佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伟勇

2017年更新-表现评估成绩(appraisal)和加薪=心灰意冷

才做半年就可以加薪,是好事,很多公司都不加的

uoprqi 发表于 17-6-2016 01:16 PM
才做半年就可以加薪,是好事,很多公司都不加的

其实我做了一年。

lililulili 发表于 17-6-2016 12:58 PM
这说明了你的公司需要的是精明的员工,而不是一头牛
或许你觉得我说的很难听,但这是不折不扣的事实
永远不要以为你在老板的心目中是很重要的,尤其是那些做到像头牛一样的那群,老板一句不喜欢你,他要你out就out ...

我从没有觉得老板的心目中我是很重要。哈哈
现在找着工作了。

伟勇 发表于 17-6-2016 01:43 PM
我从没有觉得老板的心目中我是很重要。哈哈
现在找着工作了。

很多时候都是这样,对公司忠心耿耿,劳心劳力,却只换得那50块,真是伤身又伤心啊!
BTW,祝你好运!

比你好一些,曾经试过只是加RM90,而且还是全公司最高

伟勇 发表于 17-6-2016 12:08 PM
其实有些公司是没有加薪的。老板这东西真的很因人而异,只是我的老板的想法,你接受得到就接受得到,接受不到你真的可能会呕血。
朋友的话他可以是很好的朋友,老板的话,他的management style会令我不敢恭维。
...

所以对于老板来说加你500已经很好了咯

Follow Us
lililulili 发表于 17-6-2016 01:46 PM
很多时候都是这样,对公司忠心耿耿,劳心劳力,却只换得那50块,真是伤身又伤心啊!
BTW,祝你好运!

哈哈谢谢你啊。

随风而去 发表于 17-6-2016 02:34 PM
比你好一些,曾经试过只是加RM90,而且还是全公司最高

看是什么公司,还有你的basic 薪水...

贵妃族 发表于 17-6-2016 02:36 PM
所以对于老板来说加你500已经很好了咯

我希望是500块,但其实我加了RM 50而已

伟勇 发表于 17-6-2016 02:45 PM
我希望是500块,但其实我加了RM 50而已

哈哈哈哈~~~你应该问老板是不是少了一个零

伟勇 发表于 17-6-2016 02:45 PM
看是什么公司,还有你的basic 薪水...

那间公司是几个兄弟姐妹的,建筑行业的,属于NSC,利润很高一下(因为我负责成本计算)

后来离开之后,接下来的老板起薪都不少过RM300,最多是第一年,起RM500

贵妃族 发表于 17-6-2016 02:48 PM
哈哈哈哈~~~你应该问老板是不是少了一个零

哈哈,我开不出这种玩笑,因为我跟老板真的从不开玩笑的。

随风而去 发表于 17-6-2016 02:52 PM
那间公司是几个兄弟姐妹的,建筑行业的,属于NSC,利润很高一下(因为我负责成本计算)

后来离开之后,接下来的老板起薪都不少过RM300,最多是第一年,起RM500

生意开始走下玻了?

你在找什么工哦?什么行业的

skydreamer1978 发表于 17-6-2016 04:03 PM
你在找什么工哦?什么行业的

我是Analyst。哈哈,专攻data方面然后做report的。

伟勇 发表于 17-6-2016 04:09 PM
我是Analyst。哈哈,专攻data方面然后做report的。

会VBA吗?会的话,我这里要找一个data analyst。 ms access你的程度到哪里?你住哪里?

skydreamer1978 发表于 17-6-2016 04:17 PM
会VBA吗?会的话,我这里要找一个data analyst。 ms access你的程度到哪里?你住哪里?

不会VBA,我只有SAP,oracle,和excel的 knowledge,access还是很恨beginner的,哈哈,我是PJ人。

伟勇 发表于 17-6-2016 04:26 PM
不会VBA,我只有SAP,oracle,和excel的 knowledge,access还是很恨beginner的,哈哈,我是PJ人。

我看看我有没有酱的role先。

伟勇 发表于 17-6-2016 11:29 AM
RM5000 起一百,你去跳另一间公司都没那么少,哈哈,开玩笑。不是起多不多的原因,其实是觉得做到很辛苦,老板有求必应,但在他心目中我只值这个分数。悲哀而已。

其实可以理解你这种挫折感。有时候,钱是一个问题,但不是首要问题;最重要的,是那个recognition。很多公司留不住员工,就是因为只会一味揸取员工的精华 (约有能力,就越多东西做),却没有对员工表示认可与感激。

评分

伟勇 + 5 我很赞同
danny82 + 5 我很赞同
jay1989 + 1 我很赞同

五十蚊不如无起,同侮辱无咩分别。搵到好码头即刻跳。