佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lee687

广州古代建筑趴趴走!品尝当地风味美食!

写得真好,好详细,图文并茂

lynnwing 发表于 9-7-2016 11:21 AM
写得真好,好详细,图文并茂

谢谢!

新山 〉广州线才开通不久,楼主就去了呀。看似交通蛮发达方便的,要放入口袋名单里了。

crischew 发表于 11-7-2016 05:34 PM
新山 〉广州线才开通不久,楼主就去了呀。看似交通蛮发达方便的,要放入口袋名单里了。

要去就快点咯!不知道AA什么时候又会不会取消掉JB-CAN.

lee687 发表于 11-7-2016 05:37 PM
要去就快点咯!不知道AA什么时候又会不会取消掉JB-CAN.

很像到十月而已

平行愛情 发表于 11-7-2016 06:16 PM
很像到十月而已

是的,十一二月都还没开放,所以有可能是test market...

Follow Us
lee687 发表于 11-7-2016 07:35 PM
是的,十一二月都还没开放,所以有可能是test market...

嗯嗯 聽講都很多人坐不是?
你去的時候有滿機嗎?

平行愛情 发表于 11-7-2016 08:26 PM
嗯嗯 聽講都很多人坐不是?
你去的時候有滿機嗎?

没满,不过都有一半以上。。可能是时间不理想吧!那天我抵达白云机场之后还要等上四个小时才可以搭上地铁。而我另外一些朋友比我迟一个星期出发,一样的酒店,他们凌晨却步行到外搭车,他们九个人车费为人民币350。

lee687 发表于 11-7-2016 08:36 PM
没满,不过都有一半以上。。可能是时间不理想吧!那天我抵达白云机场之后还要等上四个小时才可以搭上地铁。而我另外一些朋友比我迟一个星期出发,一样的酒店,他们凌晨却步行到外搭车,他们九个人车费为人民币350 ...

凌晨2點到機場 真的累9個人350==是私家車嗎?

如果打了車到酒店可以check in 的話 就還好
不可以的話就浪費錢了

平行愛情 发表于 11-7-2016 08:43 PM
凌晨2點到機場 真的累9個人350==是私家車嗎?

如果打了車到酒店可以check in 的話 就還好
不可以的話就浪費錢了

是私家车来的,当时司机看到他们就问他们要不要车,之后讨价还价到350。噢!酒店啊!在中国如果有空房是允许提早checkin的,如果凌晨有空房就必须付一半的价钱。其实我朋友已经老早就决定要凌晨包车去酒店的,所以他们都订好房间了。。。

lee687 发表于 11-7-2016 08:52 PM
是私家车来的,当时司机看到他们就问他们要不要车,之后讨价还价到350。噢!酒店啊!在中国如果有空房是允许提早checkin的,如果凌晨有空房就必须付一半的价钱。其实我朋友已经老早就决定要凌晨包车去酒店的,所以 ...

嗯嗯 我在西安也是坐私家车從咸陽機場到火車站 6個人200塊 結果竟然他去拼車害我們趕不到火車去郑州
不过有一天凌晨4.30 check in 酒店的

還不錯

机票 : RM164.10 Airasia Senai to Guangzhou
机票那么便宜吗?

sue85 发表于 19-7-2016 01:52 PM
机票 : RM164.10 Airasia Senai to Guangzhou
机票那么便宜吗?

剛剛開這個航線的時候就有這個價錢

个人旅费

汇率 : RM1 =  CNY1.60

托运行李和旅游保险 : RM58.00
酒店 : RM268.00 ~ 3个晚上
VISA : RM150.00

马币一共预付RM640.10

Extent 酒店 : CNY70 ~ 1个晚上
广州Taxi 酒店去机场 : CNY70 ~ 1个人
广州地铁3天PASS : CNY50
广州机场到酒店地铁票 : CNY8
广州公共巴士 : CNY8
广州公共水上巴士 : CNY2
夜游珠江 : CNY80
广州塔轨电车 :CNY4
陈家祠入门票 : CNY10

