为如果夫妻希望以后可以在房产作出更多投资,则不该联名申请,应该先以单一名字作出申请,这有利于往后的房产投资。

他说,目前最普遍的投资工具就是房地产,因此很多人倾向投资房地产再出租,以赚取租金收入,但有没有想过如果一直联名购屋会限制申贷机会。

那联名到低会限制什么机会呢?

1.共同联名申请贷款会限制每一次的贷款幅度

很多时候大家以为一起联名申贷会获得比较高批準率,但有时候一个人的收入已足够,因此若一直以两个人名字申请,那会限制了本身在长期产业投资方面,所能取得的贷款幅度。因为国家银行实行了新条例,限制贷款申请者所能申请到的房贷。

国行新条例:

根据此新条例,在购买首2间住宅产业单位时,每名贷款申请者可取得最高90%的贷款。但若申请者在拥有2笔未还清房贷,再申请第3笔贷款来购买第3间住宅房屋,那么第3笔贷款的贷款幅度,最高只能达到70%。

继续查看整个文章,请点击 这里 就行啦!

问题是如果你跟你老婆一起买房子,可是放你老婆一个人的名,你接受到吗?不知道你以后能不能睡得安宁。万一离婚了,连一个杯子都拿不回。
我有一个朋友也是这样,loan是两个人的名,意思是两个人要负责供一间房子,可是房子名字是女友的,听着,是"女友"一个人的名哦,不是老婆哦,我希望他们可以结婚,不然我朋友真的要保重

Jack5927 发表于 11-5-2016 06:07 PM
问题是如果你跟你老婆一起买房子,可是放你老婆一个人的名,你接受到吗?不知道你以后能不能睡得安宁。万一离婚了,连一个杯子都拿不回。
我有一个朋友也是这样,loan是两个人的名,意思是两个人要负责供一间房子,可是房 ...

还没注册?你的朋友蛮危险

请问 可以贷款2人名
产业1人名吗?

现在不只男人会外遇,女的也会外遇闹离婚了。

oppps 发表于 11-5-2019 02:22 PM
请问 可以贷款2人名
产业1人名吗?

可以。我有这方面的经验

Follow Us
Jack5927 发表于 11-5-2016 06:07 PM
我有一个朋友也是这样,loan是两个人的名,意思是两个人要负责供一间房子,可是房 ...

结婚后也可以离婚的. 一点保障都没有

lokecl 发表于 11-5-2019 04:24 PM
可以。我有这方面的经验

能询问详情吗?
这样的话屋子拥有权还是属于放名字的那个人对吗?
以后要卖还是什么的话 跟联名贷款的另一人没有任何关系吧?

oppps 发表于 11-5-2019 04:34 PM
能询问详情吗?
这样的话屋子拥有权还是属于放名字的那个人对吗?
以后要卖还是什么的话 跟联名贷款的另一人没有任何关系吧?

很简单的。还loan是2个人的责任。屋主只有一个。

lokecl 发表于 11-5-2019 04:41 PM
很简单的。还loan是2个人的责任。屋主只有一个。

两个人贷款的话
银行会列出一个人需要供多少钱这样吗?
一个人供也没问题吧?
因为我是找家人帮我联名贷款批准罢了

oppps 发表于 11-5-2019 04:58 PM
两个人贷款的话
银行会列出一个人需要供多少钱这样吗?
一个人供也没问题吧?
因为我是找家人帮我联名贷款批准罢了

屋子如果是你一个人的名贷款两人
你赚,因为你的DSR 只占 50%
但却拥有100%的权利

银行不管谁的钱   只在乎日子到扣不到钱

joeyooi 发表于 11-5-2019 05:03 PM
屋子如果是你一个人的名贷款两人
你赚,因为你的DSR 只占 50%
但却拥有100%的权利

银行不管谁的钱   只在乎日子到扣不到钱

了解 谢谢各位大大的帮助