佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeFinancialPlan

大东方(Great Eastern)保险产品分享与咨询区

吉祥如意 发表于 27-4-2021 03:12 PM
非GE客户也可以享有vaccine fund是吗?

是的,当然原有大东方保客会享有更好的福利。
有分两种,第一种是提供给大东方保客的vaccine funds。
第二种是公开给不是大东方保客的vaccine funds,福利是大东方保客的一半。

评分

吉祥如意 + 5 谢谢分享

吉祥如意 发表于 27-4-2021 03:12 PM
非GE客户也可以享有vaccine fund是吗?

对的。非GE客户

Non GE Customer - Vaccine Fund
Daily Hospital Cash BenefitRM100 per day
(for a maximum of 5 consecutive days)
Death BenefitRM5,000 per life

评分

吉祥如意 + 5 谢谢分享

starfruit_11 发表于 26-4-2021 06:56 PM
只要是econnect user就可享有vaccine funds福利。
Hospilisation Assistance Programme的前提是要有大东方医药卡。就可在covid category 3-5做出索赔。
The reimbursement is per individual basis and each eli ...

中了covid有的claim哟?

请问大东方有月供的独立医药卡吗?还是一定要年供的?

isukaula 发表于 29-4-2021 06:10 PM

中covid或者疫苗副作用进院

isukaula 发表于 29-4-2021 06:12 PM

有哦!Pm你了

Follow Us
isukaula 发表于 29-4-2021 06:10 PM

如果一旦中covid, 我们公司暂时是没有任何赔偿
但如果持有大东方医药卡的顾客
received active treatment as Category 3, 4 or 5 COVID-19 patient at a Ministry of Health (MOH) designated private hospital in Malaysia
是可以得到 COVID-19 Private Hospitalisation Assistance Programme的援助

isukaula 发表于 29-4-2021 06:12 PM

Hi,
我们大东方的独立医药卡只有 年供 或 半年供而已
没有月供,主要是月供很危险,万一信用卡过不到帐或忘了付保费
就会在在一个月后马上断保,接回去也需要从新跑 waiting period.

要注意一点---独立医药卡
年供 是没有额外收费
半年供 是有额外2%收费
月供(如果有月供的话)是有额外5%收费

所以对于要月供独立医药卡的顾客,
我会建议年供,然后用信用卡EPP, 12期才征收4%利息
节省1%

我目前的医药卡是smart medic.之前保险公司来信调涨保单,我就要求代理帮我review保单,他建议我upgrade新的smartmedic million医药卡,请问有必要吗?

commonheart 发表于 18-7-2021 10:36 PM
我目前的医药卡是smart medic.之前保险公司来信调涨保单,我就要求代理帮我review保单,他建议我upgrade新的smartmedic million医药卡,请问有必要吗?

您好,

同一个问题我看你已经在面子书问过了。
大家都给了意见。

我个人也是建议在健康和经济许可的话拿下新的 SMM 比较好。

新旧保单的分别您的代理应该可以说得清楚。
就比如旧的蚊症没有住院是不能claim, 新的可以。
旧的眼晶体只能RM1000 一边。新的 RM8000 两边。
其他就如面子书大家的回复。可以参考。

祝顺利。

commonheart 发表于 18-7-2021 10:36 PM

Hi, 非常建议换, 最主要是
ExistingSM医药卡每年首90K的annual limit 是有co-insurance
而新的SMM则没有co-insurance,但住院自付RM300/incident

Existing医药卡每年首90K的annual limit 是有co-insurance
住院 - 10% co-insurance , Max RM500
癌症/洗肾治疗 - 10% co-insurance, no max capping (没上限)

住院的话
医药费超过RM5000,自付co-insurance 也是RM500

癌症/洗肾治疗
同一年,首90K的annual limit 是有10%co-insurance,也就是max 自付RM9,000
90K之后才没有co-insurance
第二年也是一样。

新的SMM则没有co-insurance,但住院自付RM300/incident
住院 - 自付RM300
癌症/洗肾治疗 - 没有co-insurance,也不会自付RM300

