佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: otara31

fostex HP A4BL 开箱

mse 发表于 7-7-2016 07:33 PM
线材没研究,喇叭铜线比较暗和暖,银线比较亮和冷,rca和喇叭线影响应该很大的,大大值得投资

前个星期本来订了vdh,结果邮寄问题,只好取消了。上个星期才订怪兽魔音prolink performance 500,都不懂好不好。

mse 发表于 7-7-2016 07:33 PM
线材没研究,喇叭铜线比较暗和暖,银线比较亮和冷,rca和喇叭线影响应该很大的,大大值得投资

报告大大,终于找到可以光纤dsd的机了,就是卖铁192的二哥和大哥,资料显示可以做到dop dsd64 罢了。实测没有,按卖铁一路的作风会是先吹,要等一阵阵子才能

otara31 发表于 7-7-2016 09:12 PM
报告大大,终于找到可以光纤dsd的机了,就是卖铁192的二哥和大哥,资料显示可以做到dop dsd64 罢了。实测没有,按卖铁一路的作风会是先吹,要等一阵阵子才能

光纤为何不支持dsd和dts hd都不支持,光纤传输带宽完爆usb,hdmi 光纤传输dsd对我没有用处,电脑没有光纤接口。

mse 发表于 7-7-2016 09:32 PM
光纤为何不支持dsd和dts hd都不支持,光纤传输带宽完爆usb,hdmi 光纤传输dsd对我没有用处,电脑没有光纤接口。

其实应该没完爆啦,别太信那些网络写的。小弟指的是硬解dsd,不是那些pcm转换的。pcm转换的很早就有了。

大大换版啦。小弟的其中一架主板是有toslink接口的,之前也买过toslink D/A,只能24bit 96khz,声音确实是赞。

哎,小弟的丰达光纤不支持dsd硬解

大大的天龙虽然有光纤,但也是不支持硬解dsd

otara31 发表于 8-7-2016 04:33 AM
其实应该没完爆啦,别太信那些网络写的。小弟指的是硬解dsd,不是那些pcm转换的。pcm转换的很早就有了。

大大换版啦。小弟的其中一架主板是有toslink接口的,之前也买过toslink D/A,只能24bit 96khz,声音确 ...

我的老电脑asus主板是有光纤接口,能支持到24 192音质实在很差的,暗淡模糊不通透的闷声,光纤也要取决声卡的素质,几百快的dvd player光纤输出也不怎么样,数码味道浓,asus 高端独立声卡光纤输出不知素质如何,大大试过吗?

玩到最高的hifi就是黑胶。。但要看是什么版黑胶。。和黑胶机。。机分转盘。。臂。。和头。。便宜的机一千最贵可以去到几十万。。

Follow Us
cd和dsd比来说呢。。就cd一定会胜dsd。。除非是有了dsd先才有cd就不一样。。旧歌就一定是cd胜。。dsd胜的话就要看cd是什么版。。如马版的cd音质好差。。如果找到某些非卖品就最好。。但也要看看那首歌的制作。。很多时候唱片公司太烂了。。只为赚钱。。so我比较喜欢听台湾歌。。香港的就很少听。。因为多数都很烂。。有心追求好录音就玩英文歌。。中国的发烧歌就太过火了。。为了好声而压迫歌声。。听出是好声但是唯美的好声没感情可言。。

dsd呢。。是这几年的新区式。。方便容易。。声音也不差。。dsd主要是玩科技。。其中一种就是叫up samper 44.1 88.2 176.4 352.8
48 96 192 384这样一倍一倍的上。。dsd一倍就是dxd。。如果知道有个音响品牌叫dcs。
就知道他的鼎爷4件。。sacd机,dac,up samper,clock。。此机玩dsd可说是一流的。。但各大音响品牌也已推出了dsd机。。dsd是音响未来的趋势。。

以上是我个人的见解。。
但不一定是正确的。。
自己去听才是真正的了解音这东西。。
谢谢。。

mse 发表于 8-7-2016 10:51 AM
我的老电脑asus主板是有光纤接口,能支持到24 192音质实在很差的,暗淡模糊不通透的闷声,光纤也要取决声卡的素质,几百快的dvd player光纤输出也不怎么样,数码味道浓,asus 高端独立声卡光纤输出不知素质如何, ...