一共 : CNY302.00

第一天的早餐四季锦点心 CNY42
东北饺子午餐 CNY 12
咖啡 CNY5
凉茶 CNY5
奶茶和鸡蛋仔 CNY10
东北饺子晚餐 CNY13

第二天 酒店早餐包含
小洲村茶点 CNY 21
午餐沙面 SUBWAY : CNY28
凉茶 CNY5
宝华面店晚餐云吞面 CNY20
南信双皮奶 CNY8

第三天点心早餐陶陶居 CNY29
一德路奶茶 CNY12
四季锦海鲜酒家午餐 CNY35
晚餐广州塔 ~ PARTY PIER PIZZA CNY50

第四天酒店早餐包含

宝华面店午餐 CNY16  

晚餐酒店后街小餐馆 CNY35

一共 CNY346.00

买手信与其他 : CNY571.00 人民币支出 : CNY1219 / 1.6 汇率

=RM761.88 + RM640.10 = RM1,401.98 ( 全程总花费 )

开始旅程游记了。。

凌晨两点抵达了广州的白云机场,海关里没什么人,我们很快的就出了海关领取了行李。之后我们便找个角落坐下等待时间的过去。机场地铁早晨六点钟才开第一班车,为了省钱我们必须等待。。不知不觉中昏昏沉沉的就这样捱过了三个小时来到了早晨五点钟,到洗手间洗把脸后就拖着行李到地铁站去了!五点半钟还不能买票,售票机六点才开始出售卖票,我们也只有现排队等候了!幸好有提早到那里排队等候,将近六点时我回头一看吓一跳,人龙密布在排队买票的人相当的多了!
买了地铁票就直接进闸搭上第一班地铁,可是没想到人龙却是密密麻麻的,我们不想跟别人挤就现让他们现搭上第一班车,只好等待下班车,也不过那4分钟的差距而已。我们必须从机场线再转六号线才能抵达我们所预订好的海俊酒店,酒店就坐落于沿江中路,全程人民币8元。

机场里提供饮水机

早晨5点钟随意逛逛

机场地铁银币入门票

八点抵达了酒店,因为当时有空房,所以辛运的我们就马上可以立刻checkin,拿了房钥匙到房间把行李放下后就步行到北京路那里的一间酒楼吃点心了。我们预定了一些基本点心和泡壶普洱茶 ,然后再那里慢慢享用我们第一天在广州的早餐。

拿了房卡,房间里。

沿江路

越过这些路口沿着走就走到了北京路。

评分

waihy + 100 + 5 恭喜完成游记
LTN + 5 谢谢分享

觉得你的酒店不错。你们5个人租两间吗?怎样算到Rm286的?

我九月的Trip也要跟你一样走。拜三去拜一回。打算租三天酒店。

但我这里有5个或6个人,然后一个11岁儿童,不知道应该租一间还是两间

PrinceSam 发表于 31-7-2016 12:52 AM
觉得你的酒店不错。你们5个人租两间吗?怎样算到Rm286的?

我九月的Trip也要跟你一样走。拜三去拜一回。打算租三天酒店。

但我这里有5个或6个人,然后一个11岁儿童,不知道应该租一间还是两间

一间房间只是两个人或是三个人,你们应该两间房吧!

PrinceSam 发表于 31-7-2016 12:52 AM

我们五个人租3间房,一间是单人房来的。

lee687 发表于 31-7-2016 10:31 AM
我们五个人租3间房,一间是单人房来的。

你觉得你这间酒店会严吗?如果三个人偷偷进一间房,不知道会不会被要求价钱还是阻止呢

PrinceSam 发表于 31-7-2016 11:00 AM
你觉得你这间酒店会严吗?如果三个人偷偷进一间房,不知道会不会被要求价钱还是阻止呢

最好不要啊。。

lee687 发表于 29-6-2016 08:49 AM
当来到上下九步行街时候已经是傍晚6点多了,我们各自活动了各自走累了就各自回酒店去了, 我们一共5人出游,分开了2组,我与另一个朋友当时觉得有点累了又加上天气炎热的关系,我们俩索性就回酒店休息一下洗个冷澡才 ...

说起来我也好久没去宝华吃面了

下次楼主如果还有再去广州,建议可以去绊溪酒家,个人认为他们家的点心比陶陶居优,卖相也漂亮。