佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fortcanningsg

我行我素@无花果之旅

fortcanningsg 发表于 3-6-2017 09:43 AM
刚扦插成功的4个品种。
欢迎你们加入这个无花果大家庭。

谢谢搂住分享很多照片也回答很多关于品种的问题。我开始想再种无花果了。种无花果了。
以前曾经买过一棵,种不久就死了。我爬完你的19楼还没有看到关于扦插需要插在什么样的泥土。你的无花果树长得那么大是种在
什么土壤?(还可以每天浇水不会出问题)。可以分享你的经验吗?

kkkon 发表于 30-3-2017 12:22 PM
您好,
这是2016 MAHA 买的, BTM6

买时 大概2尺高, 进来2个月 放了肥水, 长得特别快。

共买了4棵不同的种 , 其他的忘了名字,

卖家说, 叶生锈点, 是因潮湿, 常下雨,常淋雨, 就会生锈点,

...

原来无花果树是要注意“ 叶生锈点, 是因潮湿, 常下雨,常淋雨, 就会生锈点,

如果可以不要放在直接 淋雨的地方“。谢谢分享。

fongwailin 发表于 16-2-2017 03:24 PM
砖块是我们自己叠,自己弄的

种得好多也好大课喔。请你查问一下,是用什么土壤种的。希望你可以分享。

oldleo 发表于 14-6-2017 05:12 PM
谢谢搂住分享很多照片也回答很多关于品种的问题。我开始想再种无花果了。种无花果了。
以前曾经买过一棵,种不久就死了。我爬完你的19楼还没有看到关于扦插需要插在什么样的泥土。你的无花果树长得那么大是种在 ...

感谢你的支持。我应该有提起我是用营养土来扦插的。我是种在花盆里的。这样可以控制它的高度,也容易吸收养分。
其实方法有很多种,看你的习惯那个和比较顺手而已。
买苗也试过不对版的,也被骗过。这丑事,我只是轻轻带过而已。
没被骗过,怎么会变得更聪明呢?

fortcanningsg 发表于 14-6-2017 05:28 PM
感谢你的支持。我应该有提起我是用营养土来扦插的。我是种在花盆里的。这样可以控制它的高度,也容易吸收养分。
其实方法有很多种,看你的习惯那个和比较顺手而已。
买苗也试过不对版的,也被骗过。这丑事,我 ...

谢谢你回复的很快。“营养土?“,不懂,有多少种原料,每种多少%?

oldleo 发表于 14-6-2017 06:03 PM
谢谢你回复的很快。“营养土?“,不懂,有多少种原料,每种多少%?

花园土。

Follow Us

什么花园土????里面的成分是什么?有沙吗?有石子吗?有椰皮吗?有树皮吗?每样大概多少?希望你肯分享你的“试种心得“

最近天气很炎热,挂在树上的果果都一个接着一个的熟了。
这棵毛笔苗的果果已开始膨胀,快有就有的吃了。虽然产量不多,但对未满一岁的你,已是贡献很大了!

oldleo 发表于 15-6-2017 07:37 AM
什么花园土????里面的成分是什么?有沙吗?有石子吗?有椰皮吗?有树皮吗?每样大概多少?希望你肯分享你的“试种心得“

我并没有跟风用比例的沙土来种植。
只要土壤能透气透水根就能活了。打个比方来说,新疆是黄土沙漠地区,也可种出独一无二的糖包子的无花果。
他们气候和土质和我们完全不一样,所以我没跟风。
营养土都是包装好的,里面比例多少我不知道。
如果,你是要全职来种无花果来当一门生意的话,那就要做实验了。

我郑重的宣布,你这毛笔苗就是布兰瑞克的后代。经过10个月的考查。确定了你的身体。特此给你一个身份证。
你的那俩个朋友,身份有待证实。也有可能是别个家族的成员。

果果熟了,我终于亲眼目睹,菊花流蜜的画面,真的太感动了!

时间飞逝,一转眼开帖一年了。。。
进来交流的人并不多。可能种无花果的潮流还没热起来。
想搞些周年抽奖的游戏,但枝条又不多。。。
可能改次再来玩游戏吧。。

一周年快乐,希望大家看得开心。。

前2天开始膨胀的青皮,昨晚发现流蜜汁了!那深红色的蜜汁就像是美女的红唇,那么的诱人!
我按了一按果子,果还没软,应该还没熟。再等等吧!

oldleo 发表于 15-6-2017 07:37 AM

大哥,这是在西马能买到的其中一种营养土。

评分

oldleo + 5 谢谢分享

感谢楼主的无花果种植分享。爬了贴,也开始学习种植了一些。

果友告诉我说果果流蜜汁就是太熟了。今天放工到家就急着去採果。
我一共採了一粒布和3粒青皮。
威海青皮果然名不虚传,味道真的太好了。怪不得有人说,吃了青皮,你就不想试别的了。
布的甜味指数没青皮的高。青皮吃起来口感比较好。
我认为这品种值得拥有。

carifu 发表于 22-6-2017 06:19 PM

这营养土多少公升的?多少钱一包?

fortcanningsg 发表于 23-6-2017 08:23 AM
这营养土多少公升的?多少钱一包?

包装上注明33.6L/12kg 左右。一包15元。

这3个宝贝在同一天收到,同一天种下。
第一棵的枝条还在睡,它的兄弟们,早已发奋图强,步步高升了。你怎么还不醒呀?难道龟兔赛跑的故事,会发生在你的身上。。?
都快2个月了,我都是在默默地承受着,被你们折腾的滋味。。。真的有点累了!

carifu 发表于 22-6-2017 06:19 PM

谢谢你。这样才算回答我的一些疑问。