佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样算歧视吗?

从某处看到这个case,但是我自己也不知道怎么判断

某人一个小组4个组员,其中一个生了孩子不久就回来工作,可是每天都要准时收工,理由是要回家喂奶
大家都知道啦,现代做很多行业都需要overtime,而且少了一个人就表示3个人需要分担她的工作
老板当然是扮好人讲,回家啦回家啦要好好顾孩子,但是我们本来都做不完的工作又该怎么样?老板会体谅吗?

而且想一想,生了孩子还只算第一关,改天孩子慢慢长大,整天都会生病、带小孩,到时又会请更多的假,不是有排来辛苦?
想到这里,我就很想换工作了
只是和老板说辞职原因的话,会不会被告歧视妈妈呢?
很烦恼叻

个人认为,这样想的人固然有点自私,但是事实也是,没有理由因为你的私人理由,就要别人分担你的工作量吧?
一次两次的话没问题,每一天的话,谁都会有怨言吧?

没有办法,结婚后有孩子了的事业女性总要牺牲一些东西。

整天都需要overtime,要怪的不是刚当妈妈的人,自己也要分省,为什么需要那么多的overtime!以前我还会overtime, 现在都是准时放工的,没做完的事就明天做,工是做不完的,工做得完你就完了

评分

karokzai + 5 我很赞同

thunder 发表于 24-5-2016 05:41 PM
整天都需要overtime,要怪的不是刚当妈妈的人,自己也要分省,为什么需要那么多的overtime!以前我还会overtime, 现在都是准时放工的,没做完的事就明天做,工是做不完的,工做得完你就完了

请参考auditor和account

自己/公司productivity問題

我是支持準時放工的人

如果做OT又没钱拿的话,员工们不吵才怪。

Follow Us
职业女性不易当,多为对方着想。

准时收工没有错           
你们不是妈妈生的咩

要有所牺牲咯。换个不同性质的工作,当然,工钱相对的会比较少。 可是,很值得的

年底花红的时候,相信老板应该会补偿回的吧。

其实不只是妈妈,准时放工顾小孩的爸爸也是有的。

或者在工作上组员可以分配和协调。
每个完成自己的部分。

每个人都是妈妈生出来的。
如果不介意让母亲带小孩进办公室,我相信会有不少职业妇女继续OT。

四人一组的工作,干脆大家都别OT,老板吵就说不能插手他人的部分以免出现问题。

为了公平起见,全部准时回家,不加班。问题解决。
工作不能准时完成, 那是公司资源问题,留给老板自行解决。

纯粹分享,职业妈妈真的是很辛苦,我有3个孩子,太太是教师,平常5.30起身,打理一切然后6.45出门做工,通常放学是3 pm,很多时候留在学校做到4点,然后去岳母家接3个小瓜,回到家大概5点半,吃晚餐冲洗完毕7点,然后要准备明天小孩上课的一切,教孩子做工课,有很多时候还要回答学生 Watapp 的题目或批改考卷,做到来10点,过后准备孩子入睡已经11点,以为可以一觉到天亮,但因为小的还喂人奶,半夜还会醒来喝,所以晚上平均要被吵醒三至四次。周未以为可以休息,但还是一样的忙,我负责接送孩子的才艺班,她则负责煮食物,通常煮两餐都会耗上整天时间。日復一日,全年无休。真的真的打从心里佩服她。

死八婆 发表于 25-5-2016 02:49 PM
为了公平起见,全部准时回家,不加班。问题解决。
工作不能准时完成, 那是公司资源问题,留给老板自行解决。

你这个死八婆说的也有点道理   

支持准时下班。。
不要以为老板在年底会醒目。。