佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fortcanningsg

我行我素@无花果之旅

觉得自己对小无的习性也有一定的认识。第3和4批扦插成功率也越来越高。来更新一下照片 。
(1)之前扦插的青皮,一直还没换盆。我也没时间去买泥土。只好再种久一些。
(2)已换盆的那5 棵小苗,已适应新环境 .( 173楼)
(3)中紫似乎长的最快,一转眼就那么大棵。。

现在外面无花果树都是乱乱卖了
很多自己买了然后自己种再卖出去
贵到吓死人

wilson86 发表于 18-1-2017 11:38 AM
贵到吓死人

价钱这东西,买家认为值得就行了。而且每个品种的价值都不一样。。。
就像榴莲一样,猫山王和D24的价钱都不一样。喜欢吃猫山王的人都会觉得贵的很有价值一样。。。

wilson86 发表于 18-1-2017 11:38 AM
贵到吓死人

你的无花果种的怎样了?? 果子多多了吧。。。

fortcanningsg 发表于 18-1-2017 12:34 PM
价钱这东西,买家认为值得就行了。而且每个品种的价值都不一样。。。
就像榴莲一样,猫山王和D24的价钱都不一样。喜欢吃猫山王的人都会觉得贵的很有价值一样。。。

我懂
但是有些很普通罢了
他们也卖贵贵

fortcanningsg 发表于 18-1-2017 12:40 PM
你的无花果种的怎样了?? 果子多多了吧。。。

很久没果了空压了4颗
姐姐与她朋友换了一颗不懂什么品种(好像什么b101)
另外两颗我看到蛮长的再砍了插进土
不懂能不能活
懒惰空压了

Follow Us
fortcanningsg 发表于 30-12-2016 10:05 PM
挑战3长的太快了(151楼,153楼&159楼)。把塑胶盒快挤破了。赶紧把3棵小苗移开,让其它的苗苗住的宽松一点。
小无的根系长得浓密,看了都欢喜

注:发现到标错图片号码,已更正。

我也在尝试插枝种无花果,但大部分都失败了。大部分都不能发芽及长根,而能发芽的枝条却又只长了几根又幼又小又少的根。
你的无花果枝条的根都长得又多又粗又长,有什么密诀可分享吗?

geekfiredog 发表于 18-1-2017 09:57 PM
我也在尝试插枝种无花果,但大部分都失败了。大部分都不能发芽及长根,而能发芽的枝条却又只长了几根又幼又小又少的根。
你的无花果枝条的根都长得又多又粗又长,有什么密诀可分享吗?

枝条要新鲜的和有芽包的。最好是选1-2年的枝条最快活成。

wilson86 发表于 18-1-2017 07:03 PM
很久没果了空压了4颗
姐姐与她朋友换了一颗不懂什么品种(好像什么b101)
另外两颗我看到蛮长的再砍了插进土
不懂能不能活
懒惰空压了

其实高压法最容易长根的。而且幼苗会更快结果。只要3个星期就长根和可分割了。
我本来是给一位楼主妈妈高压的,但弄好了就找不到人了。被骗了。所以自己领养回了。我的第一棵高压苗,现在只有大约6吋高,就有果芽了。想把它变成盆栽来养。

恭喜你有2个品种了。。。
B101这里可以种的活吗?查了一下,B101 是金早。是高大上的品种。如果是B1011是砂糖。有空拍个照来看看。

fortcanningsg 发表于 18-1-2017 10:25 PM
其实高压法最容易长根的。而且幼苗会更快结果。只要3个星期就长根和可分割了。
我本来是给一位楼主妈妈高压的,但弄好了就找不到人了。被骗了。所以自己领养回了。我的第一棵高压苗,现在只有大约6吋高,就有果 ...

盆栽?可以吗?
变盆栽后分享图案看看
我也想把它变盆栽

写少了一个1
少了一个1原来差这么远
砂糖算好吗?那我姐姐买的是什么?

现在很少打理了
假如那两颗可以活
迟些可能把它直接种土算了

你有施肥吗?
假如有,施什么肥?
刚刚在starbucks拿了一些咖啡渣
迟些放下去

wilson86 发表于 18-1-2017 11:10 PM
盆栽?可以吗?
变盆栽后分享图案看看
我也想把它变盆栽

写少了一个1
少了一个1原来差这么远
砂糖算好吗?那我姐姐买的是什么?

