佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职后 , 你 / 妳为公司做了什么 ?

我相信每个人出来社会工作 , 一般都希望可以长久做下去直到退休的那一天 ~

可惜 , 有时候会很无奈 , 或者因为一些因素 , 因为种种原因 , 辞职了 ~

辞职后 , 比较有责任感的人就会把所有的手尾交代清楚 ~ 没有责任感的人就随随便便把所有文件 / 事务交给接手人就算完成任务了 ; 或者接手人要求什么 , 给什么 , 没有要求到 , 就静静不当一回事 ; 或者什么也没有做 , 接手人要什么 , 自己去找..........等等等 ~

那天 , 听到我姐姐说外甥迟交Form E ~ 我就感到很好奇 , 他是一个很有责任感的人 , 怎么会如此大意迟交Form E呢 ? 不问还好 , 问了姐姐才知道原来负责payroll的老职员 , 她辞职后 , 也把公司所有储存在电脑的payroll资料一起删除 , 所以 , 才导致payroll资料需要重新做过 , 而耽误了呈报Form E ~ 我有问姐姐 , 外甥接手时 , 没有查看那些资料吗 ? 据说当时接手时 , 资料还有在 , 她离开公司后 , 资料就不见了 ~

这件事 , 让我想到最近一直忙于处理某位同事辞职后的手尾 ~ 平时也都怪自己太信任对方 , 一直认为自己应该"疑人不用 , 用人不疑" , 放手让她处理 ~ 后来 , 才知道原来她把所有还未完成的工作放在同事的tray里 , 就当作完成任务了 , 自己却什么也没有做 ~ 还敢对我说没有手尾了 , 等到出问题了 , 才知道留下这么多手尾给我 ~ 还好 , 最近都清理好了 ~

经过这些事件后 , 我也很好奇 ~

辞职后 , 你 / 妳为公司做了什么 ?

我自认是很有交待有责任感的人,辞职都一定会确认把所有工作都 up-to-date 再交给接手人,必要时我通常会写下自己负责的工作部分,如何follow up,procedure等等让接手人容易跟进。自己的私人物品也确定都清理好,不会留下来让后人帮我清理。

可是毕竟人有很多种,你做好了你的part未必人家就会觉得你做好了的,我已经预了走了之后可能遇到什么问题,留下来的人还是可能会背后抱怨我抹黑我说我没教下来什么的。所以我都秉持着自己的良心做事,我问心无愧就好。反而是我接手人家留下来的屎就有,没有交代没有提起就这样留着就走了,等问题终于浮现了我就自己找回以前的纪录,尽力找回源头,自己解决。

幽草 发表于 9-6-2016 03:21 PM
我自认是很有交待有责任感的人,辞职都一定会确认把所有工作都 up-to-date 再交给接手人,必要时我通常会写下自己负责的工作部分,如何follow up,procedure等等让接手人容易跟进。自己的私人物品也确定都清理好,不 ...

一种米养出百种人 , 做任何事情 , 最重要的是问心无愧就好 , 别人要说什么不在我们控制的范围内 ~

在我的职业生涯中 , 能够遇到如妳这样的人 , 已经越来越少了 ~

Kelly2108 发表于 9-6-2016 03:41 PM
一种米养出百种人 , 做任何事情 , 最重要的是问心无愧就好 , 别人要说什么不在我们控制的范围内 ~

在我的职业生涯中 , 能够遇到如妳这样的人 , 已经越来越少了 ~

谢谢夸奖。

因为我不喜欢别人没有责任感,所以自己也过不到自己那关做一个没有责任感的人。

评分

Kelly2108 + 5 握手 ~ rf

如果辞职前有人要接手自己的工作就安排如何让TA/他们去接手,没有人接手就把所有工作做到 up-to-date,好让那些跟你有工作交流的人可以继续跟进。

***重点:不管是辞职离开公司还是被炒鱿鱼,做好自己的本分就好,因为公司不会少了你就经营不下去,讲难听一点 - 你可能没那么重要。但自身的责任千万不要忘掉就 OK***

jay1989 发表于 9-6-2016 04:22 PM
如果辞职前有人要接手自己的工作就安排如何让TA/他们去接手,没有人接手就把所有工作做到 up-to-date,好让那些跟你有工作交流的人可以继续跟进。

***重点:不管是辞职离开公司还是被炒鱿鱼,做好自己的本分就好 ...

有责任感的人都会这样做 ~

无论是"自炒"还是"被炒" , 做好自己的本分就好 ~

评分

acccc + 2 辞职之後,你可以去死了!

Follow Us
Kelly2108 发表于 9-6-2016 08:35 AM
有责任感的人都会这样做 ~

无论是"自炒"还是"被炒" , 做好自己的本分就好 ~

itulah dia~ LZ加油

这要取决于前公司怎样对我。

你对我的好我会十倍奉还;你对我不好你就等着一起烂。

我的上一间公司对我不薄,我的电话随时待机。
只要能力所谓,一切都能。

我每次辞职都会交代到up-to-date的工作和work flow给下一个接手的新同事。
我进来现在这间公司时,上一任完全不想交代我,我就坐在她旁边的位,也用email叫我做东西,还是在我上班的第二天,什么都还不知道的情况下。她做到最后一天,下班的半小时前,把电脑里面重要的资料和email都删除了。然后关机把电脑交给我。

我在第二天才发现。。老板打给她,她装傻说是之前几个月就不见了。
虽然我很生气不过还是谢谢她给我机会在老板面前可以表现我的能力和显示她的无能。

這種職場人不止讓公司頭疼,讓前同事討厭,也把自己的名聲搞砸。