佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冷漠的同事

刚刚换新工作, 发现同事很冷漠.
我的公司员工多数是王亲国戚像是CEO, HR, manager, supervisor.
我的部门多数是男的, 见到时都会笑笑打招呼.

HR & Finance 都是脸黑黑的, 好像踩到她们尾巴.
有时早上跟她们say morning 打招呼, 没有任何反应.
有时会回答你, 不过都摆着脸.
放工回家做车做地铁, 也不交谈. (我有主动找她们聊天, 态度冷淡我也懒着找她们)

我的部门没有电话, 要用电话需要HR 借.
我有两个HR, 我在这里称她们 A & B 吧.
电话是在A的位子, 刚好A不在, 所以就B借.
B叫我自己拿.
A刚好进来, 看到了很不高兴.
过后去借电话,就说我上次不对绕过她的桌子.
因为她有算员工薪水, 不能绕过她的桌子.

当时我记得她的桌子没有文件, 所以没有甚么P&C.
摆明是摆架子. 这位王亲国戚A, 对我上司也是脸黑黑时常酸他.

冷就随他们吧。
你礼貌回答说话就好。他们应不应你 管他的。

Ceh,去工作而已,冷漠未必不好。如果好像新村的姨媽姑姐一直來找你八卦,可能又覺得是一種監視了。

觉得好像讲我的公司。。。
教你每时每刻都保持笑容,人家骂你,你也笑。。就对咯。以后他们就对你比较客气了。。。记得保持笑容

我公司没有皇亲国戚,可是一些做得久了的老鸟也会倚老卖老,而且看不起职位比她低的。对我来说不同职位就是负责不一样的工作而已,职位就一个名称,凭什么看不起人。

我刚来的时候也是早上看到打招呼她却一幅臭脸好像欠她几百万酱,我没管,她没有修养不代表我要降低自己。之后跟他们也是保持普通同事关系见到面笑笑而已。在pantry吃午餐遇到她们常常家长里短说是非,我也不插嘴也不表态,吃完就走。

上班下班就好了。鸟她们都浪费我时间。

评分

jay1989 + 1 我很赞同

可能是你的外表问题,不是他们喜欢的类型。

评分

jay1989 + 1 精品文章

Follow Us
尊重别人的所作所为,这样显示自己的风度。
背后说人坏话,post到FB,CARI的人,本身自己也是有问题的。

LZ只需依照公司规矩来办事就可以了,其他神马办公室里的明争暗斗/冷言冷语就当作是一种试炼吧,可以借此机会提高自己的修养又能看清别人的态度面目,一石多鸟啊~ 不过不要被别人鸟啦~ LZ小心行事

kingpower2016 发表于 9-6-2016 11:37 AM
冷就随他们吧。
你礼貌回答说话就好。他们应不应你 管他的。

我还是会礼貌的打招呼, 不会因为这样而变成跟她们一样.

jay1989 发表于 9-6-2016 04:47 PM
LZ只需依照公司规矩来办事就可以了,其他神马办公室里的明争暗斗/冷言冷语就当作是一种试炼吧,可以借此机会提高自己的修养又能看清别人的态度面目,一石多鸟啊~ 不过不要被别人鸟啦~ LZ小心行事

<其他神马办公室里的明争暗斗/冷言冷语就当作是一种试炼吧,可以借此机会提高自己的修养又能看清别人的态度面目>

说得很好

kel2b 发表于 9-6-2016 03:57 PM
可能是你的外表问题,不是他们喜欢的类型。

酱子应该蛮多人外表有问题, 因为对其他人也是一样.

总司令 发表于 9-6-2016 12:56 PM
Ceh,去工作而已,冷漠未必不好。如果好像新村的姨媽姑姐一直來找你八卦,可能又覺得是一種監視了。

或许吧, 大家在社会久了也会伪装保护自己

阿呆0327 发表于 9-6-2016 01:26 PM
觉得好像讲我的公司。。。
教你每时每刻都保持笑容,人家骂你,你也笑。。就对咯。以后他们就对你比较客气了。。。记得保持笑容

人家骂你, 笑不出.

Tanqsb 发表于 9-6-2016 04:00 PM
尊重别人的所作所为,这样显示自己的风度。
背后说人坏话,post到FB,CARI的人,本身自己也是有问题的。

人人都非圣人, 都会有自己的限度
我会继续尊重别人的所作所为.

你去做工还是做FRIEND?

那么我很庆幸我上一间公司和现在的公司,同事感情都很好。
虽然还不至于情同姐妹,但是都相处融洽。

自己的礼貌有做到就好咯,不用去管他们那么多      

芒果冰 发表于 10-6-2016 10:56 AM
那么我很庆幸我上一间公司和现在的公司,同事感情都很好。
虽然还不至于情同姐妹,但是都相处融洽。

你好幸运, 我要求的不是情同姐妹.
至少看见打个招呼.

舞猫猫 发表于 10-6-2016 01:00 PM
自己的礼貌有做到就好咯,不用去管他们那么多

没错

tongrazak 发表于 10-6-2016 10:46 AM
你去做工还是做FRIEND?

你的同事也一样吗?