没事过,最高端只不过是xonar version. 但我一直想不通一个关键,几乎所有的流行声卡的光纤最高也过不到192khz,然后也无法dop输出,这样的话如何做到光纤输出给mytek,这个是我非常好奇的,其实如果输出不到,光纤也没用。

chin_siew 发表于 8-7-2016 04:37 PM
cd和dsd比来说呢。。就cd一定会胜dsd。。除非是有了dsd先才有cd就不一样。。旧歌就一定是cd胜。。dsd胜的话就要看cd是什么版。。如马版的cd音质好差。。如果找到某些非卖品就最好。。但也要看看那首歌的制作。。很多 ...

中国发烧碟确实太过火了。台湾和香港的唱片都差不多差,如果和欧美对比的话。有的如果在hifi听,真的就还原差的录音了。这是悲剧,所以流行歌还是找回一般唱机播放。

至于sacd 或 cd 哪个好,这真不好说,还是看制作功力的。论数据还是sacd,大大觉得不好或许是转盘的问题

谁先谁后不是问题所在,只要是好的技术,一定会好的。旧电脑很难会比新的好。当然还是要看技术成分维多。

chin_siew 发表于 8-7-2016 04:26 PM
玩到最高的hifi就是黑胶。。但要看是什么版黑胶。。和黑胶机。。机分转盘。。臂。。和头。。便宜的机一千最贵可以去到几十万。。

丢钱会好,但还是要找到美的东西,就算黑胶唱片本身也是。但真的不容易,就算有米,也不见得人家肯放。

otara31 发表于 9-7-2016 09:53 AM
中国发烧碟确实太过火了。台湾和香港的唱片都差不多差,如果和欧美对比的话。有的如果在hifi听,真的就还原差的录音了。这是悲剧,所以流行歌还是找回一般唱机播放。

至于sacd 或 cd 哪个好,这真不好说,还是 ...

Sacd与cd要看是不是原版。。如sacd是后期隔了多年的。。就差了。。现在的新歌就sacd会比较好。。

otara31 发表于 9-7-2016 09:54 AM
丢钱会好,但还是要找到美的东西,就算黑胶唱片本身也是。但真的不容易,就算有米,也不见得人家肯放。

好的黑胶太贵了。。但香港普通的旧歌就价钱还好。。贵的鬼佬黑胶就真的吓死人。。

chin_siew 发表于 9-7-2016 11:19 AM
好的黑胶太贵了。。但香港普通的旧歌就价钱还好。。贵的鬼佬黑胶就真的吓死人。。

虽然贵,但是一般都美美的

chin_siew 发表于 8-7-2016 04:47 PM
dsd呢。。是这几年的新区式。。方便容易。。声音也不差。。dsd主要是玩科技。。其中一种就是叫up samper 44.1 88.2 176.4 352.8
48 96 192 384这样一倍一倍的上。。dsd一倍就是dxd。。如果知道有个音响品牌叫dcs。 ...

大大有搞错吗? dxd就是352khz 386khz 等,哪里是dsd一倍    大大有看清楚吗

otara31 发表于 9-7-2016 11:35 AM
大大有搞错吗? dxd就是352khz 386khz 等,哪里是dsd一倍    大大有看清楚吗

Dsd另一个算法。。2.8 5.6 11.2
我不知道是什么。。但是一倍。。dxd。。

otara31 发表于 9-7-2016 11:35 AM
大大有搞错吗? dxd就是352khz 386khz 等,哪里是dsd一倍    大大有看清楚吗

我也不大了解。。只是朋友说是大一倍。。我本人也有听过。。dsd与dxd。。

otara31 发表于 9-7-2016 11:31 AM
虽然贵,但是一般都美美的

黑胶只有全新的才有好的condition。。旧的都有刮痕。。

chin_siew 发表于 9-7-2016 12:04 PM
Dsd另一个算法。。2.8 5.6 11.2
我不知道是什么。。但是一倍。。dxd。。

没有一倍啦,是不同的。

dxd 其实就是类似wave 档案可以编辑啦,但是352khz 以上啦,

而dsd是不可以编辑的音频,它是最少2.8mhz, 换成khz就是最少2800khz.

大大你有sacd 播放器吗?手上有收集那些专辑?