佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CzzHeng

浅谈装修-装修预算+还银行贷款窍门在第三面+贷款statement第十面

Will8871 发表于 2-7-2016 01:25 AM
楼主,请问你这拉电quotation 是哪里装修的 kl/其他州。 我的quotation基本上都比您的贵一倍。但是,是华人师傅啦,还在挣扎着要不要

我价钱是放大概而已,3年前在KL公寓拉电的价钱。

现在在东马那间还比以上价钱便宜。。。

确实...找亲戚做装修或做中间人9成倒霉..
我也是其中一个例子。。想说找亲戚会比较便宜不会骗你
可是有defect的话 就一拖再拖 变成好像我很{洁癖} 一点点defect 都不能接受 ...
追他追到我都不好意思了...只跟我说okok。。then 没下文了
等了又等 只好自己出钱找别人来做

千万不要找亲戚阿!!!

到时候 做到好不要紧 做到不好 又不能说 不能complaint 不然就是没下文..
我家的凉棚就是找我亲戚的朋友来做 结果有defect 他又不好意思找回他朋友来做
结果叫自己工人来补 可是补了还是漏水...我跟他说了 他也okok 结果没了...
搞到我现在还要自己爬上去弄...而且也没有特别便宜...
真的是 ....

勤晴 发表于 2-7-2016 10:38 AM
确实...找亲戚做装修或做中间人9成倒霉..
我也是其中一个例子。。想说找亲戚会比较便宜不会骗你
可是有defect的话 就一拖再拖 变成好像我很{洁癖} 一点点defect 都不能接受 ...
追他追到我都不好意思了...只跟我 ...

就是就是。看了很多论坛,身边的朋友都有类似遭遇,所以在一开始就标明了“尽量不要找自己人做装修”

你的是什么凉棚呢?普通的?问题是漏水吗?
凉棚通常遇到的问题就是漏水嘛。。。而通常漏水的地方就是接口处或钉的地方。我有在每一个钉的周围补上silicone,多多少少会帮助预防漏水的。
如果找不到原因,还是漏的话,可以买一种隔热的漆,它还有修复屋顶漏水的功能。如果你要的话我回去看下那个空桶还在不在,拍照给你看下。。。

跟帖。。

请问vinyl flooring 会容易刮花吗?
我家里3个孩子都还小,但是本身很喜欢木地板,还在考虑适不适合

宝贝叮当 发表于 3-7-2016 04:33 PM
请问vinyl flooring 会容易刮花吗?
我家里3个孩子都还小,但是本身很喜欢木地板,还在考虑适不适合

首先,我不是专家,只是仙家。。。

关于vinyl和laminate的个人感觉是。。。

两者的表面都有防刮花的塑胶层,当然牌子也有影响,一分钱一分货。你想用的vinyl,某连锁店最便宜的3MM款1sq.ft才RM6就拿到了,某网友卖的vinyl要RM12才有交易。两者价钱差一倍叻。。。我有亲自摸过,切过,踩过,用水浸了2个星期,甚至用打火机烧过几个牌子的vinyl,我可以说RM12那个算是顶级的。你要亲身体验过就明白了。sample可以叫卖家寄给你,或你自己去看。不用到处去问哪个牌子的3MM比较好。。。都不好的。。。4MM的还不错,5MM的我烧过两个牌子,都可以。

我用了半年时间来研究vinyl...因为我本来是要用vinyl的。。。在我决定之前,去看了laminate flooring...就直接下订了
vinyl踩上去的感觉就跟地砖没有什么分别,如果你要的是“仿木纹”,“地板不冷”,“容易照顾”,就选vinyl吧,因为100%防水,塑胶嘛。。。。
laminate因为厚度和材质都不同(中间真的有木,所以怕水),所以踩上去比较像木板(表面还是防刮花的塑胶,所以还是差了一点木的感觉),最重要是它有木板该有的“弹性”,所以我选最厚那个(12mm)。当然,如果有子弹的话,可以选择engineered wood,但是我子弹有限,只好用laminate了。

最后,祝我好运。因为LF不防水。。。可以耐多久呢? 坏了我会上来报告的。。。

Follow Us
CzzHeng 发表于 2-7-2016 12:56 PM
就是就是。看了很多论坛,身边的朋友都有类似遭遇,所以在一开始就标明了“尽量不要找自己人做装修”

你的是什么凉棚呢?普通的?问题是漏水吗?
凉棚通常遇到的问题就是漏水嘛。。。而通常漏水的地方就是接口 ...

