佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeFinancialPlan

大东方(Great Eastern)保险产品分享与咨询区

蓝桥人 发表于 7-7-2017 03:57 PM
10k有规定不可以刷在什么地方吗?

没限制~包括给保费也行

starfruit_11 发表于 7-7-2017 02:11 PM
找你agent换电话号码就行。或者walk in保险公司换电话号码。

我agent(也是我朋友)有帮我弄过,可是都已经半年了 都还弄不到。。。
他也是叫我自己去保险公司换。。。
报税的时候 要print statement 都不行
只是换电话号码而已 需要这么麻烦吗

cwwon 发表于 7-7-2017 07:31 PM
我agent(也是我朋友)有帮我弄过,可是都已经半年了 都还弄不到。。。
他也是叫我自己去保险公司换。。。
报税的时候 要print statement 都不行
只是换电话号码而已 需要这么麻烦吗

其实很快罢了,除非你的签名错了或者agent没去弄而已。

请问以下是什么保险?是life和36种疾病吗?

1) Supreme Living Care Plus
2) Deferred Whole Life

chowchow83 发表于 6-8-2017 12:53 AM

第一个是人寿疾病保单。
第二个是plan的名字吗?这个看看保单才可以准确回答你

starfruit_11 发表于 6-8-2017 01:26 AM
第一个是人寿疾病保单。
第二个是plan的名字吗?这个看看保单才可以准确回答你

我也不是很懂第二个是什么.....
没错记得这份保单的 sum assured会每年自己增加,对吗?
将的policy 值得 keep ma?有consider 想 terminate since 没有 medical card coverange.

这是我在statement看到的 current sum assured和一些 cash bonus allocation.

1) Supreme Living Care Plus 52800
2) Deferred Whole Life 21120

Follow Us
chowchow83 发表于 6-8-2017 05:13 PM
没错记得这份保单的 sum assured会每年自己增加,对吗?
将的policy 值得 keep ma?有consider 想 terminate since 没有 medical card coverange.

这是我在statement看到的  ...

可以知道这两份保单都几年了?
保障是保障,医药卡是医药卡哦。两个用处不同~

chowchow83 发表于 6-8-2017 05:13 PM

这是我在statement看到的  ...

这两个是在一起的。我也有买。以前我agent说买到20年后里面的bonus够cover了。不需再还保费。所以terminate很可惜。你还了多少年了?这份可以keep先。如果investment link的人寿是会随着年龄起的。

chowchow83 发表于 6-8-2017 12:53 AM

这是人寿, 终生残障与36疾病的保单, 是属于早期传统有花红保单

若这保单全名, 没有living 字眼, 应该是人寿与终生残障保单
是属于早期传统保单, 有defered benefit, 类似养老金一样, 要看回保单
比如
保单基本保障30K
在第5年开始至10年有每年defered benefit 10%的话,
就是第5年开始至10年每年有额外RM3K的会进入保单内
这就是deferred benefit

那要先看回保单, 是否有在某些保单年龄会给予额外additional sum assured (额外保障)
若有你会看到保障会逐年增加
但其实这种传统性保单, 有保证的断保现金, 与deferred benefit 这两个benefit, 也是会感觉到保障逐年增加
当然有additional sum assured的话, 增加幅度就看到更明显

这种传统性保单值得留下, 原因
1. 保费是guaranteed
2. 日后拿回的钱一定比所付的保费多
3. 有guaranteed 的断保现金, 无论公司亏钱都好, 你能拿回这guaranteed 的断保现金
4. 需要急用钱, 能拿bonus 出来用, 不必还的, 或跟保单借钱, up to 92%, 需要charges 7%利息, 只要签了名字, 最快下午拿到cheque 或3天工作日
比银行来得快和简单, 没还, 最多保单断而已
5. 还有如69楼说, 供了20年后里面的bonus够cover了, 所以当你在退休年龄, 不想供了, 你依然可以享受保障。不必担忧没收入,又要还保费

若楼主想要增加医药保障
你可以安排一份医药计划的, 我会觉得这种传统保单是很值得的

starfruit_11 发表于 6-8-2017 06:24 PM
可以知道这两份保单都几年了?
保障是保障,医药卡是医药卡哦。两个用处不同~

应该接近十年吧.....因为不是很了解这份policy的benefit和coverage好像没什么,所以才想要terminate还是keep.。。。

淘气娃娃 发表于 6-8-2017 06:24 PM
这两个是在一起的。我也有买。以前我agent说买到20年后里面的bonus够cover了。不需再还保费。所以terminate很可惜。你还了多少年了?这份可以keep先。如果investment link的人寿是会随着年龄起的。

应该接近十年吧.....

alvin.ins 发表于 6-8-2017 08:46 PM
这是人寿, 终生残障与36疾病的保单, 是属于早期传统有花红保单

若这保单全名, 没有living 字眼 ...

是没看到living 的字眼....请问这是什么保单?
在statement 有看到 plan type= SLC-PLUS, INFORCE DURATIONS = 10years.

in case, passed away/终生残障/36疾病,将我的 both Supreme Living Care Plus and Deferred Whole Life? or either one only?

