佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bunbun

要买一辆一百二十千左右的c segment车,建议薪水要有多少?

囧小子 发表于 3-12-2016 02:32 PM
我薪水超过6k连买一个persona都成问题。

真的是建议车价少过一年薪水的formula。
薪水6k可以勉强出个vios或city

不信请看我被人喷到看不到路的贴
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3 ...

照你的3年工作,你薪水蛮高的。。
请问从事哪一行的呢。
有好介绍吗。

薪水高,消费自然也会跟着高的咯。人就是这样子
如果薪水5k又没其他commitment做什么供不起1500的车
现在很多人买了屋,工钱都每了一半,20-30年就给屋绑死了

我建议每月薪水的10%至15%最为合适
但是前提没有什么个人贷款

要看头期给多少吧,有人出来打工就出车,有人做了几年工才出车, 当然后者明显可以可以付多头期

Orochimaru 发表于 9-12-2016 12:31 PM
要看头期给多少吧,有人出来打工就出车,有人做了几年工才出车, 当然后者明显可以可以付多头期

还是你好料!又买屋子又买新车

mingkok76 发表于 9-12-2016 02:46 PM
还是你好料!又买屋子又买新车

mingkok桑zomok一直帮我宣传! 是不是要大蛇被绑架!

Follow Us
Orochimaru 发表于 9-12-2016 01:55 PM
mingkok桑zomok一直帮我宣传! 是不是要大蛇被绑架!

绑架你对我没好处!最多以后不说喽

mingkok76 发表于 9-12-2016 02:59 PM
绑架你对我没好处!最多以后不说喽

不說就是看不起我大蛇

Orochimaru 发表于 9-12-2016 07:32 PM
不說就是看不起我大蛇

你的人很难伺候啊

我的算法是如果 Passive income 能 Cover instalment 才买那样价钱的车。

For example,120千的车供9年就是1400每月,所以必须每年有16000的 Passive income,所以以每年保守的5%回酬率你必须有大概3百千的存款才好买120千的车,那意味着你那辆车的供款是免费的,当然除了存款你也要有 Ok 的新水

侠者 发表于 14-12-2016 12:13 PM
我的算法是如果 Passive income 能 Cover instalment 才买那样价钱的车。

For example,120千的车供9年就是1400每月,所以必须每年有16000的 Passive income,所以以每年保守的5%回酬率你必须有大概3百千的存款才好 ...

那么以同样的算法买600千的车,需要多少的存款/被动收入才行?

OneCloud 发表于 28-12-2016 01:10 PM
那么以同样的算法买600千的车,需要多少的存款/被动收入才行?

六百千的车就要有几百万的存款吧

玩死你 发表于 26-5-2016 01:07 AM
车价最好不要超过一年的总收入。所以就表示要买120k的车,月收入大概需要10k左右吧。不然的话,除非:
1)打算每天吃maggi面包,不要paktor,不要结婚,不要买屋子。
2)老豆很有钱,每个月帮你top up还是deposite ...

认同你的说法不要超过一年的总收入。供起来才不会辛苦。

XHunterOz 发表于 26-5-2016 09:41 AM
这里有网友告诉我 他月薪 3k 出 honda accord 。。

但现在已经不见人影,  估计已经破产或逃去泰国了。

现在的经济不好, CASH is King 。  除非你是铁饭碗。

3k 出 honda accord? 我朋友5K出 accord 供到瓜瓜叫,他现在后悔了。

侠者 发表于 28-12-2016 02:29 PM
六百千的车就要有几百万的存款吧

...如果每个人都是依照这个算法,merz bmw audi 这些车的销量直跌90%~而要买40千,车的人来说,买车前必须得有5400的passive income,又或者100千的存款,所以proton perodua这些车的销量也是直跌九成~
就这样,本地汽车制造商/代理直接倒闭~

OneCloud 发表于 28-12-2016 10:40 PM
...如果每个人都是依照这个算法,merz bmw audi 这些车的销量直跌90%~而要买40千,车的人来说,买车前必须得有5400的passive income,又或者100千的存款,所以proton perodua这些车的销量也是直跌九成~{: ...

这个算法是我个人的理财规划,前提是要分清楚要买的车是代步或享受。刚入社会工作没有存款当然不能如此算,但需要的是代步工具,所以应尽量把去工作成本降低买较便宜的车,然后尽量存钱。当个人要开始享受驾驶乐趣而买比较贵的车时,我个人会以我的算法来算。我的想法是享受的东西是有钱才考虑,没钱就一切基本化,才能做到对自己的财务负责,不要到没钱了才东借西凑,要别人为自己曾经的享受而欠下的债而埋单

看到很多人都说年收入多少/月收入多少,就能买什么价的车。。。
我个人认为不是很对。
收入,要先扣除所有费用,备用金(车保养在内)和储蓄,剩得,才考虑能力范围内的车。

对啊..要看一个月的固定花费为先
如果赚 10K 扣完固定花费, 剩下 2K - 3K, 供 120K 的车是很吃力下的
供了车没存到 30%或以上的收入 并不是好事

丢。。将麻烦zo mok,如果长期不会失业又能供得起就供咯,就算每天吃maggi也自少拥有过,如果怕万一失业没钱供就别想了~

cari就是这么神奇的地方10k月入的人来问1k的怎么理财
10k月薪算完之后只能勉强买辆axia 是理财得当呢 还是理财不当呢?
merc bm 16年sales又破纪录了