对对对 就是那些接口漏水...晕死了
你看看还在吗?拍给我看 我去买了油看看

polycarbonate 凉棚 在水槽接口漏水..

真的不可以找亲戚 我现在才领悟..多么痛的领悟~

可是我事后有包红包 和请他一家人吃饭..

LZ,写完了?有厕所篇吗?

留下脚印

mamaraye 发表于 23-10-2016 12:49 AM
LZ,写完了?有厕所篇吗?

啊?厕所? 你要参考什么?
价钱的话
小改 - 敲瓷砖,换新瓷砖铺到墙壁一半,上半部油漆,洗手盆和马桶用回(换马桶盖而已),30平方尺左右的厕所,6千++吧。
大改 - 敲瓷砖,整间厕所铺完新瓷砖到顶,洗手盆和马桶换新的,水龙头两个+bidet+抽风机 = 10K++吧。。。。

有解决到你的疑问吗??

CzzHeng 发表于 23-10-2016 08:50 AM
啊?厕所? 你要参考什么?
价钱的话
小改 - 敲瓷砖,换新瓷砖铺到墙壁一半,上半部油漆,洗手盆和马桶用回(换马桶盖而已),30平方尺左右的厕所,6千++吧。
大改 - 敲瓷砖,整间厕所铺完新瓷砖到顶,洗手盆和 ...

有!简直是一块大石压到我心头!我的妈!大改要10k++,我还要敲掉一个浴缸啊,那不就更贵了

mamaraye 发表于 23-10-2016 10:11 AM
有!简直是一块大石压到我心头!我的妈!大改要10k++,我还要敲掉一个浴缸啊,那不就更贵了

如果只是敲掉,不是换新的,不用怕的哦。。。。价钱不会有分别的啦。只是处理垃圾那方面,你要租一个垃圾箱,100块左右吧。。。。
而且所谓预算,都是预多,没有预少的啦~ 10K应该够的了,除非很大,又要换美的门,那就加多一点而已。

评分

mamaraye + 1 谢谢分享

很不错的贴,有个概念去预算装修费

小弟过年后应该拿钥匙了,装修费用有限想把厕所改去后面,前屋主把厨房已经exten 5尺,但厕所就在原本位子就变成中间了,费用应该会很高吧

yeeyong1986 发表于 25-10-2016 08:25 AM
很不错的贴,有个概念去预算装修费

小弟过年后应该拿钥匙了,装修费用有限想把厕所改去后面,前屋主把厨房已经exten 5尺,但厕所就在原本位子就变成中间了,费用应该会很高吧

厕所改去后面费用很高,而且原厕所不建议改作其它用途。可以考虑加大厕所,便宜很多,才5尺嘛。。。洗衣机放里面就好了。

哈哈,不会放照片,是厨房和饭厅很窄 大概5尺 (L 型) ,刚好厕所在中间   
明年拿钥匙后问大概多少才决定要不要装修~

油漆一桶5 liter 能油多大面积的墙呢 ?

yeeyong1986 发表于 25-10-2016 02:05 PM
哈哈,不会放照片,是厨房和饭厅很窄 大概5尺 (L 型) ,刚好厕所在中间   
明年拿钥匙后问大概多少才决定要不要装修~

油漆一桶5 liter 能油多大面积的墙呢 ?

油漆答不到你。有分亮面和粗面,不同牌子,不同grade,不同颜色,不同人油,不同底色,都有不同的coverage.
要省就不好考虑5L的了。买18L的。。。。

勤晴 发表于 5-7-2016 05:07 PM
对对对 就是那些接口漏水...晕死了
你看看还在吗?拍给我看 我去买了油看看

polycarbonate 凉棚 在水槽接口漏水..

真的不可以找亲戚 我现在才领悟..多么痛的领悟~

可是我事后有包红包 和请他一家 ...

屋顶漏水可以去五金店买 “zink Tar Tape”真实名字不详。反正表面是银色的zink,里面是黑黑粘粘的TAR,五金店告诉他们要补屋顶漏水就有了。
我拿来补lory的铁屋顶,还蛮有效的。

yuenhowe 发表于 25-10-2016 04:56 PM
屋顶漏水可以去五金店买 “zink Tar Tape”真实名字不详。反正表面是银色的zink,里面是黑黑粘粘的TAR,五金店告诉他们要补屋顶漏水就有了。
我拿来补lory的铁屋顶,还蛮有效的。

你说的那个东西用来补中间部分是可行的,但是接口的地方不能的哦。。。

謝謝分享... 留言學習