佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CzzHeng

浅谈装修-装修预算+还银行贷款窍门在第三面+贷款statement第十面

新家20x70的话,普通装修要先装修或换什么?请教教

做extension,如是双层的。怎么样算呢?一方尺多少。想楼下做湿厨房楼上做房间。

rm45999(值得吗??)
全铝厨房柜
→13英尺全铝粉涂层胴体+ 4G玻璃门选用粉末涂层框架
→13英尺石英石选择(包括打开的孔和滚筒x 1套)
→不使用铝复合板
→高品质粉末涂层

铝合金橱柜
→5英尺铝粉涂层鞋柜+ 4G玻璃门选用粉末涂层框架

全铝合金橱柜
→3英尺铝粉涂装浴室柜+ 4G玻璃门选择粉末涂层框架

全铝电视柜/研究桌
→8英尺铝粉涂层电视柜/研究表+ 4G玻璃门选用粉末涂层框架
→8 ft玻璃台面和Hettich Innotech软关闭抽屉系统

完整的铝走道在战争
→8 ft铝粉涂层杆系统
→8英尺铝滑动玻璃门与粉末涂层的框架

翻新列表
→保护现有地板
→照明点x 30 nos
→风扇点x 2编号
→13A电源点x 15 nos
→20A电源点x 1编号
→石膏天花板(平板型)×1000平方英尺
→L-Box x 40英尺/跑
→壁画工作c / w日本易洗(3色)
→重新定位进出水口x 1设定
→下班后清洁房子

free -
→Hettich Innotech软关闭抽屉系统x 2层
→Hettich Innotech软关闭内抽屉系统x 1层
→Hettich勺子托盘x 1套
→Hafele软关闭门铰链
→无手柄
→玻璃端面板
→TEKA Hob&Hood选择x 1套
→TEKA双槽和分接选择x 1设置
→TEKA自由式电磁炉x 1套
→厨房炉灶安装x 1套
→厨房水槽和水龙头安装x 1套

购买 -
→TEKA&KESSEBOHMER产品
→照明产品
→TILES
→铝制品

附加扩展20'X 5'软件包 -
→扩建厨房工程(RM 30,000)

yumideai901204 发表于 13-11-2016 10:47 AM
新家20x70的话,普通装修要先装修或换什么?请教教

拉电。厨房。收东西的柜。

911edmond 发表于 13-11-2016 11:11 AM
做extension,如是双层的。怎么样算呢?一方尺多少。想楼下做湿厨房楼上做房间。

兄弟,我不是做装修的。
我家装修单层而已,双层我没有接触过,帮不到你。抱歉。

yumideai901204 发表于 19-11-2016 10:23 AM
rm45999(值得吗??)
全铝厨房柜
→13英尺全铝粉涂层胴体+ 4G玻璃门选用粉末涂层框架
→13英尺石英石选择(包括打开的孔和滚筒x 1套)
→不使用铝复合板
→高品质粉末涂层

铝合金橱柜
→5英尺铝粉涂层鞋 ...

看到我八个眼睛。。。。

完整的铝走道在战争---》》》什么东西??

购买 -
→照明产品
→TILES
→铝制品  (所以是包还是不包?)

全华语报价单。。。长见识了。。。 看不懂。
铝制橱柜我也没有接触过。抱歉。

Follow Us
CzzHeng 发表于 19-11-2016 10:49 AM
看到我八个眼睛。。。。

购买 -
→照明产品
→TILES

全华语报价单。。。长见识了。。。 看不懂 ...

haha,不好意思,我直接google 翻译==

CzzHeng 发表于 19-11-2016 10:49 AM
看到我八个眼睛。。。。

购买 -
→照明产品
→TILES

全华语报价单。。。长见识了。。。 看不懂 ...

