佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小天天

[2016年]12月的猴宝宝分享区

小天天 发表于 20-5-2016 02:45 PM
我是rt很敏感,碰到会很痛

我的rt脱皮..........

kareep 发表于 26-5-2016 10:48 AM
Kk is klinik kesihatan。需要去kk 拿红簿子( 孕妇的怀孕记录簿) 不管是私人还是政府生,大多数的怀孕妈咪都会两边跑因为如果孕妇有什么问题如早产进政府医院费用就不会像私人那么贵,如果没有红簿子需要私人医生 ...

[color=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]请问Thomson Medical Centre 是不是政府的?我打算去哪儿。

snooopy28 发表于 26-5-2016 12:11 PM
请问Thomson Medical Centre 是不是政府的?我打算去哪儿。

对不起,我问错了。Thomson Medical Centre是新加坡的

snooopy28 发表于 26-5-2016 12:11 PM
请问Thomson Medical Centre 是不是政府的?我打算去哪儿。

Singapore 的不是很清楚  

kareep 发表于 26-5-2016 10:48 AM
Kk is klinik kesihatan。需要去kk 拿红簿子( 孕妇的怀孕记录簿) 不管是私人还是政府生,大多数的怀孕妈咪都会两边跑因为如果孕妇有什么问题如早产进政府医院费用就不会像私人那么贵,如果没有红簿子需要私人医生 ...

去KK需要带什么文件吗?红簿子是要求护士开还是自动就帮我register了?

tikusx 发表于 26-5-2016 12:37 PM
去KK需要带什么文件吗?红簿子是要求护士开还是自动就帮我register了?

一早到kk, 告诉护士小姐第一次来,就会给你红簿子。然候要自备pen 来填写个人资料再给回护士,就等护士叫名等检查。kk 一定会每次要求孕妇验血和验年尿。孕妇怀胎十月,kk只会ultrasound bb 4次,所以个人认为还是建议两边跑比较安心。kk 都是护士做检查,不会每次见医生。这是我个人在puchong区的kk 经验,其他的kk有没有不同就不清楚。
建议你第一次去先准备面包因为有时候需要等很久。

Follow Us

Kk puchong 是7.30am护士开始在柜台叫名字的。8am才开始看病人,我这次会去我妈那一区的kk 因为puchong 的太多人,每次都等很久。因为第一胎时在我妈家坐月子,是跟区所以是我妈那一区的kk nurse 上门做检查。

kareep 发表于 26-5-2016 10:32 AM
其实喂母乳和怀孕是没有影响的,除非在喂母乳时子宫有收缩才需要停,要不然可以直接喂到生。另外怀孕也会把母乳的味道变了,有些母乳宝宝不能够接受就会自然离乳。

是不会有很大影响。
但是我初期胎儿不是很稳。有来红,所以就停了。孩子也2岁了。。 所以就。。

fish_fish 发表于 26-5-2016 11:01 AM
我的rt脱皮..........

购买pigeon 的nipple cream 是和medela purelan - 100 功效一样但是pigeon的比较便宜。我之前喂母乳常用pigeon的。
为何无端端rt脱皮?
是否内衣摩擦到???

shihui86 发表于 26-5-2016 01:48 PM
是不会有很大影响。
但是我初期胎儿不是很稳。有来红,所以就停了。孩子也2岁了。。 所以就。。

有来红就多躺不要动那么多,多休息。

kareep 发表于 25-5-2016 06:29 PM
我是女儿接近一岁时母乳少的可怜...然候就开始拖迟挤奶,之前一天挤母乳6次,就减到4次,再慢慢越挤越少,用了大概一个月半才没有挤奶,没有喝和吃任何听奶药。   希望帮到你。

所以你停奶后,女儿需要喝奶粉来代替人奶吗?

小天天 发表于 27-5-2016 04:31 PM
所以你停奶后,女儿需要喝奶粉来代替人奶吗?

一岁奶不是主食,是喝植物奶(oatmilk). 然候吃三餐。

kareep 发表于 25-5-2016 06:32 PM
我将会拖到4/5个月才去看....看kk 很浪费时间但是没有办法

我去看KK是因为我会在政府医院生,上一胎我在HUKM生,环境不错,服务态度很好。而且可能刚好马来新年,就还有很多华人医生。算是很幸运

shihui86 发表于 26-5-2016 09:26 AM
我在知道怀孕时就马上停了母乳。用一个礼拜的时间
我担心影响胎儿不稳,所以忍痛停了。。

你是亲喂还是瓶喂?我是亲喂,所以很怕小孩知道要停奶哭天抢地的样子。

qiqi67 发表于 25-5-2016 02:00 PM
我已经吐6个星期了,体重掉了4kg.最近稍微好一点点。touchwood touchwood

吐了6个礼拜不是很辛苦吗?希望赶快进入第四个月,就可以开始蜜月期大吃特吃了~

小天天 发表于 27-5-2016 04:36 PM
我去看KK是因为我会在政府医院生,上一胎我在HUKM生,环境不错,服务态度很好。而且可能刚好马来新年,就还有很多华人医生。算是很幸运

其实那里生都一样"痛"
我是跟医生,我的医生包括columbia asia puchong, assunta & tmn desa medical center。本来我选tmn desa的可是我医生建议我去assunta。其实入住私人医院不是很贵,贵是贵在医生的费用  
我2月2015年,还是过年期间,3天2夜,住私人单人房因为其他房都满了,大人和孩子的费用一共rm4k.

为什么会脱皮?会痛吗?

有个认识的朋友新年前在政府putrajaya hospital 生,费用 rm400。是看个人的选着吧!

小天天 发表于 27-5-2016 04:40 PM
你是亲喂还是瓶喂?我是亲喂,所以很怕小孩知道要停奶哭天抢地的样子。

我是瓶喂哦。他在3个月大时拒绝亲喂,我也没尝试亲喂了。
就改为瓶喂。可能是因为这样比较容易断奶吧。
刚开始时,他拒绝喝母乳以外的奶。我不理会他,久而久之他也接受了。

kareep 发表于 27-5-2016 04:33 PM
一岁奶不是主食,是喝植物奶(oatmilk).  然候吃三餐。

oatmilk是什么牌子?可以介绍吗?嘻嘻