佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新车Kia Rio Sedan 加了驾车心得

没错,是Kia Rio Sedan!很开心终于出了辆自己喜欢又负担得起的车,话说小弟原本驾小车9年了,基于安全,多用途和载人等等的考量,在2-3年里做了很多研究和考量,包括试驾,spec,耐性,还有油耗等等,大约选了honda city, nissan almera, proton preve, toyota vios, polo sedan ,kia cerato这几辆做为参考,过程有人建议拿油耗为考量,有人甚至以经济为第一,二手价等等的意见。几番折腾之下,就选了最适合自己的车,以安全,舒适,经济方向为主就选了Kia Rio sedan, Kia现在的汽车的沉稳以及躁音的隔音技术做的令人佩服,不想再换车了,这是我最爱最喜欢的车,让大家做个参考吧!
心得分享,
在外面人看起来1400cc的kia rio显然不是1500cc汽车的对手,试驾起来好像力道不足,小弟就觉得auto好像限制了他的发挥,因为每一档都有一定的限制速度,当转向手牙,力道很不错,超车不会有问题,上highway110还很稳,所以小弟超爱手牙。车脚比较个人觉得还是牛头牌较理想些,不过还算优。油耗中等,有eco mode, 安全配备6具气囊,abs ,esc, hill assist, 高兴的是还有胎压侦测,没有拿keyless和bodykit 还有touch screen control,因为要省啊。。呵呵。
小弟报告到此,请多多指教。

评分

acheong + 5 谢谢分享
Sipekeat + 5
Delii + 5 谢谢分享

恭喜楼主买新车~
那么大方show埋车牌出来啊~
所以楼主是选手排还是自排得?
我看后车厢没得插钥匙,所以开启后车厢要从驾驶座开?

E-Son85 发表于 7-6-2016 09:26 PM
恭喜楼主买新车~
那么大方show埋车牌出来啊~
所以楼主是选手排还是自排得?
我看后车厢没得插钥匙,所以开启后车厢要从驾驶座开?

呵呵谢谢,不一定从驾驶座开,钥匙也有得按的,自排的,可以切换手排,你也在考虑吗?

楼主你好。

车尾和车侧不错看

请问你这款会比Kia Forte好吗?

d3nn 发表于 7-6-2016 10:12 PM
呵呵谢谢,不一定从驾驶座开,钥匙也有得按的,自排的,可以切换手排,你也在考虑吗?

哦~原来可以切换手排~ 那很不错咧~
有在考虑着~ 不过应该没这么快下手~
目前驾着一辆基本款的卖鱼,只有两颗气囊,没有ABS~ 所以想换一辆安全性能比较好的车~
这辆车的主被动安全配备还蛮吸引我,而且价钱比相同配备的city便宜很多~ 值得考虑~
剩下的concern就是槟城这里的SC水准和保养费用~
你从下订金到拿车一共等了几天?

E-Son85 发表于 7-6-2016 10:25 PM
有在考虑着~  不过应该没这么快下手~
目前驾着一辆基本款的卖鱼,只有两颗气囊,没有ABS~ 所以想换一辆安全性能比较好的车~
这辆车的主被动安全配备还蛮吸引我,而且价 ...

4天,如果是考虑安全配备的汽车,选这辆没错哦

Follow Us
Delii 发表于 7-6-2016 10:17 PM
楼主你好。

车尾和车侧不错看

请问你这款会比Kia Forte好吗?

你好,我没试过forte,不过里面宽度的确是比rio大些,其实rio你可以考虑是因为可以64k就拿到车了,新车怎么都有warranty5年哦

评分

Delii + 5 谢谢分享

不知零件,维修方面会不会又贵又麻烦

恭喜楼主拿新车啊,安全配备的确是比省油,空间,二手都来的重要很多~
我也是rio hb的车主~

有加入我们Kia RIO Club Malaysia的fb专页吗?

E-Son85 发表于 7-6-2016 10:25 PM
有在考虑着~  不过应该没这么快下手~
这辆车的主被动安全配备还蛮吸引我,而且价 ...

你为何会说到槟城SC的水准?
可以分享吗?

ILV 发表于 15-6-2016 08:34 AM
你为何会说到槟城SC的水准?
可以分享吗?

其实我只是不懂kia sc在檳城的ok不ok, 毕竟售后服务也是重要。

J666 发表于 14-6-2016 10:02 PM
恭喜楼主拿新车啊,安全配备的确是比省油,空间,二手都来的重要很多~

有加入我们Kia RIO Club Malaysia的fb专页吗?

谢谢 ,有啊。。哈哈

E-Son85 发表于 15-6-2016 11:29 AM
其实我只是不懂kia sc在檳城的ok不ok, 毕竟售后服务也是重要。

我只知道h牌t牌和v牌p牌的售后服务也不好。。呵呵

扶风 发表于 14-6-2016 02:20 PM
不知零件,维修方面会不会又贵又麻烦

维修方面个人觉得还好,说真的日本车的一些牌子的维修会更惊人

E-Son85 发表于 15-6-2016 11:29 AM

还是需要我介绍给你呢?

J666 发表于 14-6-2016 10:02 PM

如果说空间我个人是对这辆车最欣赏的地方,外面看起来小小似的,里面空间还好过马2多多啊

d3nn 发表于 16-6-2016 11:04 PM
如果说空间我个人是对这辆车最欣赏的地方,外面看起来小小似的,里面空间还好过马2多多啊

是啊,但要和t/h牌子比空间就不能了~哈哈
有兴趣加入我们rio的中文whatsapp群吗?

J666 发表于 16-6-2016 11:19 PM
是啊,但要和t/h牌子比空间就不能了~哈哈
有兴趣加入我们rio的中文whatsapp群吗?

可以啊,谢加

要你pm我电话号码啊~哈哈,不然我加不到你~

恭喜楼主~
其实我想知道下这款的耗油数据 能提供些数据吗? 感谢