佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hying84

[旅程结束回来了!] 2016/10月纽西兰自驾游14天-行程计划

hying84 发表于 8-12-2016 08:41 AM
是的,handcarry 行李必须全部带下去,checked-in托运的行李就没关系。但这只限AA转机航班喔,如果你是分开买就必须入境澳洲(需要VISA)拿行李然后再check-in多一次。

我是买AA直到 Auckland,很多不清楚的地方,谢谢你的解答

kpi2020 发表于 8-12-2016 10:51 AM
我是买AA直到 Auckland,很多不清楚的地方,谢谢你的解答

不客气~AA直到 Auckland,会在Gold Coast 转机(时间2小时以内),订票网页有显示行程 1 stop在gold coast 几点抵达和几点再飞去Auckland。

各位好,我订了四月的NZ 南岛游,我们是两个人租车游南岛,5-17apr ,各位大大可以建议行程吗?

fr3ndz2 发表于 13-1-2017 11:25 AM
各位好,我订了四月的NZ 南岛游,我们是两个人租车游南岛,5-17apr ,各位大大可以建议行程吗?

NZ不小哦,很多东西玩很多美景看,每个人的行程表可以一样,也可以特别量身打造,最重要你去NZ
  • 想看什么?
  • 想玩什么?
  • 想去哪个景点?
  • 想如何玩?
  • 预算如何?
  • 抵达、离开航班行程
  • 等等...

先分享你的概念给大家,才能适当给你建议哟

hying84 发表于 13-1-2017 04:35 PM
NZ不小哦,很多东西玩很多美景看,每个人的行程表可以一样,也可以特别量身打造,最重要你去NZ
  • 想看什么?
  • 想玩什么?
  • 想去哪个景点?
  • 想如何玩?
  • 预算如何?
  • 抵达、离开航班行程
  • 等 ...

• 主要是游南岛,四月六号下午十二点到了Chc机场拿车,会在Chc过一夜,隔天就出发南岛游,必到地点是lake tekapo,fox glacier , wan aka,Queenstown , te Anau , Dunedin 。回到Chc会在16号,17号早上六点班机回新加坡,会不会太赶了呢?

fr3ndz2 发表于 14-1-2017 11:02 AM
    主要是游南岛,四月六号下午十二点到了Chc机场拿车,会在Chc过一夜,隔天就出发南岛游,必到地点是lake tekapo,fox glacier , wan aka,Queenstown , te Anau , Dunedin 。回到Chc会在16号,17号早上六点班机回新 ...

通常环岛游为了省时间,行程大概都是顺时走或逆时走:
    Route 1: 顺时针方向
    CHC--Lake Tekapo--Dunedin--te anau--queenstown--wanaka--fox glacier--CHC

Route 2: 逆时针方向
    CHC--fox glacier--wanaka--queenstown--te anau--Dunedin--lake tekapo--CHC

建议你
    - google南岛地图查看地方在哪个位置后绘制路线图,预算地点距离多远,驾驶时间多长(给自己限定每天最多拉3小时远驾,因为开车的人会很累)
    - 点与点之间或许有其它景点可以一并加入你的列表
    - 上网了解NZ当天日落几点(避免天黑开车),商家营业时间,想玩的活动时间班次限定,住宿地点和柜台门限时间

等你整理出一份大概行程表出来,到时再帮你调整啦

你打算租什么车?露营车?
    还车需要一些手续时间,16/4还车后如何隔天一早去机场?还是住机场附近酒店?

Follow Us
    hying84 发表于 14-1-2017 07:11 PM
    通常环岛游为了省时间,行程大概都是顺时走或逆时走:
    Route 1: 顺时针方向
    CHC--Lake Tekapo--Dunedin--te anau--queenstown--wanaka--fox glacier--CHC

Route 2: 逆时针方向
    CHC--fox glacier--wanaka--qu ...

