佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小天天

[2016年]12月的猴宝宝分享区

小星99 发表于 27-10-2016 11:18 PM
我只是确定怀孕时做了一次的详细验血报告。接着就是每次产检的验尿和量血压而已,没有另外的检查了。因为我妇科的护士说除非是高龄或有家庭历史,不然普通检查就足够了。没有必要刻意安排特别的检查。

嗯,我属于高龄,也做了唐氏综合征检验。可能下个月再问问医生需不需要验其它的。
我目前为止体重增加了5公斤左右,医生说不好超重,很好。但宝宝却有29周的重量,要我多注意。哈,怎么会这样?是营养都补在宝宝身上吗?我一时也忘了问医生要注意什么,我没乱吃东西啊!
这是我怀孕后反应和记性变差的情况。

小星99 发表于 27-10-2016 11:11 PM
这一胎是男还是女呢?

如无意外的话是妹妹

如意人 发表于 28-10-2016 09:15 AM
嗯,我属于高龄,也做了唐氏综合征检验。可能下个月再问问医生需不需要验其它的。
我目前为止体重增加了5公斤左右,医生说不好超重,很好。但宝宝却有29周的重量,要我多注意。哈,怎么会这样?是营养都补在宝宝 ...

我也是高龄,六个月时有喝过一次糖水。我是在私人做产检的,医生不放心。

藍心雨 发表于 28-10-2016 11:18 AM
我也是高龄,六个月时有喝过一次糖水。我是在私人做产检的,医生不放心。

我也高龄,我有买血糖机来验血,不是很贵,200多,可以随时验血。我周末在家就验血,晚上10点到早上10点不吃东西,然后早上10点验血,空腹6以下就ok.

fish_fish 发表于 29-10-2016 12:54 PM
我也高龄,我有买血糖机来验血,不是很贵,200多,可以随时验血。我周末在家就验血,晚上10点到早上10点不吃东西,然后早上10点验血,空腹6以下就ok.

验血糖是用抽血的方法吗?

藍心雨 发表于 28-10-2016 12:18 PM

喝了糖水然后验血吗?

Follow Us
如意人 发表于 29-10-2016 04:29 PM
喝了糖水然后验血吗?

先戒食一晚。抽血之后喝一杯糖水,再等两个小时,再抽一次血。

藍心雨 发表于 29-10-2016 08:49 PM
先戒食一晚。抽血之后喝一杯糖水,再等两个小时,再抽一次血。

奇怪,我的医生从没提起建议我验血糖,下次真的要问看了。你验后结果如何?

如意人 发表于 29-10-2016 09:40 PM
奇怪,我的医生从没提起建议我验血糖,下次真的要问看了。你验后结果如何?

我验到ok.
私人医生每个都不一样的。像有些也不会叫你验唐氏症。

如意人 发表于 29-10-2016 09:40 PM

私人很少叫验糖尿,政府就会验得比较仔细。妈妈如果有家族遗传糖尿的话,就最好让你的主诊医生知道,他应该会帮你验吧。

小天天 发表于 30-10-2016 10:05 AM
私人很少叫验糖尿,政府就会验得比较仔细。妈妈如果有家族遗传糖尿的话,就最好让你的主诊医生知道,他应该会帮你验吧。

好的,谢谢你的提醒

如意人 发表于 29-10-2016 03:28 PM
验血糖是用抽血的方法吗?

手指头刺破2滴血滴出来而已

今天去产检,33周,宝宝1.8kg。而我一个月重了2.5kg。医生说我需要节制饮食一下,不然baby太大会很难生。哈哈…我承认我这胎确实比较随便乱吃,没想到会一下胖那么多。各位妈妈们这胎都总共胖了多少啊?我孕前41kg,现在已经54kg了,有点夸张。

小天天 发表于 31-10-2016 09:28 PM
今天去产检,33周,宝宝1.8kg。而我一个月重了2.5kg。医生说我需要节制饮食一下,不然baby太大会很难生。哈哈…我承认我这胎确实比较随便乱吃,没想到会一下胖那么多。各位妈妈们这胎都总共胖了多少啊?我孕前41kg, ...

我孕前41kg
前三個月害喜,跌到36kg
現在47kg了
KK的護士有叫我注意

我高齡又有妊娠糖尿病 XDDDD

晚上睡覺真的很辛苦啊
肚子大翻不了身
睡到腳麻痺 T_T.

今天去产检,33周,宝宝1.8kg。而我一个月重了2.5kg。医生说我需要节制饮食一下,不然baby太大会很难生。哈哈…我承认我这胎确实比较随便乱吃,没想到会一下胖那么多。各位妈妈们这胎都总共胖了多少啊?我孕前41kg, ...

哇,你们都好瘦叻~~~40+kg的,我40kg的时候应该是form 3的重量
现在before and after都是6x KG

藍心雨 发表于 29-10-2016 10:17 PM
我验到ok.
私人医生每个都不一样的。像有些也不会叫你验唐氏症。

其实个人认为验血糖满重要,私人没有要求验自己也可以验。我自己的私人妇科医生会要求我自己每两个星期给他知道血糖成绩。
因为血糖高对胎儿的影响:
(资料来从http://baike.pcbaby.com.cn/yycs/1409/1800107.html copy出来的)

孕妇血糖高容易导致营养过剩,胎儿巨大儿的可能性较大,而且宝宝出生后比正常人患糖尿病的几率要高出好几倍。孕妇糖尿病早孕时候可能胚胎停育或者流产,胎儿畸形。晚孕时候可能出现胎儿巨大,羊水过多等。
  1、可使巨大胎儿发生率提高4倍。
  2、可增加胎儿畸形的发生几率。
  3、可引起胎儿宫内发育迟缓或宫内窘迫,甚至发生缺血缺氧性脑病。
  4、胎儿出生后容易发生低血糖,而低血糖对新生儿脑细胞可造成不可逆的损害。
  5、可造成婴儿低钙血症、高胆红素血症、红细胞增多症、静脉血栓形成、心肌病等。
  6、可引起胎儿脑成熟障碍,智力低下发生率增高。

星期一产检, 32周,宝宝重2kg. 医生说宝宝有点重
自己却重了6kg, 那天还被KK nurse说我没有什么增重。
看来这次宝宝很会吸收 但自己会尽量少量多餐因为我不想胎儿太大,怕到时很难生的

營養大豆 发表于 1-11-2016 10:02 AM
我孕前41kg
前三個月害喜,跌到36kg
現在47kg了
KK的護士有叫我注意

我高齡又有妊娠糖尿病 XDDDD

我觉得你的还ok叻!会重很快吗?算起来是一个月重1kg,应该还好吧。

lovelife96 发表于 1-11-2016 10:22 AM
哇,你们都好瘦叻~~~40+kg的,我40kg的时候应该是form 3的重量
现在before and after都是6x KG

因为我并没有很高,才150cm。加上上一胎有喂母乳才可以瘦那么多。