佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: country_mother

Country_mother's乡村厨房(铸铁锅烤全鸡大餐 *101)

好美的厨房,好美的家,好好吃的食物~~
楼主加油继续更新哦~~

大头羊 发表于 5-7-2016 06:33 PM
好美的厨房,好美的家,好好吃的食物~~
楼主加油继续更新哦~~

谢谢你的赞美
我会继续做更新,欢迎多多关注哦!

Bon appétit!
當你體會到料理的樂趣后,你會發現這比買衣服 鞋子,化妝品,名牌包包更有無窮樂趣,同一個料理在經過裝盤盛裝技巧的改變,讓料理在視覺上,餐桌氣氛呈現更多不同的感覺,再加上巧思,就可以打造出不遜於西餐廳的高雅氣氛和風情。

Grilled Salmon,好喜歡用三文魚做料理,單單視覺上都很漂亮,你覺得呢!

Country French Skilet Chicken

Themomix 煮的土豆野菜花濃湯

三文魚煎的時候特別美,根本就是視覺上的享受,那一條條紋路更是令我陶醉

The Pleasure of Good Food
在伴著沙拉時已經心情大好,對,每天就是要與正能量在一起,這樣就會吸引更多好的磁場在身邊,你們也要一樣哦!祝大家好胃口Bon appétit

Bon appétit!祝用餐愉快。蜜汁排骨曾經在我廚房出現好幾次,可是今天經過改良后有餐館大菜之風範與味道,看到這個帶點焦的顏色都超吸睛。烹飪真的是一個過程,經驗的累計才能讓廚藝精湛。我要繼續加油。
为了感恩我的老公,我把时间投入在居家与厨房,把家里打扫干净,用厨艺转达我的抚慰之意,感谢之情。蜜汁排骨他喜欢的料理。

食谱如下——
材料 - 猪肋排(每个5寸左右)(600g左右)
八角 - 两个
调味料 ——
李景记蜜汁酱 - 两大匙
糖 - 一小匙
木薯粉 - 一汤匙
蒜蓉 - 4片左右
酱汁 -
李景记蜜汁酱 - 一汤匙
水 - 一汤匙
糖 - 少许
做法 ——
1.烧一锅水加上八角将肋骨过水去腥(大约20分钟)
2.滤干肋骨,将所有调味拌均匀,腌制30分钟
3.蜜汁酱加上水和糖加热至滚备用
4.预热空气炸锅,把拌均匀的肋骨排在烤盘以200° 10分钟烤至金黄,在反面烤5分钟就行。
5.将烤好的肋骨抹上酱汁即可上桌。

今天早餐煮食 - 日式炒乌冬,滑溜溜的乌冬面注入了我一天的元气,好的早餐创造出活力充沛的新一天,早安大家好,记得吃早餐哦!

Follow Us
午餐上桌,还是一贯喜欢的一煲式料理肉骨茶。太喜欢用铁锅做料理了,沉稳的质感和锁水功能,烹煮出来的食物让我家两大一小吃得津津美味,俗语有句话说“工欲善其事,必先利其器”(自己又给自己找理由手滑,呵呵),无论如何,只要能做出好菜的就是好煲。我在次来介绍下这个Ikea Senior铁锅,抛开品牌观念,它不逊于那些大厂,它的价格只要同大小的LC锅1/5不到(照片这咖22cm也只是马币149元),用来熬炖煮炒绝对胜任,尤其锅盖的凸点蒸汽回流设计和Staub一样,再煮食物时能让蒸汽回流到锅里,食物保持原汁原味(悄悄这边说,有人透入它们是同一个代工厂出的)但,无论真假,Senior铁锅真的值得拥有!Chris本身就收集了两个,22cm和30cm,今天的午餐就用了这个铁锅熬肉骨茶。

My Country Kitchen
這裡不是背景房,不是道具房,實實在在的就是我的廚房二號角落,也是餐區二號的空間,也是鑽研食譜烘焙的地方,有點瘋了是嗎?這些小東西不是因為要拍照才裝飾上去,真的就是在這裡放著的,隨意的擺放著,我好愛窩在在這裡耗時間,知道我們為什麼不出門,為什麼喜歡在家了唄,因為實在不想與我的寶貝們分隔太久,一小時也不能。。