谢谢楼主的解答,我暂时安排了行程如下:
    05 Apr - 晚上的班机SG起飞

06 Apr -下午一点抵达后拿车 Christchurch 一日游
    07 Apr - Hokitika
    08 Apr - Franz Josef Glacier
    09 Apr - Wanaka
    10 - 11 Apr - Queentowns
    12 Apr - Queentowns >> Milford Cruise >> Queentowns (考虑着Te Anau该去吗?)
    13 Apr - Nugget Point >> Dunedin
    14 Apr - Oamaru
    15 Apr - Lake Tekapo
    16 Apr - Christchurch
    17 Apr - 6am flight return

其实我的行程跟楼主的大同小异而已,哈哈

我想要租 Gorental 的 Toyota Yarris, 至少比较新点吧,可是怕驾车时过的山路怕没力,干脆选择 Snap Rentals.

我打算租snap rentals的 Toyota Corolla, 价钱大概 NZD $570左右,可以请问下方是指保险只包$2000块的任何汽车毁坏是吗?
    Minimum cover with $2000 excess for damage caused to the rental vehicle and/or third party property.

fr3ndz2 发表于 18-1-2017 01:46 AM
    谢谢楼主的解答,我暂时安排了行程如下:
    05 Apr - 晚上的班机SG起飞

06 Apr -下午一点抵达后拿车 Christchurch 一日游
    07 Apr - Hokitika
    08 Apr - Franz Josef Glacier
    09 Apr - Wanaka
    10 - 11 Apr - ...

以下是个人的意见,希望能帮到你啦
    WED-05 Apr - 晚上的班机SG起飞
    THU-06 Apr - 午一点抵达后拿车 Christchurch 一日游
    FRI- 07 Apr - Hokitika
    SAT-08 Apr - Franz Josef Glacier/fox glacier
    SUN-09 Apr - Franz Josef Glacier/fox glacier->Wanaka
    预留多一天给冰川健行,如果当天天气不好还可以安排隔天早上出发
    MON-10 Apr – Wanaka->Queentowns
    TUE-11 Apr – Queentowns->Te Anau
    WED-12 Apr – Te Anau-> Milford Cruise ->Te Anau
    THU-13 Apr - Te Anau->Nugget Point->Dunedin
    我喜欢Te Anau小镇的优美和悠闲,建议拿Te Anau coach-Milford Cruise-coach配套,早上7.3am旅巴来载人出发,下午4.30pm回到Te Anau住宿,在Te Anau逗留多一晚,然后隔天早上离开,这样你们可以休息一天不用赶车。
    从Queenstown去Nugget Point 车程大概4小时(不停车)/从Te Anau去Nugget Point车程大概3小时(不停车),老远开车来到只看灯塔?
    考虑在kaka point住一晚吧~靠海岸边的民宿很美,是我整个行程最满意最舒服的住宿
    FRI-14 Apr – Dunedin->Moeraki boulders->Oamaru
    SAT-15 Apr – Oamaru->Lake Tekapo
    没去Mt Cook吗?
    SUN-16 Apr - Lake Tekapo->Christchurch
    还是那句,几时还车?隔天一早如何赶去机场?
    MON-17 Apr - 6am flight return

我想要租 Gorental 的 Toyota Yarris, 至少比较新点吧,可是怕驾车时过的山路怕没力,干脆选择 Snap Rentals.
    有网友说租1.8以上的车上山会比较有力,不要忘了行李重量也会影响。
    我当时改租Gorental的8人座TOYOTA PRIVIA, 2.4L, 车龄4-7年,团员6个人行李箱3大+2中+3背包,车子快挤爆了~好在车子状况不错,上山下山雨天一路顺顺利利没问题。
    Gorental几乎每星期都有租车特价,比如你今天订Toyota Yaris 的rate是48NZD/day,下星期它突然降价了或者Toyota Corolla rate 是40NZD/day,这时就要快手email 去要求book 这个特价(省很多)。我就这样要求了几次,对方也阿莎力照做不问多多

