佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

因工作意外事故…目前还在 mc,而公司只给4天有薪假,其他的等 claim socso

因工作意外事故…目前还在 mc,而公司只给4天有薪假,其他的等 claim socso.
请问各位劳工法令是不是有60天的有薪资MC
??

你住院吗?60天是for住院这样

evall 发表于 5-6-2016 08:48 PM

住院三天,手术后就回家休养…医院给 MC到 30号再回去照 X-ray.

evall 发表于 5-6-2016 08:48 PM

你的意思60天是for住院才会有薪假?

小弟我工地意外严重跌伤,在院休养差不多2个月,出院休养直到重新工作差不多一年半,其间公司有付薪水长达6个月(没记错的话),之后就是claim sosco了

jay1989 发表于 6-6-2016 12:09 PM
小弟我工地意外严重跌伤,在院休养差不多2个月,出院休养直到重新工作差不多一年半,其间公司有付薪水长达6个月(没记错的话),之后就是claim sosco了

唉!我的公司说不会给薪资…全部等 Socso 给,如果 Socso 给不够才会补偿我。而已 Socso 的钱也没有那么快就出来的。晕

Follow Us
angkianhau 发表于 7-6-2016 06:59 AM
唉!我的公司说不会给薪资…全部等 Socso 给,如果 Socso 给不够才会补偿我。而已 Socso 的钱也没有那么快就出来的。晕

这应该是看公司制度吧,不知道马来西亚劳工法令有没有提到这个员工意外不能工作-公司的赔偿

Sosco应该很快出钱的啊,你有没有医生的医疗报告?或者Sosco有没有提到 Jemaah Doktor?就是Sosco的负责人跟受伤的人一起去医院听医生分析解释受伤程度来做出赔偿

jay1989 发表于 7-6-2016 03:07 PM
这应该是看公司制度吧,不知道马来西亚劳工法令有没有提到这个员工意外不能工作-公司的赔偿

Sosco应该很快出钱的啊,你有没有医生的医疗报告?或者Sosco有没有提到 Jemaah Doktor?就是Sosco的负责人跟受伤的人 ...

因为我的 case是一段段回去医院检查,所以我的 MC现在分三次给…到现在才收到第一次的MC钱。
是不是我应该去劳工部门问问了?

你的事件到完全好了后 Socso 还有赔偿你一笔钱?

angkianhau 发表于 7-6-2016 08:18 AM
因为我的 case是一段段回去医院检查,所以我的 MC现在分三次给…到现在才收到第一次的MC钱。
是不是我应该去劳工部门问问了?

你的事件到完全好了后 Socso 还有赔偿你一笔钱?

我建议你去一趟劳工部问问

有啊,由于数额比较大,所以Sosco先赔偿我30%,剩下的70%分成每个月bank-in进我户口(好像长达5年)当生活费酱

病假,
(1) 雇員經過雇主付出費用去讓委任的注冊醫生檢查之後或如果病情嚴重或委任的醫生不能 及時找到,或距離太遠,讓其他注冊醫生或政府醫生檢查之後,有權得到有薪病假如下: (aa) 如果不須住院: (i) 每一歷年十四日如果雇員受雇少過兩年者; (ii) 每一歷年十八日如果雇員受雇超過兩年擔少過五年者; (iii)每一歷年二十二日如果雇員受雇超過五年者; (bb) 如果經注冊醫生或政府醫生證明後必須住院者,可以每一歷年得到一共六十日; 不過雇員每一歷年有權得到有薪病假的總數是六十日 還有,若注冊醫生或政府醫生證明雇員的病情必須住院但因某些原因而沒有住院,在此節來說, 雇員是當沒有住院. (1A) 雇員經過注冊牙科醫生證明之後也有權享受有薪病假. 不過,第(1)款第 (aa)和(bb)段的病假日數也包括這裡的病假. (2) 雇員生病沒上工但其並假沒有經過: (a) 注冊醫生或政府醫生或注冊牙醫證明; 或 (b) 有經過注冊醫生或政府醫生或牙醫證明但是在四十八個小時之內通知或意圖通知,那 天算是無雇主準許和沒有充分理由之缺勤. (3) 雇主必須以平常工資率來付病假工資.不過,月薪雇員請病假而他該月工資沒有因此減少, 他就算收到了病假工資. (4) 若雇員在產期或在工人賠償法令或社會保險法令下受傷不能工作期間生病,雇員無權領取 有薪病假.