也就是癌症/洗肾治疗 根据annual limit 索赔

**安排医药除了担心住院开刀的医药卡,其实最担心是癌症/洗肾治疗,这些长期的富贵病**

还有一点的是
ExistingSM医药卡在经过2次的insurance charges 调整
其实现在SM医药卡根 新的SMM医药卡的insurance charges 很接近了
既然收费差不多,为何不转换去没有co-insurance的SMM
**除非是身体有状况,那就有另外的建议**

评分

atwfei + 5 我很赞同

atwfei 发表于 19-7-2021 12:05 AM
您好,

同一个问题我看你已经在面子书问过了。
大家都给了意见。

我个人也是建议在健康和经济许可的话拿下新的 SMM 比较好。

新旧保单的分别您的代理应该可以说得清楚。
就比如旧的蚊症没有住院是不能c ...

谢谢

alvin.ins 发表于 19-7-2021 09:22 AM
Hi, 非常建议换, 最主要是
ExistingSM医药卡每年首90K的annual limit 是有co-insurance
而新的SMM则没有co-insurance,但住院自付RM300/incident

Existing医药卡每年首90K的annual limit 是有co-insurance
...

谢谢你的回复

请问这几个保单有什么分别?谢谢。
1-smartprotect essential
2-smartprotect legacy max
3-smartprotect wealth20

我大概看到GE的网站写2和3的保单是保500k以上,那么1的保单其实也可以啊,对吗?

ILV 发表于 21-7-2021 12:05 AM

我大概看到GE的网站写2和3的保单是保500k以上,那么1的保单其实也可以啊,对吗?

1-smartprotect essentialSPE3 - 唯一可以加医药卡rider配套。可以根据需要来调整不同的 rider。属于圣诞树,看你要添加什么。
目前建议拿 SmartMedic Million 在里面。

SPLM - 到99岁的人寿保单。属于ILP。可以设计成高保障高回筹。甚至是年老的时候拿回一大笔钱。可以添加严重疾病 45 / 188 。
意外死亡双倍三倍理赔。

SPW20- 和上面一样。只是保单设计以20年保障为基础。可以在20年刚刚好没钱。或者20年你想要大概有多少钱。
属于短期高保。一样可以添加严重疾病 45 / 188 。意外死亡双倍三倍理赔。

1. SPE 虽然可以放人寿。如果只是需要100 - 200K 还好。如果超过300K 建议考虑其他2个配套比较下。
这个人寿是没有意外死亡双倍三倍。

2 & 3 .基本人寿 RM500K 开始。

ILV 发表于 21-7-2021 12:05 AM

1-smartprotect essential- 这是唯一可以增加医药卡的计划,如果要医药保障,这是唯一选择
- 而这个保单也已可以增加其他保障,比如:疾病保障,住院津贴,意外MC。

这一份是以高保障为基础,最少开始计划的保障为RM500K人寿,
并且附有 意外身亡 2倍赔偿 和 因乘搭公共交通而导致意外身亡 3倍赔偿
也可以额外增加疾病保障
在70岁时,有12%的固定奖励 (以保障来计算)
保单保障期限为下个生日100岁
payment term: 5年/10年/20年/30年

这一份是根SPLM是一样的模式
但有一点不一样的是它是以保障期限20年为基础
当20年时,可以选择每10年extend保障还是不要此保单
如果一直延长至70岁,也是可以得到12%的固定奖励
payment term: 5年/10年/20年

如果你主要是要寻找RM500K的人寿保障,而不需要医药卡
比较建议SPLM 或 SPW20

原因1:
-SPE3 没有免费额外的意外身亡保障,SPLM 或 SPW20有

原因2:
-SPE3 没有12%的固定奖励 SPLM 或 SPW20有

原因3:
-SPE3 500K 的保费会比 SPLM 或 SPW20来得高因为

SPLM 或 SPW20的insurance charges 是有discount. 所以保费会比较便宜
毕竟它们是主打高保障的计划

SPLM 或 SPW20要如何选择
有budget或长期保障 - SPLM
budget 有限或短期保障 - SPW20

SPLM 的保费以100岁来计算,所以入场保费会高一些
SPW20 的保费以20年来计算,所以入场保费会底很多

atwfei 发表于 21-7-2021 01:21 AM
1-smartprotect essentialSPE3 - 唯一可以加医药卡rider配套。可以根据需要来调整不同的 rider。属于圣诞树,看你要添加什么。
目前建议拿 SmartMedic Million 在里面。

SPLM - 到 ...

