佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不小心加入了不愉快的自助旅行: 后悔 -ing, 自助旅行是不是都这样? ??

历史背景:
1. 一位朋友邀我和他六位朋友一起去旅行. ,我爽快的答应了.八人自助旅行正式开始.
2. 问题也开始了:

- 机票航线1团员A买了, 团员A也定订了三天的酒店. 好开心, 终于不是我买机票了.
- 接着要去不同的地方,需要搭飞机:
- 机票航线2, 机票航线3, 我帮他们买了. 自己也写了checklist. 那里知道恶梦开始了.

自己写了checklist, 以为会有人自愿pick up,那里知道到头来是自己包办:
接下来八天酒店, 地铁预定变成我来预定. Whatapps Group 8 人只有2 人在回答, 其他就只是说 "Ok" ,"Can" , "no problem".

昨天订了酒店后, 我决定做"Ok" ,"Can" , "No problem" 一族了, 接下来的每日itinerary 我不会去弄了. 每天去 survey 便宜机票酒店都累死. 要预定都是八人份的.
反正我都不认识他们. 自己该做的都做了.

各位旅游高手可以给我一些意见如何解决吗? 九月就要去旅行了.

不用准备 到了吃吃喝喝 睡觉就好了

电话msg 蛮花时间, 全部请出来面谈,
如果不满意, 你好退出了.旅游是开心的

第一个跳出来搞这些的你输了
应该学他们什么的. OKAY,NO PROBLEM
9月还久啦.一个星期花一小时都做得完

我不喜欢太多人的旅行,而且不会跟不认识的人去旅行,因为不知道对方是怎样的style,还没有出发已经那么不开心,到时侯很难想象。我蛮讨厌那些回复,ok, no problem 的,如果真的no problem才是,不要到时a lot of problems.
不然你退出,找个熟悉的朋友一起去,再不然自个儿玩。

退出吧,不然接下来行程会不会令你更吐血

Follow Us
ray34 发表于 31-5-2016 11:25 AM
不用准备 到了吃吃喝喝 睡觉就好了

已经打算这样了......

舞猫猫 发表于 31-5-2016 12:28 PM
退出吧,不然接下来行程会不会令你更吐血

酒店 和 机票 都差不多 付了 RM2k, 来不及退出. 到时候吃吃喝喝睡觉就好.

icexuen 发表于 31-5-2016 12:25 PM
我不喜欢太多人的旅行,而且不会跟不认识的人去旅行,因为不知道对方是怎样的style,还没有出发已经那么不开心,到时侯很难想象。我蛮讨厌那些回复,ok, no problem 的,如果真的no problem才是,不要到时a lot of pr ...

到时候不要和我说, No, Cannot, Why 就好.

下次真的要小心谨慎跟认识的人去旅行....

chungwei0730 发表于 31-5-2016 11:35 AM
第一个跳出来搞这些的你输了
应该学他们什么的. OKAY,NO PROBLEM
9月还久啦.一个星期花一小时都做得完

所以我已准备加入"no" "ok" "can" 一族.

到时候看谁紧张.

所以我都自己一个人旅行。。。

再找朋友一起去,分开走就好

canvise 发表于 31-5-2016 05:05 PM
再找朋友一起去,分开走就好

嗨,也不想搞到这样.

到时候自己走就好...

Saturn20 发表于 31-5-2016 08:39 PM
嗨,也不想搞到这样.

到时候自己走就好...

那样更寂寞,更不开心

做么不是团员A搞完???你自己OFFER人家..人家当然省事..

带头的都是不好做滴......

选择 A.
你就自己做完功课 *全部选自己想去的目的地*
也不需要问其他人意见,booking 方面全部收 full payment 先,谁飞机也不需要退钱
带那 7个翘脚什么都不用做的去改改

选择 B.
你一句话,没空处理,他们 7个人肯定比你还要着急
做那个翘脚什么都不用做的去改改

选择 C.
你自己去,跟他们说不想 join 他了

上次跟朋友去香港,他们都懒惰做功课,酒店也我定。安排好的居然完全变了陪她们shopping。居然可以哪里都不去,只是在逛sasa。
之后的旅行我一律不安排行程,到了目的地就分开走,在行程表上只写地点时间。到了就自由行,还有集合时间,地点就写我想去的因为他们没有说要去哪里。

可以自己喊停啊。定了机票就叫他们负责其他的。出去玩最重要摊开来讲,不要收着到头来是自己辛苦不爽。

自助旅行網上召伴或被撿,可以先溝通了解情況再加入。

自助旅行,機票都是各買各的,不會幫你買也不會要你幫我買。如果遇到不愿意動手買或不會買機票的,建議你先溜走。或建議他去跟旅行團。

劝你还是退出吧,宁可亏掉机票钱,也不要浪费更多的钱去国外受气。

1. 你和其他6人都不熟悉,不知道他们的喜好。也许现在什么都ok,出国了才嫌行程太赶啦,食物不好吃啦,住宿不好啦,每天要走很多路啦。。
2. 你没有义务帮不感恩的人做“旅行社”,你的用心还是留给会感恩你的付出的人。每个人一天都是有24小时,凭什么要你找资料,做booking,其他人就连回应你的时间都想省