对,是有看到 gurantee cash value and non-guranteen terminate bonus.

有感觉
保障会逐年增加,不然你看它的sum assured 都不是整数....

1) Supreme Living Care Plus 52800

chowchow83 发表于 7-8-2017 12:02 AM
是没看到living 的字眼....请问这是什么保单?
在statement 有看到 plan type= SLC-PLUS, INFORCE DURATIONS = 10years.

[/backcol ...

SLC-PLUS是 supreme living care-plus 的缩写还是你介意拍给我看看??
PM你了

in case, passed away/终生残障/36疾病,将我的 both Supreme Living Care Plus andDeferred Whole Life? or either one only?
claim 其中一个状况, 保单是属于full claim 的

而若有两份保单, 则是可以同时claim 两份的full claim
人寿, 终身残障, 36疾病是可以claim 多过一份保单的

对,是有看到 gurantee cash value and non-guranteen terminate bonus.
是的, 传统保单是有terminate bonus 的, 是根据断保年份或满期时得到不同的bonus , 当然满期得到的bonus 会比提早断保来得高
是属于non-guaranteed的

chowchow83 发表于 6-8-2017 11:41 PM
应该接近十年吧.....因为不是很了解这份policy的benefit和coverage好像没什么,所以才想要terminate还是keep.。。。

原来如此。首先恭喜你先,10年前就知道买疾病保障的重要性。
Supreme Living Care Plus是一份很不错的疾病保单,这份当然要keep着。
接下来是whole life单纯人寿保险我相信一年保费几百块而已,你给了保费后每年cash value都在增加,是没亏到。
想问下你以前买下这份deferred whole life保单的时候的目的是什么?

chowchow83 发表于 6-8-2017 11:48 PM
应该接近十年吧.....

我跟你买的年份差不多。也一样的保障。如果每错现在保障差不多70000人寿了。他会一直增加到100000。到75岁后变回50000块。满期是87岁。到87岁会剩很多钱。但是如果只想要保障,到20年就不用还。可能满期拿回不多。但是以后就不需负担保费。我现在也是有买医药卡。但是就负担很大。因为要还到老。所以到时候不需还人寿只需还医药卡。负担没那么重。

淘气娃娃 发表于 7-8-2017 02:17 PM
我跟你买的年份差不多。也一样的保障。如果每错现在保障差不多70000人寿了。他会一直增加到100000。到75岁后变回50000块。满期是87岁。到87岁会剩很多钱。但是如果只想要保障,到20年就不用还。可能满期拿回不多。 ...

到87岁会剩很多钱

这两年这报单的分红比较低了. 几乎和 FD 打平.  我的想法是, 如果长期低利率的环境, 那么真的累计到退休后, 就可以停止供了.
不求剩很多前, 只求可以不用再供了.
*其实说退休也老远了. 我们年轻时买的数目, 就算 X2, 到了退休的时候都应该很少了.

alvin.ins 发表于 7-8-2017 11:28 AM
SLC-PLUS是 supreme living care-plus 的缩写还是你介意拍给我看看??
PM你了

in case, passed away/终生残障/36疾病,将我的 both Supreme Living Care Plus and[/bac ...

你需要看policy还是statement?

将什么情况下才能claim Deferred Whole Life? 它也算 人寿....没错两个都under same policy number,将算同一份保单吗?

starfruit_11 发表于 7-8-2017 01:52 PM
原来如此。首先恭喜你先,10年前就知道买疾病保障的重要性。
Supreme Living Care Plus是一份很不错的疾病保单,这份当然要keep着。
接下来是whole life单纯人寿保险我相信一年保费几百块而已,你给 ...

将可以大概分享 Supreme Living Care Plus怎样说是一份很不错的疾病保单...
我的premium是 by quartely大概 RM400 for every quarter.
没错两份是 under same policy.

当初agent 只跟我提到人寿 与36疾病的保单, 我不知道还有分 Deferred Whole Life.....

淘气娃娃 发表于 7-8-2017 02:17 PM
我跟你买的年份差不多。也一样的保障。如果每错现在保障差不多70000人寿了。他会一直增加到100000。到75岁后变回50000块。满期是87岁。到87岁会剩很多钱。但是如果只想要保障,到20年就不用还。可能满期拿回不多。 ...

statement是看到如下的保障...你的是不是也是一样?

到75岁自动后变回50000块? 酱奇怪增加到100000然后变回50000...

chowchow83 发表于 8-8-2017 12:03 AM

将什么情况下才能claim Deferred Whole Life? 它也算 人寿....没错两个都under same policy number,将算同一份保单吗?[/back ...

statement 先吧。。我已经PM你了

将什么情况下才能claim Deferred Whole Life? 它也算 人寿....没错两个都under same policy number,将算同一份保单吗?
你是在同一个statement 看到?

我大概知道什么事情了, 你把statement send 给我, 我可以更容易解释给你知道