佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小天天

[2016年]12月的猴宝宝分享区

kareep 发表于 31-5-2016 08:53 AM
大家一起坐好月子。
其实我很讨厌坐月子因为要快快冲凉担心进风过候又一直出汗,就是不喜欢肮肮脏脏那种感觉。

嗯。。加油加油
我是不太喜欢姜和酒。。 所以都是药材进补比较多。
姜和酒少量。姜如果挑得出我就挑。酒就才喝4到5支。
气死我妈
这一胎我也打算回乡给我妈坐月。

kareep 发表于 30-5-2016 12:53 PM
你自己可以问医生的,也许医生以为你没有问题  
我的妇科会要求验尿(初期不用),量血压高,量体重然候ultrasound, ultrasound 时就会让我听宝宝的心跳,量宝宝的尺寸,解释给我知道宝宝的成长部分,宝宝的重量 ...

我本身也好想吃榴莲。。。可惜我老公不鼓励我吃。。。。haiz!

幽草 发表于 31-5-2016 08:52 AM
我也有听很多人说怀孕几乎没有害喜反应的。可是还是会担心自己有没有这么好运啊

应该还是会要多一个宝宝啦,毕竟我也是觉得一个宝宝很寂寞的。我小时候就因为和哥哥姐姐年纪不大接近,所以他们玩他们的 ...

其实怀孕害喜也是好事啦。。。 (我医生说的)
话说是胎儿比较稳+在发育着。。。

幽草 发表于 31-5-2016 08:57 AM
你真的为了宝宝能忍受很严谨的戒口呢,真好。
我没怎么喝冰,这个我还可以忍。现在胃口差也可以忍很多东西不吃(吃不下),就是不知道中期/后期有胃口的时候能不能忍。哈哈。

我也是有听我妈妈说过好像如果孕 ...

我没和冰/冷水哦。那些比较凉的菜/食物我也尽量不吃。
油炸也尽量避免。
辣的话。。。 会避免。1来不是很好,2来都孕吐了,还吃辣。。。吐出来的时候够你难受

shihui86 发表于 31-5-2016 09:12 AM
嗯。。加油加油
我是不太喜欢姜和酒。。  所以都是药材进补比较多。
姜和酒少量。姜如果挑得出我就挑。酒就才喝4到5支。
气死我妈
这一胎我也打算回乡给我妈坐月。

我还好什么都吃。
Klang valley 坐月的价是rm4500 还没有包括红包。我妈帮我坐月就省下钱来买药材补补身子。你可以买些坐月配套的药材来喝....就比较省工,中午我都是喝药材汤配饭吃的。

kareep 发表于 31-5-2016 09:18 AM
我还好什么都吃。
Klang valley 坐月的价是rm4500 还没有包括红包。我妈帮我坐月就省下钱来买药材补补身子。你可以买些坐月配套的药材来喝....就比较省工,中午我都是喝药材汤配饭吃的。

我是一向来不喜欢姜和酒的。坐月勉为其难的吃,可是吃不多。我妈就很担心,所以帮我去药店配药材进补。
我是在药材店自己配药材。老板也会介绍坐月子怎么吃法。比较划算。。

Follow Us
PuppyLuv 发表于 31-5-2016 09:12 AM
我本身也好想吃榴莲。。。可惜我老公不鼓励我吃。。。。haiz!

我是听说罢了,信不信有你做决定吃还是不吃
吃榴莲会增肥宝宝,如果你选择自然生最好控制宝宝2.8-3.2kg 内。
另外榴莲会弄到宝宝皮肤不美
但是生了过候坐月吃榴莲就很补
我自己怀孕/坐月都没有吃。

shihui86 发表于 31-5-2016 09:23 AM
我是一向来不喜欢姜和酒的。坐月勉为其难的吃,可是吃不多。我妈就很担心,所以帮我去药店配药材进补。
我是在药材店自己配药材。老板也会介绍坐月子怎么吃法。比较划算。。

对....坐月配套不一定全部拿完。
我也是抽选某些的来喝
另外酒我喜欢,我是自己酿的。

shihui86 发表于 31-5-2016 09:14 AM
其实怀孕害喜也是好事啦。。。 (我医生说的)
话说是胎儿比较稳+在发育着。。。

我也惟有这么想来安慰自己,让自己好过点。毕竟宝宝健康什么都值了。

幽草 发表于 31-5-2016 09:32 AM
我也惟有这么想来安慰自己,让自己好过点。毕竟宝宝健康什么都值了。

对呀... 最重要宝宝健康

shihui86 发表于 31-5-2016 09:17 AM
我没和冰/冷水哦。那些比较凉的菜/食物我也尽量不吃。
油炸也尽量避免。
辣的话。。。 会避免。1来不是很好,2来都孕吐了,还吃辣。。。吐出来的时候够你难受

我也是知道的都尽量避免。反而我的婆家一点也没有pantang,螃蟹什么的都叫我吃,其实我是不知道那些能不能吃,是听说螃蟹性寒我就避免,反而他们说没什么的。茶叶也说我可以喝,可是我都不大敢喝。哈哈。

现在孕早期我是很多东西都没吃,我是担心中期或后期比较有胃口的时候我能不能戒口。但是想着为了宝宝,我一定要坚持!

