佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小天天

[2016年]12月的猴宝宝分享区

我是第二胎,预产期12月26日
第一胎和现在第二胎一样没有morning sickness, 是很幸运吧!

小天天 发表于 20-5-2016 02:56 AM
对!我也是肚子胀胀的,一直有风。尤其是刚吃完还是喝完水就会这样

尽量少量多参,会比较没有那么辛苦。
我这胎比较贪吃,很多东西都想吃,特别爱吃猪肉!但还是自我控制尽量吃蔬菜
第一胎是个女宝宝就比较爱吃青菜不爱肉。
目前9w3days,上个星期照到宝宝的心跳了就比较安心因为这胎一点怀孕的初期症状都没有,弄到自己疑神疑鬼担心着宝宝

终于等到有人开贴啦~
我的预产期是12月3号。第二胎。

snooopy28 发表于 23-5-2016 09:37 AM
下个月才买。现在臀部右边有点痛了,不知道是不是要补钙了。

上网时看到的,不懂对你有没有帮助。当然最好下次看医生时,问问医生比较专业,这个参考就好。
http://book.familydoctor.com.cn/c/190_1.html

kareep 发表于 24-5-2016 01:30 PM
尽量少量多参,会比较没有那么辛苦。
我这胎比较贪吃,很多东西都想吃,特别爱吃猪肉!但还是自我控制尽量吃蔬菜
第一胎是个女宝宝就比较爱吃青菜不爱肉。
目前9w3days,上个星期照到宝宝的心跳了 ...

恭喜你先~我的情况是还有在喂人奶,所以月经一直都不准。医生帮我scan的时候说bb还好小,所以就出现两个日期。但我觉得相差两个礼拜还好,如果预产期是一月的话比较可怜。新年只能看人吃,自己什么都不能吃。

我上一胎少吃多餐行得通,但这一胎不行。胃一怪怪就要开吃了,每一胎都不一样,好奇妙哦~

shihui86 发表于 24-5-2016 02:31 PM
终于等到有人开贴啦~
我的预产期是12月3号。第二胎。

恭喜恭喜~

Follow Us
小天天 发表于 24-5-2016 04:53 PM
恭喜你先~我的情况是还有在喂人奶,所以月经一直都不准。医生帮我scan的时候说bb还好小,所以就出现两个日期。但我觉得相差两个礼拜还好,如果预产期是一月的话比较可怜。新年只能看人吃,自己什么都不能吃。

...

原来如此,我是停了母乳,月经报到才怀孕的。真的每一胎都不同胃口...

小天天 发表于 18-5-2016 07:07 PM
各位妈咪们开始morning sick了吗?我touch wood还算ok。只是有时口淡淡不知道吃什么好,还有刚吃饱不能马上躺,不然会感觉东西要跑出来了。吓死。。。

我已经吐6个星期了,体重掉了4kg.最近稍微好一点点。touchwood touchwood

请问各位去KK报道了吗?

kareep 发表于 24-5-2016 05:18 PM
原来如此,我是停了母乳,月经报到才怀孕的。真的每一胎都不同胃口...

最近我也有停了母乳的念头,想问你是如何断奶的?宝宝已经几岁了?

qiqi67 发表于 25-5-2016 02:01 PM

还没…多几个月看看,嘻嘻…

小天天 发表于 25-5-2016 05:56 PM
最近我也有停了母乳的念头,想问你是如何断奶的?宝宝已经几岁了?

我是女儿接近一岁时母乳少的可怜...然候就开始拖迟挤奶,之前一天挤母乳6次,就减到4次,再慢慢越挤越少,用了大概一个月半才没有挤奶,没有喝和吃任何听奶药。   希望帮到你。

小天天 发表于 25-5-2016 05:57 PM
还没…多几个月看看,嘻嘻…

我将会拖到4/5个月才去看....看kk 很浪费时间但是没有办法

小天天 发表于 25-5-2016 05:56 PM

我在知道怀孕时就马上停了母乳。用一个礼拜的时间
我担心影响胎儿不稳,所以忍痛停了。。

qiqi67 发表于 25-5-2016 02:00 PM
我已经吐6个星期了,体重掉了4kg.最近稍微好一点点。touchwood touchwood

我也吐了6星期。 可是体重还升。糟糕。。

qiqi67 发表于 25-5-2016 02:01 PM

我没有去kk哦。
很浪费时间。打算到私人诊所。然后拿fpp

shihui86 发表于 26-5-2016 09:54 AM
我没有去kk哦。
很浪费时间。打算到私人诊所。然后拿fpp

请问过了4个月才去医院检查?
现在我看的是在私人clinic,但也是很贵
KK是KK Hospital?

shihui86 发表于 26-5-2016 09:26 AM
我在知道怀孕时就马上停了母乳。用一个礼拜的时间
我担心影响胎儿不稳,所以忍痛停了。。

其实喂母乳和怀孕是没有影响的,除非在喂母乳时子宫有收缩才需要停,要不然可以直接喂到生。另外怀孕也会把母乳的味道变了,有些母乳宝宝不能够接受就会自然离乳。

shihui86 发表于 26-5-2016 09:29 AM
我也吐了6星期。 可是体重还升。糟糕。。

最重要饮食均匀,过了三个月就不会再吐了,加油!

snooopy28 发表于 26-5-2016 10:31 AM
请问过了4个月才去医院检查?
现在我看的是在私人clinic,但也是很贵
KK是KK Hospital?

Kk is klinik kesihatan。需要去kk 拿红簿子( 孕妇的怀孕记录簿) 不管是私人还是政府生,大多数的怀孕妈咪都会两边跑因为如果孕妇有什么问题如早产进政府医院费用就不会像私人那么贵,如果没有红簿子需要私人医生写信才可以进政府医院,然候政府医院需要浪费一些时间重新了解孕妇的身体状况才可以做决定。
看私人的也可以选择去政府医院生。
有去过kk拿红簿子,生了过候,打电话通知kk ,护士会上门检查孕妇的伤口和帮宝宝量体重及检查有没有jaundice。会上门3-4次。