我打算租snap rentals的 Toyota Corolla, 价钱大概 NZD $570左右,可以请问下方是指保险只包$2000块的任何汽车毁坏是吗?
    Minimum cover with $2000 excess for damage caused to the rental vehicle and/or third party property.
    租车保险通常分3种,视你租何种车款和车龄多大(我参考Gorental的)。
    1-Basic-零保险费,但需要2000-3000NZD当抵押金(bond),保额数目(excess)是一样。
    2-Assured- 付每日最低保险额,不需要抵押金,保额数目(excess)大概几百NZD。
    3-Worry free/Zero risk-付每日最高保险额,不需要抵押金,保额数目(excess)无限。
    worry free也不代表车子万一什么了就不必付一分钱,还是有些情况是不包括之内,你要细读它家的保险条款哦
    Snap rentals的用户评语如何??尤其是车子服务和保险方面的问题?

hying84 发表于 18-1-2017 03:14 PM
    以下是个人的意见,希望能帮到你啦
    WED-05 Apr - 晚上的班机SG起飞
    THU-06 Apr - 午一点抵达后拿车 Christchurch 一日游
    FRI- 07 Apr - Hokitika
    SAT-08 Apr - Franz Josef Glacier/fox glacier
    SUN-09 Apr ...

谢谢你的建议,在SUN-09 Apr - Franz Josef Glacier/fox glacier->Wanaka
    如果预留多一天给冰川健行,因为怕当天天气不好还可以安排隔天早上出发,9号当天去到Wanaka不是很迟了?
    因为路程酱近286KM了,如果没错的话Fox Glacier Helihike要整四个小时,希望在八号时中午可以完成Helihike。

楼主,我去的时期是属于秋天吧?天气变化没那么的大吧?很怕会影响到行程万一其中一天行程Delay,后面的就影响到。我就
    在WED-12 Apr – Te Anau-> Milford Cruise ->Te Anau,应该会拿配套坐coach去Milford Cruise,了过一夜在Te Anau

THU-13 Apr - Te Anau->Nugget Point->Dunedin,这一天还不确定要住Kaka point或者 Dunedin.
    Kaka point和Dunedin 有什么差别?

SAT-15 Apr – Oamaru->Lake Tekapo,这一天如果去MT COOK 会太赶吗?

如果行程改去Oamaru >> Mt Cook >> Lake Tekapo的话,也是没差很多对吧?我想要加入Lake Tekapo 的观星团,赶的及吗?

SUN-16 Apr - Lake Tekapo->Christchurch,会在旁晚五点前还车,然后住机场附近,隔天早上六点班机回

租车保险我大概了解了,可是我想问,如果我在网上看到租车有优惠,我email订了,然后他们又有跟便宜的优惠,我可以再换的吗?

等下有什么Amendment Policy 而外收费就死,哈哈

Snap Rentals reviews 还不错,算是比较小的公司比起GoRentals 吧,车子也算蛮新的,
    https://www.rankers.co.nz/experiences/1877-Snap_Rentals?page=1

楼主,想要问你的环岛,汽车油钱大概多少?如果我租Toyota Corolla 1.8 的,预算应该整三四百块吧 ?

Toyota Yaris 加保险都差不多NZD $675.16了,

两个人租车真的很吃力

fr3ndz2 发表于 18-1-2017 07:12 PM
    谢谢你的建议,在SUN-09 Apr - Franz Josef Glacier/fox glacier->Wanaka
    如果预留多一天给冰川健行,因为怕当天天气不好还可以安排隔天早上出发,9号当天去到Wanaka不是很迟了?因为路程酱近286KM了 ...

在SUN-09 Apr - Franz Josef Glacier/fox glacier->Wanaka
    如果预留多一天给冰川健行,因为怕当天天气不好还可以安排隔天早上出发,9号当天去到Wanaka不是很迟了?因为路程酱近286KM了,如果没错的话Fox Glacier Helihike要整四个小时,希望在八号时中午可以完成Helihike。
    我那时候来到Fox Glacier遇到雨天行程取消了,想订下一班但没位置,结果下午天气出奇的好
    再预订隔天10am班次,天气临时转坏又取消结果无缘上去
    没办法直接开去Wanaka更好,大概3hr 30m(不停车)抵达时间6.30pm-7pm,吃个晚餐和休息。要上冰山还需要点运气,先祝你好运啦