snooopy28 发表于 26-5-2016 12:13 PM
对不起,我问错了。Thomson Medical Centre是新加坡的

这里有个 link 可以让你参考
http://sg.theasianparent.com/pre ... ists_and_hospitals/

在小新所有的花费都好重本哦

想问说,你们会不会在吃完东西后,喉咙有种酸酸瑟瑟的感觉?
不是呕吐造成的,可是就是很不自在的感觉

小星99 发表于 31-5-2016 11:05 AM

so far 我是没有酸酸瑟瑟
只有淡淡干干

幽草 发表于 31-5-2016 09:52 AM
我也是知道的都尽量避免。反而我的婆家一点也没有pantang,螃蟹什么的都叫我吃,其实我是不知道那些能不能吃,是听说螃蟹性寒我就避免,反而他们说没什么的。茶叶也说我可以喝,可是我都不大敢喝。哈哈。

现在 ...

不建议孕妇吃螃蟹却是真的,这是因为蟹肉具有清热散结、通脉滋阴的功效。由于螃蟹性寒,且易残存寄生虫,孕妇吃多了容易动胎气,对胎儿不利.

螃蟹对于孕妇有以下的危害:

1、吃螃蟹易动胎气。螃蟹性寒凉,有活血化瘀的功效,会使胎动不安,起到动胎的作用,也很有可能会导致流产。孕期不宜吃大量过于寒凉的食物,否则容易发生腹痛腹泻等症状,严重的可导致流产。

2、螃蟹体内易残留寄生虫。螃蟹体内易留有寄生虫,如果蒸煮不熟,寄生虫就会进入孕妇体内,对胎儿不利
一般认为孕妇不适合喝茶和咖啡,其实是因为其中含有咖啡因。医师表示,一天若摄取超过300毫克的 咖啡因,就会对胎儿产生影响。根据研究结果,过多的咖啡因会阻碍孕妇和胎儿吸收钙质的效率,胎儿容易有骨骼发育不全、体重过轻的情形,因此建议以其他饮品代替茶和咖啡。不含咖啡因的花茶,是不孕妇错的选择。不过在饮用前需先咨询产科医生的意见,因为不是所有的花茶都适合孕妇喝。例如玫瑰花茶有活血效用,不适合孕妇饮用。
以上的质料都是在Eu Yang Sang EYS Mom's Club FB 抄写下来的。

如果真的很想吃一两口可以的,不要过量.

小星99 发表于 31-5-2016 11:05 AM

我只有在呕吐后喉咙会有酸酸涩涩的感觉。吃完东西后只有肚子涨涨,食物卡在半中间不上不下的感觉。也是一样很不自在,如果可以打嗝出来会感觉好点。

kareep 发表于 31-5-2016 01:23 PM
不建议孕妇吃螃蟹却是真的,这是因为蟹肉具有清热散结、通脉滋阴的功效。由于螃蟹性寒,且易残存寄生虫,孕妇吃多了容易动胎气,对胎儿不利.
螃蟹对于孕妇有以下的危害:1、吃螃蟹易动胎气。螃蟹性寒凉,有活血化 ...

螃蟹我不会想吃,是家公家婆一直问我做么不吃

茶叶我倒是很喜欢喝的,怀孕前我几乎每天都会喝,因为可以消滞我又喜欢茶的清香。可是怀孕后我都控制自己不喝,尽量只喝暖开水,有时喝苹果柠檬汁而已。

幽草 发表于 31-5-2016 01:32 PM

茶叶我倒是很喜欢喝的,怀孕前我几乎每天都会喝,因为可以消滞我又喜欢茶的清香。可是怀孕后我都控制自己不喝,尽量只喝暖开水,有时喝苹果柠檬汁而已。

看来你也是个很乖的准妈咪

幽草 发表于 31-5-2016 01:32 PM

我家婆其实也是说吃什么都没有关系。可是我个人认为,少吃不会有害。没有益处,可以不吃就不吃吧。
如果真的很想吃,吃少少,不过量就好了。
如果你不要吃,家婆又煮了,可能你就说没有想要吃,或没胃口之类比较婉转的说吧。
毕竟怀孕了的胃口和平时不一样,她会了解的。

shihui86 发表于 31-5-2016 01:44 PM
我家婆其实也是说吃什么都没有关系。可是我个人认为,少吃不会有害。没有益处,可以不吃就不吃吧。
如果真的很想吃,吃少少,不过量就好了。
如果你不要吃,家婆又煮了,可能你就说没有想要吃,或没胃口之类比较 ...

基本上我现在是完全不吃饭,因为吃了就涨着难受,煮的菜也没什么胃口(家里外面的都一样,什么菜色都一样),主要是有油的吃了都会想吐。可是我家婆大概是看我回去都不吃晚饭怕我饿着,其实我老公都有事先跟她打了招呼说我吃不下的,可是她都会不时追问我你不吃一点吗,多少吃一点啊,怎样都要吃一点。。。家婆有说过她女儿怀孕时也是百无禁忌什么都吃,胃口好得很,所以她可能不了解我是真的是真的完全没胃口而不是不想吃她做的菜啊

我有跟她解释说我吃不下,老想吐,晚点饿的话有吃面包饼干之类的。她还是一直说我应该多少吃一点。。。我很想跟老公说,不然回婆家时你自己回好吗?我想回家休息。。。(我们不跟他家人住,偶尔晚上回去吃饭)