佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luvlycat

一贯道是邪教吗?求助!

关闭 [复制链接]
Mr.Bean 发表于 22-5-2016 02:19 PM
这种是附佛外道来的,打着佛教的旗帜其实不是正信的佛教,这种好像直销那样,你拉越多的人进去,你的地位就越高,还告诉你"地府除名,天堂留名",将来死后是升天的,因为你的名字已经从地府那里拿到天上那里了,这是 ...

对,就是说这些东西。仪式完后,他们一个两个一直恭喜我,可是我就是笑不出,我只想快快离开那个可怕的地方。

kaisam 发表于 22-5-2016 02:25 PM
现在最重要的事就是把工作做好。

其他的都不是重点,不用担心和不要把它放在心里就好了。

谢谢。

谢谢你。。

任何让你感到不舒服,强迫性的入教仪式都一律称为邪教。。直接拒绝就好了,跟他们坦白讲让你觉得不舒服。

icemancas 发表于 22-5-2016 02:33 PM
说实话我也很讨厌这种好像坑人的事件,信仰是自由的,不是这种言语的逼迫,搞到人家不进他们的宗教就好像犯了弥天大祸。我也看过有些人进了这个教就十分沉迷,整个人就变了。我不是说这种宗教不好,不过太over就不好 ...

在那里真的没有所谓信仰的自由。
当我告诉他们说我要时间考虑时,传道人的那张脸我还记得!好可怕!

ck_cheong 发表于 22-5-2016 02:46 PM
过去了的事情就让它永远变成过去吧!

从现在开始,你就永远都不要再去那里…
到时他们会自动把你的名字删除的!

现在的社会,无论是什么人都好(除了自己的亲生父母),都不能完全相信的(包括兄弟姐妹和 ...

现在记得了。
1)永远不要再参与他们任何的活动!就算上司叫,我也要坚决说不!
2)世界上,除了父母之外,对谁都不要掏心掏肺!

linsey 发表于 22-5-2016 02:50 PM
你好,不要疑神疑鬼下去啦,你要保持理性的脑袋,这样可以避免自己掉入他们圈套,你和上司的关系其实在社会里每天都发生,人生有时候比电影来得更荒谬

所以不要100%去相信一个人,Do a right thing, not doing  ...

谢谢你的提醒!不经一事不长一智。

Follow Us
屁股大大 发表于 22-5-2016 03:02 PM
任何让你感到不舒服,强迫性的入教仪式都一律称为邪教。。直接拒绝就好了,跟他们坦白讲让你觉得不舒服。

我真的告诉了上司,我真的觉得不舒服。
她还说她带我去只是想让我开天眼,以后不用下地狱,什么什么的。
我就告诉她说,我真的觉得不舒服,以后不方便再参与他们的活动和课程了。
她说她明白。

想说的是,你们强逼人入教的这种所作所为,天堂才不会收你们。

我去年也是被某人拉去这个教的佛堂参观,是在住宅区的
那时候他们的师傅从台湾来的,也是什么皈依三宝,5字真言之类等等
也是被开了天眼,还有给什么会员卡
不过那次之后,我再也不去那里了,感觉很怪
没事的,不用担心

lancer12 发表于 22-5-2016 03:18 PM
我去年也是被某人拉去这个教的佛堂参观,是在住宅区的
那时候他们的师傅从台湾来的,也是什么皈依三宝,5字真言之类等等
也是被开了天眼,还有给什么会员卡
不过那次之后,我再也不去那里了,感觉很怪
没事的, ...

真的!一模一样的情景!
很激动!很想抱着你说声谢谢你!

luvlycat 发表于 22-5-2016 03:10 PM
现在记得了。
1)永远不要再参与他们任何的活动!就算上司叫,我也要坚决说不!
2)世界上,除了父母之外,对谁都不要掏心掏肺!

就算是在公司里,你还是要小心一点比较好!

这件事我个人是觉得,你还是不要告诉你的父母亲比较好!

以免他们担心…

deviruchi838 发表于 22-5-2016 10:35 AM
和他說:識你老鼠一貫道,一本道我就認識

东京热比较出名

ck_cheong 发表于 22-5-2016 03:21 PM
就算是在公司里,你还是要小心一点比较好!

这件事我个人是觉得,你还是不要告诉你的父母亲比较好!

以免他们担心…

我会小心的。谢谢你!

沒事的,不用擔心。

不要担心。我以前也是傻傻被姐姐带去求道还发誓,但是现在老早退出,没事的!

你的上司恐怕还会带你去佛堂参加法会,你一定要拒绝。这种一日制听课洗脑,加上看仙佛演出,没参加比较好。

下次你就告诉你上司你不信一贯道就是。

luvlycat 发表于 22-5-2016 06:56 AM
我上司现在吃全素,现在每晚都去未婚夫家吃晚餐,因为他未婚夫全家都是一贯道,都是吃全素的。反而不吃妈妈煮的,因为她家人吃肉,不是全素。
就是那三宝,那5个字是什么天机不可泄露。
还开了我天眼,真的感觉 ...

所以选择相信自己,我也相信上帝 ((虽然不是基督徒

你的情況好像当年的我。。。当年刚毕业出来做工,遇到了一个对一贯道很诚心的女上司,每次对我說一贯道。她們传教的方法的确像直销一样。据说那到人进会,那人就会有公德,以后死后上天。所以他们很积极拉人进。
他身边的人几乎都进了,印度人都有。如果不是马来人有宗教限制,早就Target 马来人了。我是没进到,因为那天她要邀请我参观她佛堂,我不得空去。第二天,她就说当天是有进教礼仪,我没去错过了,好可惜 后来听到人说有些人说去了不知头不知尾就进了教。
不过,这个教不是邪教,也是教人做善事。还有进了这教还是可以给信别的教,如道教,兴都教。所以你不要担心

aquamax 发表于 22-5-2016 03:24 PM
东京热比较出名

東京熱太變態了,一點美感都沒有

aquamax 发表于 22-5-2016 03:24 PM
东京热比较出名

在宗教版塊遇到知音者     

我家大哥本身是一贯道,有超过10年了吧!
后来娶妻生子也没强迫另一半一定要入会或吃素。
家里只有我哥一人吃素(他自己煮)
总的来说,我觉得我哥和一般人一样,正常得很。
至于是不是邪教,就见仁见智,如果不舒服,以后不出席就行了。

luvlycat 发表于 22-5-2016 07:55 AM
我说要先理解才做决定,他们说要进了才可以理解。

你都不是发自内心的要进 当是一种经验 过去了就算了
没什么好不安的