你还有超过半天时间在wanaka,下午出发去Queenstown,路程1小时也还好吧

楼主,我去的时期是属于秋天吧?天气变化没那么的大吧?很怕会影响到行程万一其中一天行程Delay,后面的就影响到。我就
    最近全球气候变化很大无法预测哦,你要多拜神祈祷了
    一般天气不好最多是取消户外活动罢了,影响最大的暴风雨导致中途山路关闭,断了你将前去或后退的路线,那真的是
    最有可能的地方是Author Pass,Hass Pass, Milford road,记得上网注意当地的路况预报。
    其实我去Milford的前2天被告知通往Milford Sound的路遭遇暴风雪闭关和清理,之前的团都取消了呢。好卡在我要去的时候路重新开通了,YHA员工劝说这种时候拿coach的服务比自驾的安全点。

THU-13 Apr - Te Anau->Nugget Point->Dunedin,这一天还不确定要住Kaka point或者 Dunedin.
    Kaka point和Dunedin 有什么差别?
    因为我想去Nugget Point Light house所以选择附近的Kaka Point 休息一晚,然后经过Dunedin去Oamaru。
    对你来说那边景点最吸引你?考量时间和车油耗费,再编排适合自己的行程。

SAT-15 Apr – Oamaru->Lake Tekapo,这一天如果去MT COOK 会太赶吗?
    如果行程改去Oamaru >> Mt Cook >> Lake Tekapo的话,也是没差很多对吧?我想要加入Lake Tekapo 的观星团,赶的及吗?
    通常人去Mt Cook 都会住一晚而且主要是徒步活动,如果没这个打算就不需要特地赶来赶去,你可以安排Oamaru->Lake Pukaki->Lake Tekapo,多享受Lake Tekapo的美吧~

租车保险我大概了解了,可是我想问,如果我在网上看到租车有优惠,我email订了,然后他们又有跟便宜的优惠,我可以再换的吗?等下有什么Amendment Policy 而外收费就死,哈哈
    这个无法回答你,最好先问租车公司喔~
    就我的情况是给了10%订金后要求对方更改数次都没另外收费

楼主,想要问你的环岛,汽车油钱大概多少?
    如果我租Toyota Corolla 1.8 的,预算应该整三四百块吧 ?Toyota Yaris 加保险都差不多NZD $675.16了,两个人租车真的很吃力
    是的,车费加油钱很重本。
    当时Petrol油价在NZD1.9XX/1L和NZD2.0XX/1L之间,看在什么地方,对我来说最贵的在kaikoura和Wanaka。现在不懂起价还是降价,自己多问Google吧
    计算大概油钱example:
    1-租车款:TOYOTA COROLLA 1.8L (新款),耗油量6.6L/100KM,油箱容量50L
    2-添满油箱能开的里程数: Full Tank Consume  -> (50L*100)/6.6L = 757.57KM
    3-Estimate Journey Mileage: 利用Google Map绘制路线图,预算环岛开车里程数(比如总结3000KM)
    4-环岛的油钱花费: [(Estimate Journey Mileage x Fuel consumption)/100KM] x Petro Price=>[(3000*6.6)/100]*NZD2=NZD396
    5-多预备100NZD-150ND(还车之前需要添满油箱和其它会加速耗油量的活动比如在城镇小地方环绕来回,行李加重车子负担等等)
    **在当地超市购物时候注意收集添油折扣券(和Receipt一起的,只限指定油站),可以省个几块油钱(和马币比,纽币几块钱很大一下

hying84 发表于 19-1-2017 03:47 PM
    在SUN-09 Apr - Franz Josef Glacier/fox glacier->Wanaka
    如果预留多一天给冰川健行,因为怕当天天气不好还可以安排隔天早上出发,9号当天去到Wanaka不是很迟了?因为路程酱近286KM了,如果没错的话Fox Glacier  ...

谢谢楼主的解答,我这几天都在看着租车公司有没有优惠,一有优惠马上订了它,哈哈

至于路程方面暂时就决定了,跟楼主的差不多,剩下就是住宿了,楼主你全程都住YHA吗?