现在很少打理了
假如那两颗可以活
迟些可能把它直接种土算 ...

其实叶子看品种会比较难。看果子和里边的肉的颜色比较准。改天你的果熟了,你拍照过来看看。

砂糖是不错的品种。我的第一棵买的是砂糖但长大了就变成布兰瑞克。。我还有另一棵砂糖不知对版吗? 你的砂糖拍个照来看看,我们对对看是不是一样的?

我认识的一个网友,他种的每个品种都是1-2尺高,果实却是和普通的大小没两样。。。问他怎么做到的,他说是商业秘密。。

fortcanningsg 发表于 18-1-2017 11:41 PM
其实叶子看品种会比较难。看果子和里边的肉的颜色比较准。改天你的果熟了,你拍照过来看看。

砂糖是不错的品种。我的第一棵买的是砂糖但长大了就变成布兰瑞克。。我还有另一棵砂糖不知对版吗? 你的砂糖拍个照 ...

上次不是拍了果树连果实给你看?

会变种的?这么厉害?
小小颗只有叶子认到?

果实不是全部一样大小?
难道越大颗果实越大?

我们要看熟果和切开后的样子。
小棵的苗,可能一棵树里面有3/4种 不同的叶子。这常常出现在鸡爪叶的品种。到了适当的年份,叶子才会定形。
紫色果的叶子比较特别,也容易辨认。
果子的品种决定了果的大小。普通的有鸡蛋般的大小。当然如果你种的好,小棵的,也可结大果。我在网上看过最大的有225克一粒。

fortcanningsg大大
請問有賣枝條還是苗嗎?
我有興趣, 可以PM我嗎?
謝謝

jackyfox 发表于 19-1-2017 11:15 AM
fortcanningsg大大
請問有賣枝條還是苗嗎?
我有興趣, 可以PM我嗎?
謝謝

我也是刚开始种不久。属于初哥而已。我的品种没什么枝条。记得当时有位楼主说她的儿子很爱吃无花果。她又找不到。所以就高压了一棵苗给她。怎知弄好了,却找不到她了。。

你要什么品种? 高压要等最少一个月哦。。
价钱是分享价,但不包快邮费。会PM你。

fortcanningsg 发表于 19-1-2017 12:12 PM
我也是刚开始种不久。属于初哥而已。我的品种没什么枝条。记得当时有位楼主说她的儿子很爱吃无花果。她又找不到。所以就高压了一棵苗给她。怎知弄好了,却找不到她了。。

你要什么品种? 高压要等最少一个月 ...

我是完全沒有經驗,新手都不算之前扦插失敗,到現在還沒長芽長根

是有什麼祕訣嗎?

我想試種
布兰瑞克
青皮
波姬红
日本紫果
玛斯义陶芬
還是你有什麼推荐的品種?
能寄到東馬嗎?能PM價錢嗎?
如果不能就不要花你時間高壓了

謝謝

jackyfox 发表于 19-1-2017 12:28 PM
我是完全沒有經驗,新手都不算之前扦插失敗,到現在還沒長芽長根

是有什麼祕訣嗎?

我想試種
布兰瑞克
青皮
波姬红
日本紫果
玛斯义陶芬
還是你有什麼推荐的品種?
能寄到東馬嗎?能PM價錢嗎?
如果不能就 ...

没什么秘诀啦。种什么东西都要有爱心咯。
我每天都花一个小时来浇花和修叶。东马的气候我不是很了解。西马的我还有点研究。
你想种的品种我都种过,但不是全都活了。。一切要看天气。。这都是普品和挺丰产的。

因为我的还没结果,所以要待证实品种。

fortcanningsg 发表于 19-1-2017 08:27 AM
我们要看熟果和切开后的样子。
小棵的苗,可能一棵树里面有3/4种 不同的叶子。这常常出现在鸡爪叶的品种。到了适当的年份,叶子才会定形。
紫色果的叶子比较特别,也容易辨认。
果子的品种决定了果的大小。普通的 ...

刚刚查回whatsapp history
发觉姐姐有些买的是a132
a132是什么品种?

wilson86 发表于 19-1-2017 01:46 PM
刚刚查回whatsapp history
发觉姐姐有些买的是a132
a132是什么品种?

A132 是波姬红。。 你姐姐不是只买一棵而已???

波姬红 & 砂糖都是属于比较普通的种类?那你有波姬红吗?