最近后一段应该是说不能同时领二份薪资。

請問有誰很明白關於socso claim hilang upaya kekal 相關東西

因為我2016年10月多去claim socso  hilang upaya kekal,然後2016年11月7號看完他們的socso醫生,就在不久前就收到信封說不賠錢給我.(然後我看了他們的報告寫我的膝蓋可以彎曲  >110度 ,現在我真的很無言,他真的明白 >  這個數學符號用法嗎? 他這樣寫意思說我的左腳可以蹲了?因為這個報告所寫 >110度 的答案可以變成130度到160度)

(11月7號,我去到kajang hospital 到了unit rekod 過不久就叫我進去,進去之後就問我IC號碼然後問是左腳膝蓋斷裂嗎,現在開始工作了嗎,然後叫我提起左腳升直和向下彎曲左腳也沒有用甚麼工具來量我的左腳彎曲度數,就這樣叫我可以走了,進去看醫生不到2分鐘==.)

我是在2014年4月多 發生意外,造成 左腳 小腿骨頭的 膝蓋接口位斷裂 ( 小腿骨頭的 膝蓋那裡有2個圓圓
的中間位子斷裂)做了手術(放了1塊鐵片+幾個螺絲)過後醫生告訴我有後遺症,1)左腳不能蹲了,可能可以彎曲90~120度看你自己復健效果或癒合程度, 2)膝蓋那裡會比平常人跟快沒有骨膠原,比較容易關節炎.

我之前的工作是修理摩托和每天都要推摩托或重機摩托出去排位放和收工要推回店裡面,我到2015年1月才開始工作但是修理摩托和推摩托已經不太可能,我就開始做casher位置了.(等於不太可能可以成為修理摩托頭手了)

請問是我的條件不符合拿 claim socso  hilang upaya kekal 還是那個醫生的keputusan jemaah doktor (hilangupaya kekal) 的報告 有問題???

kiatloon 发表于 16-11-2016 10:13 AM
請問有誰很明白關於socso claim hilang upaya kekal 相關東西

因為我2016年10月多去claim socso  hilang upaya kekal,然後2016年11月7號看完他們的socso醫生,就在不久前就收到信封說不賠錢給我.(然後我看了他們的 ...

Socso 应该会赔偿的。可能你还要去问问他们。也能上诉的。

jay1989 发表于 7-6-2016 04:22 PM
我建议你去一趟劳工部问问

有啊,由于数额比较大,所以Sosco先赔偿我30%,剩下的70%分成每个月bank-in进我户口(好像长达5年)当生活费酱

你的赔偿超过20%???

angkianhau 发表于 15-3-2017 05:59 AM
你的赔偿超过20%???

你的20%是指什么?
我指的是原本 socso 要赔偿我一笔保险费

但他们却没有全部一次过给

而是选择先给我30%的保险费,剩下的70%每个月当生活给(分期好像5年)

明白?

jay1989 发表于 16-3-2017 10:51 AM
你的20%是指什么?
我指的是原本 socso 要赔偿我一笔保险费

但他们却没有全部一次过给

而是选择先给我30%的保险费,剩下的70%每个月当生活给(分期好像5年)

明白?

是残废到什么成度,他们是看你的情况残废到那里…才赔偿的不是吗?

angkianhau 发表于 16-3-2017 05:34 AM
是残废到什么成度,他们是看你的情况残废到那里…才赔偿的不是吗?

对,要有医生的报告
伤者和 socso 负责人会出席 Jemaah Doktor

医生就会判断伤者的伤势是多少 %, socso 就根据这个报告来安排赔偿数额

我自己本身是20+% 算蛮严重了

jay1989 发表于 16-3-2017 02:15 PM
对,要有医生的报告
伤者和 socso 负责人会出席 Jemaah Doktor

医生就会判断伤者的伤势是多少 %, socso 就根据这个报告来安排赔偿数额

算蛮严重了…我才20%~一次过给完。那你应该拿很多了?

jay1989 发表于 16-3-2017 02:15 PM
对,要有医生的报告

20+% 算蛮严重了…怪不得要分开给…因为只要超过20%就不能一次过给完。你的赔偿很高啊

angkianhau 发表于 16-3-2017 11:56 AM
20+% 算蛮严重了…怪不得要分开给…因为只要超过20%就不能一次过给完。你的赔偿很高啊

对啊,因为伤势不轻

jay1989 发表于 16-3-2017 10:31 PM
对啊,因为伤势不轻

超过150k?