佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小天天

[2016年]12月的猴宝宝分享区

shihui86 发表于 30-5-2016 04:47 PM
哈哈。。。话说,心情好像也有影响的。
我累或者压力时特别想呕。。

我的edd是12月3号。 现在是13周哦。。。

开开心心生出来的宝宝才爱笑,压力就别想太多
过了13周胃口还没有比较好吗?

shihui86 发表于 30-5-2016 04:47 PM
哈哈。。。话说,心情好像也有影响的。
我累或者压力时特别想呕。。

我的edd是12月3号。 现在是13周哦。。。

所以过了12周孕吐反应还是没有改善?

可能真的心情影响吧。可是我觉得是食物影响比较大,因为我在台湾时有很多食物选择(就算没有肉的也有很美味的选择),我每一次都吃得很开心,可是会控制自己觉得有饱肚感了就停止,剩的就让老公吃吧。哈哈哈。

然后一会儿觉得想吃了再找别的小食,所以没有太饱也没有太饿的情况出现。反而回来这里,我上班的地方附近想找没有肉的食物也难(在台湾7-11就有了),杂菜饭又油腻,饭又吃不下,马来档更油腻,口味也重。结果我在这里午餐都吃了2个星期面包+milo了

现在想到午餐时间就自然想呕,所以抽屉都是一包一包的梳打饼...

kareep 发表于 30-5-2016 04:54 PM
开开心心生出来的宝宝才爱笑,压力就别想太多  
过了13周胃口还没有比较好吗?

哈哈。。。我都尽量这样告诉自己。
没办法,工作有时很压力。但是每每放工回家看到孩子,什么都忘了。

是没那么频密呕吐了。可是胃口还不是很好哦。

我有怀疑是胃涨风弄到我作呕。我都尽量少吃多餐和尽量清淡的。。

kareep 发表于 30-5-2016 04:51 PM
不管你是政府还是私人医院都不会让过了预产期的孕妇迟过一个星期生产的因为风险性很高。我第一胎迟一天,第二天来红开了2cm就进院等生,如果第二天没有来红也是会在第三天吹生。
你开心太早了,做完月子还要等100 ...

大受打击!!

不是一个月月子后就开斋了的?我一直以为是的

因为现在还早所以还没真正去了解坐月子的东西。哈哈哈。

那就是我的宝宝就算准时出来报到,我的新年还是一样不能放肆???(明年新年1月尾对吗)

幽草 发表于 30-5-2016 04:56 PM
所以过了12周孕吐反应还是没有改善?

可能真的心情影响吧。可是我觉得是食物影响比较大,因为我在台湾时有很多食物选择(就算没有肉的也有很美味的选择),我每一次都吃得很开心,可是会控制自己觉得有饱肚感了 ...

对我来说,只有那么一点点的改善哦。
好比说,之前天天都吐两三次。现在两三天吐一次咯。
我都尽量忍着不吐,因为吐了,又要再吃过
不吃又不行。胃进风了更想吐。到最后吐出来的只是胃液。
每次吃了太油腻或辣的食物,最终忍不到也是呕出来。 呕了出来的感觉真的轻松多了。
苏打饼我也存很多

幽草 发表于 30-5-2016 05:00 PM
大受打击!!

那就是我的宝宝就算准时出来报到,我的新年还是一样不能放肆???(明 ...

我之前很乖的我是等过100天才大吃大喝的。。。

Follow Us
幽草 发表于 30-5-2016 05:00 PM
大受打击!!

那就是我的宝宝就算准时出来报到,我的新年还是一样不能放肆???(明 ...

海鲜,花生,芋头有毒的,冰水都不鼓励吃,要等过了100天才吃。坐月28天,有些人自己再进补多十天或以上。要不要接口都是看个人的因为整身痛是自己知道罢了,坐月做不好就要等怀第二个才可以补回的。

shihui86 发表于 30-5-2016 05:08 PM

我上一胎也是乖乖到100天才大吃大喝

kareep 发表于 30-5-2016 05:11 PM
我上一胎也是乖乖到100天才大吃大喝

我还做月做40天

shihui86 发表于 30-5-2016 05:06 PM
对我来说,只有那么一点点的改善哦。
好比说,之前天天都吐两三次。现在两三天吐一次咯。
我都尽量忍着不吐,因为吐了,又要再吃过
不吃又不行。胃进风了更想吐。到最后吐出来的只是胃液。
每次吃了 ...

