佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的结婚日子定在母亲的死忌

关于结婚日子,我已经问过爸爸的意见很多次。 他都说没问题,
酒席定了,亲戚朋友的机票也定了,摄影师之类 全部东西都弄好了。

离婚宴不到4个月, 我爸说我们定的结婚日子不适合。 是母亲的死忌(农历日期)。

现在我真的不知道该怎么办好, 全部东西准备好了,既然是日子有问题。

各位, 如果你是我,你会怎么做呢?

楼主本身是怎么想的呢? 会介意吗?
既然全部东西都已经准备好了  不如就跟父亲说 在这个这么重要的日子 很想母亲也可以参与的感觉 婚宴上就留一个席位给母亲吧  也不用避忌什么的啊。。。相信您母亲也不会介意的吧 毕竟是女儿出嫁的大好日子。。

我觉得这个不是你一个人的事...
要考虑到其他人...尤其是老一代的长辈的感觉比较好吧???

也不懂是不是你们的沟通有问题...
但真心觉得你爸爸....真...

既然大局已定,那就要跟着走了啊!
爸爸那方面就要你去跟他好好聊,全都订好了,况且接新娘的那天也一定要拜祖先,当然也少不了您的先母啊!相信你母亲在天之灵也不想看到你因为这些事而烦恼,更加不会怪罪你吧!
怕是怕被那些三八的亲戚说三道四而已!

通常老人家会比较介意囖!

如果现在改期不是影响很大吗

Follow Us
whitegirl 发表于 20-6-2016 08:51 PM
楼主本身是怎么想的呢? 会介意吗?
既然全部东西都已经准备好了  不如就跟父亲说 在这个这么重要的日子 很想母亲也可以参与的感觉 婚宴上就留一个席位给母亲吧  也不用避忌什么的啊。。。相信您母亲也不会介意的吧 ...

其实我不怎么介意。 是老人家比较避忌,不懂要怎么向我老公的父母交代。

lililulili 发表于 21-6-2016 09:01 AM
既然大局已定,那就要跟着走了啊!
爸爸那方面就要你去跟他好好聊,全都订好了,况且接新娘的那天也一定要拜祖先,当然也少不了您的先母啊!相信你母亲在天之灵也不想看到你因为这些事而烦恼,更加不会怪罪你吧!
...

对啊, 亲戚那边会很多话说的。

舞猫猫 发表于 21-6-2016 01:06 PM
如果现在改期不是影响很大吗

太大影响了, 要怎么改呢

onlyme888 发表于 21-6-2016 01:50 PM
其实我不怎么介意。 是老人家比较避忌,不懂要怎么向我老公的父母交代。

直接说明吧 都快成为一家人了还是坦白的说比较好  免得婚后有话柄

如果这件事还没有人知道,就不需要特地去说明。
你们每次祭拜忌日的时候,也是低调的吧!

这样的情况,如果不说,外人(婆家的人)是不会知道的。

知道的人越少越好。这样,你只要跟你父亲做思想的工作就好。

如楼上所说的,就当是趁这个时候,邀请母亲参加你的婚礼。

加油。

楼主,你一开始把结婚日子告诉你爸爸的时候,有没有告诉你爸爸那天是母亲的死忌日啊?
要不然,你就问一问帮你们查结婚好日子的师傅关于酱的事件,看结婚会不会有影响咯??通常不适合的话,师傅会帮你换掉日子的。。。

我的情况和楼主很像,
可是我的结婚日期还没定下来就发现撞期了。
原本看的日子是我婆婆的生忌,
家里的老一辈说不是不可以,
硬要的话,不能从正门出嫁,要从家里的后门出嫁,
因为家里办事的是我们长辈,辈分大。

幸好一看到日子是婆婆生忌,就避免掉了。。

希望楼主多问问家里长辈意见,免得以后什么都怪罪我们,
还是变成3姑6婆的闲话家常。
不然就回去找看日子的师傅,有没有别的方式

是不是好日子真的那么重要么?

‘好日子’是不是可以写包单以后婚姻一定会幸福美满? 如果不幸福是不是可以告个师傅?如果结婚当天出了状况, 怎么可以把一切归咎于‘日子’ 身上呢? ‘日子’ 是一个死物。

我结婚当天是‘不宜嫁娶’ 的, 又怎样,当天一切顺利, 现在也好好的。

如果那些三八的亲戚说三道四是他们没有口德, 迷信。 为什么要跟他们一般见识?

好糊涂的父亲

为什么这样订呢?改期啊

觉得怪怪的,对方怎么会同意呢?你说是不是