佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一位不会开车的单身女生活日记

为什么说不会开车呢?拿了马来西亚的kopi driving licens之e后,就再也没机会开过车。为什么?我也不知如何说起,总是有这有那的因素,就是没车开。在马来西亚不开车,就等于关在牢笼里,出不去啊!等别人载是很累的,不止我累,对方也很累的。结果,一气之下,不开就不开,我跑到新加坡去工作,天天搭地铁巴士,还可以奈我何?想出门就出门,这世界终于还我自由啦。啦。啦。。。。我知道,其实也就只是局限于新加坡而已,可是那又怎样,我就是开心。

好了,转了一圈回到主题。单身的日子距离上一次恋爱其实也才不过一年,之前都陆陆续续在恋爱,中间也有停顿过的时候,但是真的没试过像现在这样,在过一个一个人的日子。我是真的经历过一些大浪的(不是开玩笑的哦),看的东西不多但也不少啊,总觉得人如果没有了爱情后至少还会有亲情的支撑吧。所以很多时候,很多故事,在爱情失败后,都会有伟大的家人出现陪伴。而我,没有。没有开明豁达的家人,没有明白懂得体恤的家人,没有愿意倾听在乎你生活到底过得好不好的家人。

可是我还是愿意理解,我还是很爱我的家人的。只不过因为我们之间有太多复杂的故事,不可公开的秘密,想法上也有些分歧,而现在各自有了自己的家庭后,也就。。怎么说。。大家都很努力的在过自己的生活。这样是很好滴,因为原生家庭的背板,当然会希望自己可以建造出个属于自己的完美家庭,这绝对可以理解(点头),也很开心大家都很努力。我当然也不例外。

话说我也不例外,怎么说呢?之前的恋爱都放很高的期待,期待组织自己的家庭然后和和美美的过一生。所以试过跟着感觉走的,失败。试过爱我多点的,失败。试过让自己付出很多很多的,还是失败。想说,那好吧,这次找个老实可靠的,肯定没问题,最后还是失败。总是失败,失败,又失败,快问了自己五百万次为什么,现在终于好像有答案了?

part 2 在5楼~~            
part 3 在15楼~~
part 4 在26楼~~
part 5 在27楼~~
part 6 在28楼~~
part 7 在44楼~~
part 8 在48楼~~
part 9 在51,52楼~~

期待你的答案

希望你能够遇到更好的,生活加油!.

敢问楼主,在小新那里上班?

沒有供車,確實節省很多開銷。

我也不會開車
一開始拿到駕照的時候
還很願意到處跑
但刮傷爸爸的車 修了千多塊後
我就變乖了 現在都只當乘客

待在不用開車就可以到處跑的小新真的超方便

part 2~~~

话说回到那五百万次的提问,其实内心浮现出过很多答案。难道是我不好?是对方不好?是命?还是我根本不值得拥有我一直期待的完整家庭?

我过去的生活,因为原生家庭的不美满,我怨过,痛过,期待哪一天能够遇见可以拯救我的白马王子带我离开一起去建立幸福美满的家庭。我或许愿意牺牲,愿意配合,尽管这并不是我的本愿,但委曲求全后,真的希望可以换来对方的感动和珍惜。(老实说,现在想起来,觉得这就是传说中女人的天真,唉!好吧,这是好听的说法。不好听的说法,就是头脑坏掉,要快快拿去修理)续。。。因为我真的很想逃离,很想拥有自己的家庭,所以大多时候,我总是在期待别人,等待别人的施援救助,然后才可以逃离,才可以拥有幸福。这是我曾经的认知范围,是很狭隘啊,因为从来没人告诉我,我其实也很重要的。我就是曾经太自卑,不知道快乐其实是自己给的。

虽然我的生活曾以别人为支点而存在,但这把年纪经历了这些小风或大浪后,感谢上帝啊!终于让我有所觉悟了。。

续。。。。。。好像还没说到主题涅~~怎么办?铺陈太多,哎!!

Syahoo 发表于 29-6-2016 12:31 AM
期待你的答案

希望你能够遇到更好的,生活加油!.

敢问楼主,在小新那里上班?

在小新的某某工厂上班,不敢泄露太多,怕遇到熟人。哈哈。

Follow Us
180 发表于 29-6-2016 12:39 AM
沒有供車,確實節省很多開銷。

节不节省我是不清楚啦。反正我也不在马来西亚生活,一个月其实也就回去那么一天,基本都是在新加坡生活消费的。在新更不用说,小飞侠我只是个普通到不能再普通的上班族,是买不起车滴。房租都快压死我了。

jjjjjjjjjj 发表于 29-6-2016 10:43 AM
我也不會開車
一開始拿到駕照的時候
還很願意到處跑
但刮傷爸爸的車 修了千多塊後
我就變乖了 現在都只當乘客