妈咪加油!!

完全理解那种感觉...想忍着不吐,因为吐了又要再吃,不吃的话恶心感更甚...

今天中午我也是随便吃一点(现在都尽量做到少食多餐,少食是肯定的,都吃不下。多餐就还没习惯)就回办公室,我的manager(男uncle)看到我还问我这么快吃完啊?我说没什么胃口都吃很少(部门的人知道我怀孕),他说:我知道的,我明白那种感受!

我直接问他(玩笑语气):你怎么可能明白啊?又不是你亲自怀(他有两个孩子)。
他:当然明白啦!她(指他老婆)的辛苦我感同身受的。
我:最好是啦!你最多嘛看她辛苦你心痛,你完全感受不到那种辛苦的咯。
他:有的有的。
我:(忽视)

哈哈哈。不过真心觉得这时候身边人的理解真的很重要。

shihui86 发表于 30-5-2016 05:08 PM

100天...那就是3个多月...

shihui86 发表于 30-5-2016 05:13 PM
我还做月做40天

我打算这一胎候收工所以会坐月两个月。第一个月妈妈帮我坐月,然候另一个月就自己买坐月药材汤自己炖来喝。

kareep 发表于 30-5-2016 05:09 PM
海鲜,花生,芋头有毒的,冰水都不鼓励吃,要等过了100天才吃。坐月28天,有些人自己再进补多十天或以上。要不要接口都是看个人的因为整身痛是自己知道罢了,坐月做不好就要等怀第二个才可以补回的。

这个有听说过,说坐月真的很重要,几乎等于第二次重生机会!
既然如此,我一定是会乖乖听话好好坐月戒口的!

幽草 发表于 30-5-2016 05:16 PM
100天...那就是3个多月...

对。乖乖忍多三个月就可以吃buffet 大餐

幽草 发表于 30-5-2016 05:18 PM
这个有听说过,说坐月真的很重要,几乎等于第二次重生机会!
既然如此,我一定是会乖乖听话好好坐月戒口的!

对。自己的身子就要自己的嘴巴去照顾。坐月做得好,之候你就没有什么病痛,也不也常常腰酸背痛。

kareep 发表于 30-5-2016 05:19 PM
对。乖乖忍多三个月就可以吃buffet 大餐

其实经历这一次孕吐的辛苦,我已经很想跟老公说,不如一个就够了好吗...哈哈哈。

不过看着老公期待兴奋的神情,真心不忍

幽草 发表于 30-5-2016 05:15 PM
妈咪加油!!

完全理解那种感觉...想忍着不吐,因为吐了又要再吃,不吃的话恶心感更甚...

今天中午我也是随便吃一点(现在都尽量做到少食多餐,少食是肯定的,都吃不下。多餐就还没习惯)就回办公室,我的ma ...

我因为没有孕吐所以公司根本没有人知道我怀孕
我是打算过了安全期(12周) 才通知我的上司
家人除了老公和自己的妈妈其他人也不知道。

幽草 发表于 30-5-2016 05:22 PM
其实经历这一次孕吐的辛苦,我已经很想跟老公说,不如一个就够了好吗...哈哈哈。

不过看着老公期待兴奋的神情,真心不忍

话不需要太早说
其实宝宝都很可爱的
就让你老公陪你进产房让他知道你生产有多痛苦让他爱你疼你多一些

kareep 发表于 27-5-2016 04:58 PM
Oatmilk 我买的是biogreen 的 OKID

谢谢,我会试试看

shihui86 发表于 27-5-2016 05:02 PM
如果对自己的身体和胎儿不构成影响,可能还是可以继续喂。
孩子多大了?

也两岁多了,其实也是时候了,只是一直在拖而已。哈哈。。。