有试到 Air BNB 吗?

fr3ndz2 发表于 19-1-2017 10:01 PM
    谢谢楼主的解答,我这几天都在看着租车公司有没有优惠,一有优惠马上订了它,哈哈

至于路程方面暂时就决定了,跟楼主的差不多,剩下就是住宿了,楼主你全程都住YHA吗?

有试到 Air BNB 吗?

因为团员有6人,除了yha还可以选择holiday park 的cabin/motel,这也要看地方比如Kaka point 是没有yha 或holiday park,只能住民宿啦
    Airbnb没试过喔~无法给你建议

订房考虑先用booking.com,多数不需要给订金而且free cancellation(几天前),万一有变动方便再安排

hying84 发表于 20-1-2017 11:27 PM
    因为团员有6人,除了yha还可以选择holiday park 的cabin/motel,这也要看地方比如Kaka point 是没有yha 或holiday park,只能住民宿啦
    Airbnb没试过喔~无法给你建议  

订房考虑先用booking.com,多数不需要 ...

你好,忘了问你马来西亚新的驾照能在那边用吗?

fr3ndz2 发表于 7-3-2017 12:23 PM
    你好,忘了问你马来西亚新的驾照能在那边用吗?

马来西亚新的驾照有双语翻译的可以。当时租车公司有向我讨驾照翻译文件,我解释我国的驾照已经附有英语翻译,柜台人员看了看就拿去复印一份收着,没再问多多了。
    规则应该没改吧?:p

hying84 发表于 10-3-2017 01:03 PM
    马来西亚新的驾照有双语翻译的可以。当时租车公司有向我讨驾照翻译文件,我解释我国的驾照已经附有英语翻译,柜台人员看了看就拿去复印一份收着,没再问多多了。
    规则应该没改吧?:p

明白,谢了

不客气

楼主,请问你2点的飞机飞回AUCKLAND,实际时间上会很迟吗?都如他们(JETSTAR)说的3.20pm就会抵达了吗?会不会delay?会不会和8.30pm飞回大马的时间很靠近吗?我是犹豫到底要买10.40am 还是2.00pm的。能不能分享你CHRISTCHURCH > AUCKLAND实际时间吗?谢谢。

LEON711 发表于 13-3-2017 11:06 PM
    楼主,请问你2点的飞机飞回AUCKLAND,实际时间上会很迟吗?都如他们(JETSTAR)说的3.20pm就会抵达了吗?会不会delay?会不会和8.30pm飞回大马的时间很靠近吗?我是犹豫到底要买10.40am 还是2.00pm的。能不能分享你CH ...

我是搭AirNZ,准时班机飞,准时抵达Auckland,然后在机场溜达4小时,等待AA晚班机飞回国。
    Christchuch(CHC), 1400 hrs (2:00PM)--NZ556-->Auckland(AKL), 1520 hrs (3:20PM)

Jetstar我不清楚哦,而且也要看当天的情况比如天气、飞机问题、机场交通繁忙等等,才会知道飞机会不会delay,看你的运气咯
    预留最少3小时转机时间,比较保险一点。

楼主 我也遇到同样问题, 抵达 奥克兰 4点多的飞机 ,坐7点多的 Jetstar 飞机去 chc…
    请问你出了国际机场之后 在哪里可以 check in 行李? 是在国际机场 还是 国内机场?
    很担心来不及

freedomoflife 发表于 18-3-2017 12:49 PM
    楼主 我也遇到同样问题, 抵达 奥克兰 4点多的飞机 ,坐7点多的 Jetstar 飞机去 chc…
    请问你出了国际机场之后 在哪里可以 check in 行李? 是在国际机场 还是 国内机场?
    很担心来不及

过了移民厅和海关出来,在国际机场内先check in 飞国内航班(AirNZ)的行李,然后出机场步行(10分钟)去国内机场登机(国际和国内机场是不一样地方)。
    不过个人的经历是遇到移民厅和海关很多人排队排到很长,出来迟了而且也过了check in 时间, 紧张到一路冲去国内机场,幸好来得及check in行李,离登机时间剩15分钟

Jetstar不清楚哦,如果是AirNZ是可以在国际机场内先check in行李
    最好预留多一点时间,不然你要多祈祷拜神保佑咯