待在不用開車就可以到處跑的小新真的超方便

哎,对阿!家人都变成我们的专属司机了 怕用坏他们的车嘛!
绝对赞同,在新超方便的,想去哪就去哪,毕竟也比较安全,我自由的灵魂终于可以得到释放啦~~~

可是会开车更好,去外国就很方便

无论遇到什么处境,小女飞侠你都要加油哦~
开心度过每一天是最幸福的~

嘿嘿,是新樓啊。

話說樓主,在馬來西亞也有交通”比較“方便的地方的,就是 KL 啦。
雖然方便度不及小新,但沒有車基本也不需要愁的。
至於 KL 以外的地方,就真的沒辦法了。

再來到家裡和愛情。
每個人都有自己的故事,自己的處境很問題。
所謂『家家有本難唸的經』嘛。
呵呵。

就是,加油加油!
You will figure the way out one day!

我也是不会开车的单身女性
不过我有驾照

新加坡交通的确很发达
没有车也不是问题

可惜老娘不住那边
所以有车不会驾还真的挺痛苦地
不过就是没有心想从新学驾车

小女飞侠 发表于 29-6-2016 10:56 AM
在小新的某某工厂上班,不敢泄露太多,怕遇到熟人。哈哈。

没关系啊,遇到熟人有什么事也可以有个照应, ( 可以私聊的

小女飞侠 发表于 29-6-2016 11:00 AM
节不节省我是不清楚啦。反正我也不在马来西亚生活,一个月其实也就回去那么一天,基本都是在新加坡生活消费的。在新更不用说,小飞侠我只是个普通到不能再普通的上班族,是买不起车滴。房租都快压死我了。

一个月还可以回去一天哦。。。 还真羡慕

我也是拿了lesen多年后才开始驾车的。
因为没车去那都不方便。

part 3~~~

话说回到觉悟。与其说觉悟,倒不如说是心得吧,毕竟这都是因为经历而慢慢衍生出来的看法。过去的我害怕一个人,每当一个人的时候脑袋总会蹦出很多奇怪的东西,大多是负面的。我也很在乎别人对我的看法,即使是陌生人。每次看到别人一个人去吃东西或做事情,我都会在想这个人好孤独哦,然后又开始同情人家(其实人家都不需要你的同情啦!)。然后希望自己以后每每都会有人陪,有人和我说话。所以只要是有人在我身旁,我大部分时候都会把自己的注意力集中在对方身上,会想要取悦对方而希望从对方身上得到快乐温暖,得到我要的心灵安慰(有够力依赖的,啧!啧!极度嫌弃自己)

上上一段感情结束前后(不说前也不说后,就差不多快结束的那段时间啦),我来到新加坡找工。原因?不就是天天被嫌弃不会开车嘛。所以立志来新加坡,这样我就可以靠自己,不用再低声下气求别人了。找到工不久,还没上班就被别人给抛弃了,很痛很痛。痛的过程就不说了,总之很严重,最后恢复了,也从那时候起我思考了很多。开始懂得如何把注意力关注在自己身上。我开始在乎自己心情,不再忽略自己,学习如何去处理自己的情绪,寻找新爱好,然后提升自己的能力。我也变得懂得让自己更有自信,我想这是一种爱惜自己的表现。

但我始终还是急切的渴望一个完整的家庭(年龄到了嘛),而我实施了这份急切,隔了一年多我接受了下一段,同时也迷失了好一阵子。。。

续。。。

Syahoo 发表于 30-6-2016 01:45 AM
一个月还可以回去一天哦。。。 还真羡慕

你不能吗?家很远哦?

贵妃族 发表于 29-6-2016 11:40 AM
无论遇到什么处境,小女飞侠你都要加油哦~
开心度过每一天是最幸福的~

嗯,谢谢你。大家一起加油啊!

青椒 发表于 29-6-2016 11:13 PM
我也是不会开车的单身女性
不过我有驾照

新加坡交通的确很发达
没有车也不是问题

可惜老娘不住那边
所以有车不会驾还真的挺痛苦地
不过就是没有心想从新学驾车

我也有驾照,我是很有心学的,但是现在都没人教,也没人愿意让我开他的车,怕撞坏嘛

米佳乐 发表于 29-6-2016 12:53 PM
嘿嘿,是新樓啊。

話說樓主,在馬來西亞也有交通”比較“方便的地方的,就是 KL 啦。
雖然方便度不及小新,但沒有車基本也不需要愁的。
至於 KL 以外的地方,就真的沒辦法了。

再來到家裡和愛情。
每個人都 ...

KL是不错方便的,但是我怕被打枪啊!我住过PJ,被破门行窃过一次,很恐怖涅。

然后小女飞侠更怕被拖进lorong。。。然后。。你懂的 。所以还是乖乖留在新吧,至少半夜三点肚子饿,我是敢走出门去打包滴。

小女飞侠 发表于 30-6-2016 10:27 PM
我也有驾照,我是很有心学的,但是现在都没人教,也没人愿意让我开他的车,怕撞坏嘛

我有车有人肯教
可是我没勇气学