谢谢回复。
基本上1,2,3都是ILP,对吗?
为何你会说3的20年后想要大概有多少钱?
谢谢。

“3-smartprotect wealth20

SPW20- 和上面一样。只是保单设计以20年保障为基础。可以在20年刚刚好没钱。或者20年你想要大概有多少钱。
属于短期高保。一样可以添加严重疾病 45 / 188 。意外死亡双倍三倍理赔。”

alvin.ins 发表于 21-7-2021 09:46 AM
1-smartprotect essential- 这是唯一可以增加医药卡的计划,如果要医药保障,这是唯一选择
- 而这个保单也已可以增加其他保障,比如:疾病保障,住院津贴,意外MC。

2-smartprotect legacy max[/ ...

谢谢你的回复解答。
我想请问如下,
-->2和3是一样,只是有别于你所说的那些, 那么是不是3的只能extend到70岁就不能再extend了?
-->当20年时,可以选择每10年extend保障,这个extend10年的每一年所给的保费会是怎样的?是不是double/triple现在的保费?
这个extend是guarantee renewal吗?还是需要做健康检查?

-->如以下你说的,保费是固定的吗?

SPLM 或 SPW20要如何选择
有budget或长期保障 - SPLM
budget 有限或短期保障 - SPW20

SPLM 的保费以100岁来计算,所以入场保费会高一些
SPW20 的保费以20年来计算,所以入场保费会底很多

-->另外还有一个smartprotect Sure也和这个2和3一样吗?

ILV 发表于 21-7-2021 03:49 PM
谢谢你的回复解答。
我想请问如下,
-->2和3是一样,只是有别于你所说的那些, 那么是不是3的只能extend到70岁就不能再extend了?
-->当20年时,可以选择每10年extend保障,这个extend10年的每一年所给的保费会 ...

Hi,
不是,SPW20是可以extend 到100岁,只是extend到70岁是可以得到12%固定奖励

-->当20年时,可以选择每10年extend保障,这个extend10年的每一年所给的保费会是怎样的?是不是double/triple现在的保费?
对的,extend 是每年给,而到时的保费,则是根据当时的岁数来计算未来10年的保费

这个extend是guarantee renewal吗?还是需要做健康检查?
guaranteed renewal, 不需要健康检查

-->如以下你说的,保费是固定的吗?
投资联保单Investment link的保费是没有guaranteed的
但我们的计划是会给你看到目前的保费,可以预计支撑到多少岁的。
你可以再扛是否调整入场保费

-->另外还有一个smartprotect Sure也和这个2和3一样吗?
对的,保障是一抹一样的
只是SPS 的保障期限只能到70岁
到了70岁,就会结束保障并且退还cash value + 12%的固定奖励

SPLM - 保障至100岁
SPW20-20年+extend
SPS- 保障至70岁

ILV 发表于 21-7-2021 03:31 PM
谢谢回复。
基本上1,2,3都是ILP,对吗?
为何你会说3的20年后想要大概有多少钱?
谢谢。

“3-smartprotect wealth20

SPW20- 和上面一样。只是保单设计以20年保障为基础。可以在2 ...

是的。都是ILP。
3的 SWP20 属于20年计划。
所以系统可以看到在第20 年的时候的估计现金。你可以选择完成20年结束。或者再继续。

你可以选择在这个时候没多少钱。也就是说保费比较便宜。你可能就只需要保障这20年就足够了。
你也可以选择要在第20年的时候有理想的估计现金。那么保费就会高。根据自己需要调整吧。

有些东西需要直接用 quotation 来解说比较清楚。如果真的想了解。可以安排 Online 讲解。
很多在网上问保险的最后到底自己了解多少是个问号。所以会买错或者错过适合的。