佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小天天

[2016年]12月的猴宝宝分享区

kareep 发表于 30-5-2016 05:24 PM
我因为没有孕吐所以公司根本没有人知道我怀孕  
我是打算过了安全期(12周) 才通知我的上司
家人除了老公和自己的妈妈其他人也不知道。

之前我也是打算过了12周才通知的,哪知道上几个星期突然孕吐严重,早上忍着来上班处理紧急文件,结果还是没办法很不舒服。处理完之后半天mc回家自然要跟他们交待一声,就知道了。

fish_fish 发表于 28-5-2016 09:05 PM
不痛,会痒,pa了脱皮

可以用温水轻轻把乳头擦洗干净,如果可以尽量不要用肥皂洗乳头,klinik的misi是这样教的。

kareep 发表于 30-5-2016 05:26 PM
话不需要太早说  
其实宝宝都很可爱的
就让你老公陪你进产房让他知道你生产有多痛苦让他爱你疼你多一些

对,宝宝真的很可爱,也其实plan好最少要两个的,因为老公真的很喜欢小孩。可是真的很害怕再经历一次孕吐那种难受...

现在孕期他已经更加倍疼爱我了,看着我害喜难受他就跟着难受,我能吃得下什么他立刻去张罗。是觉得蛮安慰的啦。

yee1219 发表于 29-5-2016 05:49 PM
Hi,你好,我也是去KK Tan 那边看,感觉就他看很快的,scan了说baby健康,不可吃什么而已,没说什么就出来了,你会有酱的情况吗?预产期也没和我说到。。

你是第一胎吗?所以会比较想听多一点。我第一胎开始给别的医生看,说得更少,所以就换了医生。因为KK Tan你可以带pen drive去save宝宝的照片和video,建议你可以主动问他问题,他都会回答。其实还有pertama的医生也不错,像是Dr.Eee,也是人很nice。价钱差不多,只是我嫌人多,所以就还是选KK Tan了。

幽草 发表于 30-5-2016 03:56 PM
12月妈咪报到

第一胎,医生说EDD 12月27号,老公说这是最美好的圣诞节礼物了

从第5周开始就一直胃涨风想吐可是吐不出的感觉(也因为这样才会去验孕),有时会辛苦到自己去扣喉吐出来,至少感 ...

恭喜恭喜~

幽草 发表于 30-5-2016 06:24 PM
对,宝宝真的很可爱,也其实plan好最少要两个的,因为老公真的很喜欢小孩。可是真的很害怕再经历一次孕吐那种难受...

现在孕期他已经更加倍疼爱我了,看着我害喜难受他就跟着难受,我能吃得下什么他立刻去张罗。是觉 ...

不一定每胎都会孕吐的。
两个宝宝互相有个伴一起玩很高兴的。
一个以候就会后悔的,个人认为的。

Follow Us
个人经验
有孕吐/胃口不佳/胃胀气的妈咪可以试喝姜母茶,买现成的或自己煲- 红糖煮姜然候倒入保温瓶喝温的会比较舒缓孕吐,有胀气的也会排出来包括放屁
姜母茶的功效就自己google下
另外milo 的糖粉很高even milo kosong 也是一样,自己差看milo包装的ingredient list. 还有milo也有咖啡因因为是可可。之前我怀孕每天喝milo kosong 两次所以到了6个月时羊水过多,然候中了孕妇糖尿。
所以妈咪们要精明的选着。

小天天 发表于 30-5-2016 06:32 PM
你是第一胎吗?所以会比较想听多一点。我第一胎开始给别的医生看,说得更少,所以就换了医生。因为KK Tan你可以带pen drive去save宝宝的照片和video,建议你可以主动问他问题,他都会回答。其实还有pertama的医生 ...

是呀,第一胎所以很多东西都不懂。。就比较紧张咯。。

小天天 发表于 30-5-2016 06:10 PM
也两岁多了,其实也是时候了,只是一直在拖而已。哈哈。。。

会不舍得对吧?呵呵。。我了解

kareep 发表于 30-5-2016 05:17 PM
我打算这一胎候收工所以会坐月两个月。第一个月妈妈帮我坐月,然候另一个月就自己买坐月药材汤自己炖来喝。

我也打算这胎收工。所以要做好月子哦。。

kareep 发表于 30-5-2016 08:26 PM
个人经验
有孕吐/胃口不佳/胃胀气的妈咪可以试喝姜母茶,买现成的或自己煲- 红糖煮姜然候倒入保温瓶喝温的会比较舒缓孕吐,有胀气的也会排出来包括放屁
另外milo 的糖粉很高even mi ...

