佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fortcanningsg

我行我素@无花果之旅

山洞人传说 发表于 20-7-2017 08:22 AM
谢谢,那如果都全活的话,我就捡到便宜了!本是想着五元一株也不贵,买来学习种种看能不能有收获,所以没太多患得患失的心情。
不过,原本的盆其实都裂开了,三个裂了两个。我是另外买的盆,一元一个。拿来过度用 ...

如果一棵已种下并已长根发芽的枝条只卖5元,真的太便宜了。不知还有吗?有时间也要过去看看。

刚收到育苗袋,就迫不及待把你们种下。。你们要快高长大哦!育苗袋和这品牌的营养土都是第一次试用,不知道效果如何。。。

geekfiredog 发表于 24-7-2017 08:14 AM
如果一棵已种下并已长根发芽的枝条只卖5元,真的太便宜了。不知还有吗?有时间也要过去看看。

没有全部都发芽,那个倒插的我也买回来了,哈哈!我那天回去拍果树给楼主看的时候再翻找一次了,确认没有漏网之苗了才败兴而归。。。

接下来应该要找其他管道了。我观楼主和其他大大的枝条都很肥粗,好像比较强壮的感觉,不懂枝条肥瘦有差别于存活率吗?

要买panache france fig 来种10支 rm50

AE86藤原拓海 发表于 24-7-2017 12:51 PM
要买panache france fig 来种10支 rm50

10根50块可以买。
我发现到一堆堆卖的也有风险。卖家通常把剪下很久的货拿来清盘。
之前买的10根100块的,全都养不活的。枝条要新鲜,扦插才方便容易。
个人经验和经历和你分享。

山洞人传说 发表于 24-7-2017 09:47 AM
没有全部都发芽,那个倒插的我也买回来了,哈哈!我那天回去拍果树给楼主看的时候再翻找一次了,确认没有漏网之苗了才败兴而归。。。

接下来应该要找其他管道了。我观楼主和其他大大的枝条都很肥粗,好像比较强 ...

楼主,你赚翻了。 应该是卖家卖错给你。
我不想你的帖误导初学者。让他们以为无花果苗就是这个价钱,5块,10块就可以买到的。
个人意见与观点。。

Follow Us

。。

AE86藤原拓海 发表于 24-7-2017 12:51 PM

楼主,我知道你跟谁买了。我看到他的脸书了。
我之前也是跟他买的。 全都不活。

fortcanningsg 发表于 25-7-2017 02:15 PM
楼主,我知道你跟谁买了。我看到他的脸书了。
我之前也是跟他买的。 全都不活。

全部都不活。好夸张哦。能知道是什么问题吗???

AE86藤原拓海 发表于 26-7-2017 01:07 AM
全部都不活。好夸张哦。能知道是什么问题吗???

枝条应该是割下有一段时间了。。枝条是很粗,但不不够新鲜。此外,还有一个女卖家,卖枝条整天都在大减价。。那枝条也不新鲜。我买10根10个品种,全都挂了。
新鲜的枝条,扦插2个星期就可以见到效果了。。。
个人经验之谈与你分享。

fortcanningsg 发表于 26-7-2017 08:59 AM
枝条应该是割下有一段时间了。。枝条是很粗,但不不够新鲜。此外,还有一个女卖家,卖枝条整天都在大减价。。那枝条也不新鲜。我买10根10个品种,全都挂了。
新鲜的枝条,扦插2个星期就可以见到效果了。。。
个 ...

今天我刚拿到了,看起来有几支比较没有这样新鲜。
现在我拿去泡水2天先才进泥

AE86藤原拓海 发表于 27-7-2017 10:56 PM

你的Blue gaint活了吗??我的一死一活。死的是那个女卖家的。。 她的枝条全挂。。。 骗人的。

AE86藤原拓海 发表于 27-7-2017 10:56 PM

Panache France 的枝条?

fortcanningsg 发表于 28-7-2017 09:33 AM
你的Blue gaint活了吗??我的一死一活。死的是那个女卖家的。。 她的枝条全挂。。。 骗人的。

我的blue gaint 是有生叶子了。哈哈

geekfiredog 发表于 28-7-2017 11:02 AM
Panache France 的枝条?

是啊。我看到差不多生根的迹象了。哈哈

我觉得我们都add fb 然后加一个 group chat 比较容易交流和放照片你们觉得如何???

AE86藤原拓海 发表于 30-7-2017 10:17 AM
我觉得我们都add fb 然后加一个 group chat 比较容易交流和放照片你们觉得如何???

手机上传照片不会很难吧?还能直接拍直接上传。要把照片放大的话,我是上传回复后,再去编辑,然后点击已上传的照片,就更容易看了。个人近期自己摸索的小分享而已,有错莫怪。

用无紡育苗袋来扦插枝条,效果还不错,但水份要控制的好。第一次使用,成绩还算满意。

排排坐,吃果果了!

绵儒甜美,入口即化, 有点像荔枝干的味道。
好吃。。