佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是新手,请各位前辈赐教,关于选鱼鞭和鱼搅

以前中学的时候和朋友疯狂过钓鱼(河鱼),十多年没钓过了,当时鱼鞭我是自己买的,鱼搅是向朋友借的,现在那支鱼鞭都不知道去了那里,想从新买过来玩玩,不知道有什么好介绍?本身是看中lion stick贪它够软,鱼吃容易看,鱼搅去鱼具店看了,感觉很晕咯,那么多都不知道怎样选,各位高手,能不能教下小弟我该怎么选

都没意见吗?lion stick有问题吗?鱼搅什么牌子好?

恕我孤陋寡聞沒聽過lion stick,ugly stick就知道。竿子太軟拋投會不夠遠

黃貫中 发表于 24-5-2016 01:19 PM
恕我孤陋寡聞沒聽過lion stick,ugly stick就知道。竿子太軟拋投會不夠遠

可能是新产品,特点是不会断吧,看产品标签鞭头可以扭到很弯都不会断,我也不知道选什么鞭呀,问朋友,朋友说太软没有力

cherup8 发表于 25-5-2016 09:50 AM
可能是新产品,特点是不会断吧,看产品标签鞭头可以扭到很弯都不会断,我也不知道选什么鞭呀,问朋友,朋友说太软没有力

沒有竿子是不會斷的,有沒有力是看竿子的back bone,太軟不是說不好,但拋投交重的餌就比較吃力。

黃貫中 发表于 25-5-2016 10:41 AM
沒有竿子是不會斷的,有沒有力是看竿子的back bone,太軟不是說不好,但拋投交重的餌就比較吃力。

back bone怎样看,请问?

Follow Us
神钓 发表于 25-5-2016 09:30 PM
back bone怎样看,请问?

back bone就是竿身的後半段,買竿時可以叫店員幫你拉竿子,自己feel看夠不夠力

黃貫中 发表于 26-5-2016 08:56 AM
back bone就是竿身的後半段,買竿時可以叫店員幫你拉竿子,自己feel看夠不夠力

已经买了鱼竿,朋友帮选的,我也不知道是什么牌子,12~30lbs,鱼搅不用买,朋友旧的给我,他说百多块钱而已,他说好运的话可以用多一段时间,昨天就去鱼塘开包了,抛鱼饵都不会 钓了一个晚上什么都没有,朋友反而上了几条,鱼竿黑黑,啥都看不到,下次去要买荧光棒了

黃貫中 发表于 26-5-2016 08:56 AM

脊椎骨是吗?

钓鱼论坛也蛮冷清的哦

Ryobi 好像不错,有朋友介绍,日本制造中国组装。好像俩百多的。不过我在用着ecooda cs 2500暂时够用,也没有什么大的鱼可以试鱼搅的极限。
两百多的7‘鱼鞭有好介绍吗?现在用着lemax microjig 6‘ 1pc 有一点碍地方。

寂寞不苦 发表于 31-5-2016 09:54 PM
Ryobi 好像不错,有朋友介绍,日本制造中国组装。好像俩百多的。不过我在用着ecooda cs 2500暂时够用,也没有什么大的鱼可以试鱼搅的极限。
两百多的7‘鱼鞭有好介绍吗?现在用着lemax microjig 6‘ 1pc 有一点碍地 ...

搅朋友给的,shimano fx,鱼鞭我不知道是什么鞭哩,长度6尺6,好像有点长,现在暂时上过5公斤鱼

cherup8 发表于 5-6-2016 02:52 PM
搅朋友给的,shimano fx,鱼鞭我不知道是什么鞭哩,长度6尺6,好像有点长,现在暂时上过5公斤鱼

我也有一粒,fx4000, 去年买的55大元,钓到5kg很厉害了,我只钓过两kg多的说

新手上路各位前辈多多指教。。。

寂寞不苦 发表于 6-6-2016 10:27 PM
我也有一粒,fx4000, 去年买的55大元,钓到5kg很厉害了,我只钓过两kg多的说

鱼塘鱼5kg可是力水很差,不用一分钟上鱼了,我看朋友钓河的,差不多3kg,玩了很久,上到来手还抖

Terence123 发表于 15-6-2016 03:37 PM
新手上路各位前辈多多指教。。。

我也是,我也是

寂寞不苦 发表于 6-6-2016 10:27 PM

我给朋友仙了…… fx其实才几十块钱的东西,仙我说百多块

cherup8 发表于 23-6-2016 03:41 PM
鱼塘鱼5kg可是力水很差,不用一分钟上鱼了,我看朋友钓河的,差不多3kg,玩了很久,上到来手还抖

如钓付费的通常不用大鱼绞,轻型就可以了。我钓鱼付费都是用tica cetus500号配6磅线,鱼竿用4-8lbs,钓到草鱼3kg多那种感觉真的👍前题也要看钓什么对象鱼,还有场地