佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bunbun

要买一辆一百二十千左右的c segment车,建议薪水要有多少?

如果夫妻一共净收入近万或8 - 9K就可以了,前提头期最好需要放30%。
有小孩的家庭就比较需要大辆的,特别是有要常回家乡所以可能需要载很多东西也比较方便。

我现在开着 C segment 的 wira

这个贴帖我之前也类似开过
结果让你知道
那时本人按兵不动
在年尾2017装修100k
然后axia 那时拿bonus一次过还完

目前axia卖掉 跟老板买二手vios 不用出任何钱
只是一些小维修

然后我的saga冷气刚好坏了 修要rm700
最终和老婆商量 出一辆白色civic 1.8
跟银行借85k 供七年 一个月供rm1187

看楼主如何想

关键不在于薪水多少,在于扣除开支后剩下多少?
薪水5k,只负责自己的消费
薪水12K,房贷,保险,卡费,家用,生活费,孩子开销等等等等10K++

谁比较有能力和条件呢?

這個嘛 很難說 有些人薪水就算是0也買得起 只要他出生在對的家庭

阿辉 发表于 26-5-2016 03:35 PM
要买新的civic就敢敢去 不要问多多 前怕虎后怕狼
你要知道你的薪水6000已经是马来西亚人民里30%的有钱人,70%马来西亚人民收入少过或相等于3000
可是你看看路上 120k的车只有30%吗? 科科

在路上 12萬以上的車子是超過30%沒錯 但不少是二手車 那些是前30%高薪的人換新車後把舊車賣給70%的人 這樣一來 就會有很多人駕得起12萬車子的假像囉

Follow Us
12k 以上吧。。。。。。

你应该问薪水扣完所有必须用的钱后剩下多少。因为每个人都有不同的commitment。

买二手的最划,还便宜过Myvi。

#95397# 发表于 1-7-2017 10:12 AM
以前我以为只有马来人才会这么没有远见不会存钱,可是近两年就有很多这样的华人年轻人也是这样做。
真的打算以后一辈子租房子吗?也不参考一下那些70后的一群年轻时是怎样过日子才有的现在的有车有楼。

看现在的房价,一辈子租房反而比较划算。租房的可以随随便便搬新家,买的能吗?
等经济能力好了直接上Semi D/Banglo。我老板就是酱。

aragongon 发表于 13-7-2018 05:52 PM
看现在的房价,一辈子租房反而比较划算。租房的可以随随便便搬新家,买的能吗?
等经济能力好了直接上Semi D/Banglo。我老板就是酱。

好吧。我老了,思想跟不上你们年轻人。
不过还是要提醒打算一辈子租房子的年轻人记得提早准备退休后的房租,在没有做到直接上SemiD Bunglo以前,也要积极预备退休后30年(或活到90岁的)的租金预备金才好退休。

PS:未来退休后30年的租金,应该现在就要开始每月存一个月了,存到360月后也离动用资金没多少年了

#95397# 发表于 23-7-2018 09:21 AM
好吧。我老了,思想跟不上你们年轻人。
不过还是要提醒打算一辈子租房子的年轻人记得提早准备退休后的房租,在没有做到直接上SemiD Bunglo以前,也要积极预备退休后30年(或活到90岁的)的租金预备金才好退休。 ...

很好,50岁时没了工作, 刚好老天对我很好让我活到80岁,我应该有能力付房租30年

7k 8k 都吃力,

5K 收入开120K 的车子,一般没问题,如果还有问题,都是自找的,不然来踏脚车吧

6.  Rm6000 above

那如果是自雇人士又该怎样计算

吃住父母的,加上一支公,肯定没问题。。

主要和年龄有些关系。
普遍年纪越大,挣钱的能力就会越强,不过负担就会越多。
双薪家庭普遍在30岁左右可以达到rm10000以上,都有了1,2个孩子。
花钱自然也谨慎的多。

除非是比较本事的,可以在年轻的时候高收入,就可以买得更好的。
当然也有一些年纪大了,却依然单身的,也是行。

6千薪水开120千的车,每个月供1400,我觉得还可以。

扣掉EPF 5440

房子 1500 - 买 350k - 400k 就好
车子 1400 - 供7年
保险 250 - 不要买太贵
吃饭 700 - 尽量吃杂菜饭偶尔自己煮
水电 150 - 少开冷气
上网 99 - 签time fibre
饮水机 33 - 买cukoo filter 一年400而已
车油 400 - 不要到处跑
toll 100 - 都叫你不要到处跑
娱乐 200 - 偶尔去看看电影就好,可能还少过200
管理费 300 - 一定要给的

总共5132

所以5440 - 5132 ….. 你还有存308,恭喜恭喜

然后偶尔做一点part time, 网卖,还是换更高的工钱,你就可以负担了。。。

Thx2012 发表于 24-4-2019 02:37 AM
6千薪水开120千的车,每个月供1400,我觉得还可以。

扣掉EPF 5440

房子 1500 - 买 350k - 400k 就好
车子 1400 - 供7年
保险 250 - 不要买太贵
吃饭 700 - 尽量吃杂菜饭偶尔自己煮
水电 150 - 少开冷气
...

基本上为了养这辆车省吃俭用,每月剩下的预备给有其他花费比如 过年过节花用,旅游, 红白事,汽车到期 major service,车祸,自己或家人生病等。一年下来就空空了。