佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于accounting

问题暂时解决, 谢谢 不过有Free的seminar也能介绍我哦

想问大家以前要多久才能上手做double entry, trial balance, income statement, balance sheet啊?
因为没做过,上课的又有些忘记了,所以重做了很多次,也问了老板很多次,怕再做不好就要被骂了。

还有,这边有誰很会full set account的吗? 有谁要收徒弟的哈

你找到师傅告诉我。。。然后我做你的徒弟,你就可以在教我的当儿同时复习

天啊,到现在还做不到,谁来救我

LDiary 发表于 14-6-2016 09:56 PM
天啊,到现在还做不到,谁来救我

我的会计是自学的,基本上,只要把会计当成自己的财产来管理,明白Balance Sheet 和 P&L accounts,进进、出出,一切就变成很简单。我都是自己看书,上网Download 人家挂牌公司的报告来看,慢慢的就熟了。
你的问题是:怎么可能书读了竟然会忘了? “忘”这一字,是人最危险的讯号,一旦你用“忘”这字来合理化自己无法完成的东西,还有,如果你的思维是等人家“救”,那么我得祝你好运了。

Ongss 发表于 15-6-2016 08:00 AM
我的会计是自学的,基本上,只要把会计当成自己的财产来管理,明白Balance Sheet 和 P&L accounts,进进、出出,一切就变成很简单。我都是自己看书,上网Download 人家挂牌公司的报告来看,慢慢的就熟了。
你的问 ...

我明白,可是我真的尝试也做了很多次,也上网自己去摸索,可是就是算不到,我部门只有我和老板而已,我问过其他部门不熟悉full set account,身边也没从事accountant的朋友能指教。知道自己有点把学的东西忘记后,我每天都把工作带回家研究,让自己回想起,可是不管我做多少次都错。不是我在逃避还是什么,我只说出至少我现在的想法是这样,盲目的努力,努力了也没成果。

你說看看你不懂哪裡 我會的可以回答你

Follow Us
楼主,你之前上课有抄笔记或是学院有提供笔记的吧?可以拿回出来参考啊。

然后工作的时候,老板教的时候,你没做笔记,记录起来?你有记录起来的话,起码当你在做的时候,不记得了,拿出来看看,比较有记忆。如果再不会或是再做错了,当你问老板的时候,你有记录起来,你可以跟老板double comfirm是不是这样做,如果有漏了的地方,老板讲了,你再补充进你的笔记里面,也许这样会比较好。而不是你每次遇到问题了,要一直找老板,相反的是要懂得自己如何解决。

很老实的说,不是每个人都那么有耐心会一直重复教你的,也许第一次、第二次他会教,到时到了第三次,你就要预了也许会被人骂,所谓事不过三。只能说,幸运的话,你可以遇到一个好senior;不幸运的话,你唯有靠自己了。。。

我猜你应该也不通什么是account element.

kaiszheng1 发表于 15-6-2016 02:24 PM
你說看看你不懂哪裡 我會的可以回答你

可以帮我看P & L  and BALANCE SHEET 吗?我不确定对不对?

yoke76 发表于 22-6-2016 11:28 AM
可以帮我看P & L  and BALANCE SHEET 吗?我不确定对不对?

Ok啊。 你要知道balance sheet的asset跟liability要tally那就可以了。

可以去上会计速成班,
那么,公司的账也解决了。

基本看单分类会了吗?Trial Balance能balance,就不会难了。

请问所谓的account是pl n bs你要知道的是什么?
用excel key? software ?
double entry做不到?

进工的第五个月,因为前辈们都辞职了。
也因为这样只能自力更生地参考上一年的做账方式才有今天的小经验。
做手抄记录和参考之前的账目,短时间内要上手并不难,除非你处理的是大规模的公司账目。

我从admin 变account,坦白说,自学还真有趣,慢慢摸索一些本来需要花钱学的东西。但是毅力很重要,而且要很自动,例如打电话问auditor.. tax agent.. 学到就是自己的,日后还能做freelancer 呢~
我的自学工具 --》笔记(很多print screen 的note), youtube, FB, 打电话问人,参加免费的讲座,cari..
不过,不要meet deadline,不然这些自学就变得很困难。

五花肉之光 发表于 27-6-2016 11:13 AM
我从admin 变account,坦白说,自学还真有趣,慢慢摸索一些本来需要花钱学的东西。但是毅力很重要,而且要很自动,例如打电话问auditor.. tax agent.. 学到就是自己的,日后还能做freelancer 呢~
我的自学工具 -- ...

有什么免费讲座哦?
我一直都在做account assistance, 没有机会碰full set.

现在有software的啦。把资料都key in 进去。所有的full set account 都是auto generate.

hfong 发表于 4-7-2016 09:40 AM
有什么免费讲座哦?
我一直都在做account assistance, 没有机会碰full set.

那些full set 东西 是你 没机会碰到的?
免费的讲座,现在有GST,很多卖software 的,他们 先吸引大众,宣传他们的产品,可以免费学习一些基本的进账和GST 知识。

五花肉之光 发表于 4-7-2016 10:13 AM
那些full set 东西 是你 没机会碰到的?
免费的讲座,现在有GST,很多卖software 的,他们 先吸引大众,宣传他们的产品,可以免费学习一些基本的进账和GST 知识。

只是做一些AP, AR, GL, Bank recon, 没有真正做到full set.已经做了几年。

我开自己的公司,所以才自学会计。为了省钱做自己公司的账目。
会计软件也是自己开发的,不到一个月就掌握了Balance Sheet和Income Statement。
只是还没有碰到Cash Flow和Bank Recon,因为小生意,Balance Sheet和Income Statement应该就够了。