从院子摘下了亲手栽种的绣球花,看那盛开的一朵朵小粉花天然组成一个硕大的绣球,好漂亮和疗愈,等水分蒸发后又可以做干花了。当然现在插在瓶中搁在厨房,走过都要望几眼。

前几天陆续吃了很多肥腻的油脂食物,今天得给来一份轻食早餐料理平衡了。知道是什么早餐吗?对了就是这一份番茄炒蛋。看似简单又很考技巧,可要避免蛋炒得太熟哦!要不然就失去了西式炒蛋的口感了。

西式番茄炒蛋
材料 - (一人份)
1. 蛋两个 - 打散拌均
2. 番茄 - 中,切颗粒
3. 迷迭香 - 装饰用

调味 -
1. 黑胡椒 - 已经磨碎黑胡椒少许
2. 黄油 - (也称牛油)一小匙
3. 盐 - 少许

做法 -
锅小火加热加入黄油,倒入蛋液待10秒,然后快熟转圈方式轻炒,加入番茄炒到适当熟度,加入调味息火装盘,放上迷迭香和装饰即成

没有导演租借楼主的家拍MV?

sayee 发表于 9-7-2016 12:00 AM
没有导演租借楼主的家拍MV?

呵呵,我家这么小那有可能租借给人家拍电影,而且比我家更有fu的还多的是的哦

更新昨天厨房记录

今天好忙又好饱,还试了新食谱,结果是早餐吃到午餐在吃下午茶(虽然下午茶时间还没到)但整个肚子都挤满了,,喜欢钻研食谱的人是不是都和我一样,整天就是煮煮吃吃呀!

咸鱼咸蛋黄蒸肉饼
这道菜配粥配饭都很好吃,今天加了米酒又整个味道更加浓郁,好吃得可以吃两碗饭了

这一碗是我今天的午餐,,清粥油条配咸蛋,这样的配搭好棒,刚好平衡了前几天重口味的那几餐。现在吃饱好累了,,洗个澡要去做猪了

还有个很开心的事儿与大家分享,也得在这记录起来,以下两道料理,一道是日式一道是西式都被会登刊在新加坡美食杂志哟!到时会在这里与大家分享食谱,暂时先分享材料图

本来想做鸡蛋pizza做早餐,可是昨晚忘记了把培根解冻出来,看着要立即解冻也花时间,所以随便拿了几片饼干,热milo和一个苹果吃好了。

吃不到安顺的闻名鸡饭,唯有自己亲自下厨,虽然卖相不怎好,但味道还是棒棒哒,尤其是炒过的白米煮成油饭,真的好香好顺滑,还用鸡汤煮了一锅的生菜鱼丸汤,这一餐真的美味极了。

Good Night
晚安喲!把這裡打掃幹淨要準備去睡覺了,明早有貴賓到訪呀,要早早起來準備早餐,猜猜看我要準備什麼料理給我的貴賓呢!守護明早fb就知道我又要在廚房忙什麼了!

造訪華麗餐廳不如在家與家人享受親手製作的美食。今天與表妹們有約,我們在這裡享用了一頓愉快的早餐時光,特地安排了這個幸福餐桌聚餐,這個心意也意味著你對我而言是特別的。

美好星期日,美好心情,新玩具到家,謝謝我的表妹們送到我家來。現在恨不得快點到下廚時間。。。我要煮飯煮菜啦!

country_mother 发表于 9-7-2016 09:31 AM
本来想做鸡蛋pizza做早餐,可是昨晚忘记了把培根解冻出来,看着要立即解冻也花时间,所以随便拿了几片饼干,热milo和一个苹果吃好了。

Milo 配梳打饼,好怀念噢

sayee 发表于 11-7-2016 12:36 AM
Milo 配梳打饼,好怀念噢

這是最簡單卻很有記憶的配搭,每一次享用都會勾起起小時候的回憶。