我之前一胎没有喝milo.
现在几乎天天喝。。惨,是时候戒口了。
谢谢分享。。

谢谢你

kareep 发表于 30-5-2016 08:26 PM
个人经验
另外milo 的糖粉很高even mi ...

那我尽量控制着来喝。之前都没怎么喝,是这两个星期因为胃口更差了,只好milo配着面包饼干吃,不然真的没办法吃饱,一下子又饿了
谢谢妈咪分享

shihui86 发表于 31-5-2016 08:16 AM
我之前一胎没有喝milo.
现在几乎天天喝。。惨,是时候戒口了。
谢谢分享。。

孕妇糖尿去google 就知道有多严重。我不是在吓妈咪们,只是分享我个人的经验,其实孕妇在吃和喝那方面真的要比较小心和谨慎。
另外很多孕妇爱喝冰水,其实喝多冰水会影响到宝宝 ,以候宝宝会常常生病的。严重的话就会哮喘因为肺弱。
孕妇后期,很多人都会说天天/每个星期喝椰水很好....其实最多可以喝三粒因为椰水也会导致宝宝容易咳嗽 (这是中医告诉我的)
我还没怀孕之前都是爱吃辣的.... 怀孕候就不敢吃因为多吃辣的食物会弄到宝宝皮肤不美。
So far 我的女宝宝出生就没有jaudice , 皮肤美美的,另外现在15个月大生病也没有超过5次,每次生病都是打针过候但是也是一天就好了。

幽草 发表于 30-5-2016 06:20 PM
之前我也是打算过了12周才通知的,哪知道上几个星期突然孕吐严重,早上忍着来上班处理紧急文件,结果还是没办法很不舒服。处理完之后半天mc回家自然要跟他们交待一声,就知道了。

其实几周通知他人都没有什么影响的
只是我自己认为胎儿稳定了才分享。

kareep 发表于 30-5-2016 07:30 PM
不一定每胎都会孕吐的。
两个宝宝互相有个伴一起玩很高兴的。
一个以候就会后悔的,个人认为的。

我也有听很多人说怀孕几乎没有害喜反应的。可是还是会担心自己有没有这么好运啊

应该还是会要多一个宝宝啦,毕竟我也是觉得一个宝宝很寂寞的。我小时候就因为和哥哥姐姐年纪不大接近,所以他们玩他们的我都没办法融入,造成我性格有点怕生+孤独(习惯一个人了)。

shihui86 发表于 31-5-2016 08:04 AM
我也打算这胎收工。所以要做好月子哦。。

大家一起坐好月子。
其实我很讨厌坐月子因为要快快冲凉担心进风过候又一直出汗,就是不喜欢肮肮脏脏那种感觉。

幽草 发表于 31-5-2016 08:52 AM
我也有听很多人说怀孕几乎没有害喜反应的。可是还是会担心自己有没有这么好运啊

应该还是会要多一个宝宝啦,毕竟我也是觉得一个宝宝很寂寞的。我小时候就因为和哥哥姐姐年纪不大接近,所以他们玩他们的 ...

对呀...不是每次都会害喜的。
那你好好坐月养好身子,将来要怀孕也比较容易的。

kareep 发表于 31-5-2016 08:48 AM
孕妇糖尿去google 就知道有多严重。我不是在吓妈咪们,只是分享我个人的经验,其实孕妇在吃和喝那方面真的要比较小心和谨慎。
另外很多孕妇爱喝冰水,其实喝多冰水会影响到宝宝 ,以候宝宝会常常生病的。严重 ...

你真的为了宝宝能忍受很严谨的戒口呢,真好。
我没怎么喝冰,这个我还可以忍。现在胃口差也可以忍很多东西不吃(吃不下),就是不知道中期/后期有胃口的时候能不能忍。哈哈。

我也是有听我妈妈说过好像如果孕妇喜欢吃咖喱的话宝宝会鼻敏感。我妈妈说她怀我们的时候就是没有咖喱不欢,几乎每天都吃咖喱面。结果我们几兄妹出来都是鼻敏感的。哈哈哈。

幽草 发表于 31-5-2016 08:57 AM
你真的为了宝宝能忍受很严谨的戒口呢,真好。
我没怎么喝冰,这个我还可以忍。现在胃口差也可以忍很多东西不吃(吃不下),就是不知道中期/后期有胃口的时候能不能忍。哈哈。

我也是有听我妈妈说过好像如果孕 ...

其实当你想到孩子会受苦...你就会为了宝宝牺牲。只是忍10个月,好过宝宝痛苦一辈子。
宝宝会有皮肤病/生病除了宝宝辛苦其实做父母的也会心疼如刀割。
咖哩我也没有吃 会不会影响鼻子敏感就不清楚。