(RM45,999)
FULLY ALUMINIUM KITCHEN CABINET
→ 13 ft Fully Aluminium Powder Coated Carcass + 4G Glass Door Selected With Powder Coated Frame
→ 13 ft Quartz Stone Selected ( Include Open Hole For Hob & Sink x 1 Set )
→ No Aluminium Composite Panel Used
→ High Quality Powder Coated Finish
ALUMINIUM SHOE CABINET
→ 5 ft Aluminium Powder Coated Shoe Cabinet + 4G Glass Door Selected With Powder Coated Frame
FULLY ALUMINIUM VANITY CABINET
→3 ft Aluminium Powder Coated Vanity Cabinet + 4G Glass Door Selected With Powder Coated Frame
FULLY ALUMINIUM TV CABINET / STUDY TABLE
→8 ft Aluminium Powder Coated TV Cabinet / Study Table + 4G Glass Door Selected With Powder Coated Frame
→8 ft Glass Table Top &  Hettich Innotech Soft Close Drawer System
FULLY ALUMINIUM WALK IN WARDROBE
→8 ft Aluminium Powder Coated Pole System
→8 ft Aluminium Sliding Glass Door With Powder Coated Frame
RENOVATION LIST
→ Protection to existing floor
→ Lighting point x 30 nos
→ Fan point x 2 nos
→ 13A power point x 15 nos
→ 20A power point x 1 nos
→ Plaster Ceiling (Flat type) x 1000 sq/ft
→ L-Box x 40 ft/run
→Wall Painting work c/w Nippon Easy Wash ( 3 Colours )
→ Relocate Water inlet & outlet x 1 Set
→ House Cleaning after work
FREE -
→ Hettich Innotech Soft Close Drawer System x 2 Layers
→ Hettich Innotech Soft Close Inner Drawer System x 1 Layers
→ Hettich Spoon Tray x 1 Set
→ Hafele Soft Close Door Hinge
→ Handless Handle
→ Glass End Panel
→ TEKA Hob & Hood Selected x 1 Set
→ TEKA Double Sink & Tap Selected x 1 Set
→ TEKA Free Standing Induction Cooker x 1 Set
→ Kitchen hob & hood installation x 1 Set
→ Kitchen sink & tap installation x 1 Set
Purchase With Purchase -
→ TEKA & KESSEBOHMER PRODUCT
→ LIGHTING PRODUCT
→ TILES
→ ALUMINIUM PRODUCT
Add-on Extension 20' X 5' Package -
→ Extension Kitchen Works ( RM 30,000)

请问如果卖家卖500k,bankvalue高过卖家卖的价钱,例如550k的话,我能借满bankvalue的90%?可以把剩下的拿来装修,能吗?如果能的话,要注意什么?

yumideai901204 发表于 19-11-2016 10:52 PM
请问如果卖家卖500k,bankvalue高过卖家卖的价钱,例如550k的话,我能借满bankvalue的90%?可以把剩下的拿来装修,能吗?如果能的话,要注意什么?

(小小声)是可行的,不过需要卖家和律师的配合。

yumideai901204 发表于 19-11-2016 10:52 PM

首先,卖家要同意。
然后他中TAX的部分你要帮他还(如果他中RPGT的话)。
接下来,最好双方用同一个律师,比较方便做SUB AGREEMENT。
(我第一间就是这样弄的)

CzzHeng 发表于 20-11-2016 09:10 AM
首先,卖家要同意。
然后他中TAX的部分你要帮他还(如果他中RPGT的话)。
接下来,最好双方用同一个律师,比较方便做SUB AGREEMENT。
(我第一间就是这样弄的)

ok..谢谢,感觉很麻烦

如果你不够钱装修更烦。

如果是土豪就不用烦。。

CzzHeng 发表于 20-11-2016 09:12 AM
如果你不够钱装修更烦。

如果是土豪就不用烦。。

只是把没办法,没钱才是最烦

致:想早还完屋子贷款的你

相信大部分人都是拿类似SEMI FLEXI LOAN的贷款吧?就是说早还完的话,可以节省利息的贷款类型。

举个例子,大部分的人都是月供1100的话,去还1200,就觉得说自己办到了!会早一点还完贷款的!
首先,你是对的。你会早“一点”还完。真是一点而已。2年?3年?
同样是RM100,如果你每个月去柜台要求他们帮你扣PRINCIPLE的话,你的供期会短最少5年!

原理很简单的,你每个月供屋子的同时给多100,银行就会帮你存起来,而且是没有利息的!一年有1200嘛,你20年来都很勤力,20年*1200=24K“存款”,就在你就快供完屋子的时候。。。还欠银行24K左右的时候,一次过用存款来清掉。恭喜你,快了2年供完屋子。

如果每个月拿100去扣principle,就厉害了。100块,银行要你给利息4.5% 1年 =RM4.50,乘20年的话就90块了。你只要还100,就省90了咯,看到分别了吗?一年1200,粗略算省掉1000块了(A).

还有,我们的月供,前面几年是大部分还利息,小部分还principle的,只要每个月扣principle RM100之后,月供1100里面就会多出几块钱让银行存起来,一年下来,“存款”怎么说都有几十块(B)。

所以
去counter还的100块,会让你省 (A+B) 。 (public bank的话在bank slip 下面空白的地方写 special principle payment就可以了)其它银行我不懂要怎么写。
没有去counter还principle的RM100,屁都不是。

我很尽力解释了,如果你抓到我的意思,就行动吧。最少省几万块。

评分

asiatrader98 + 5 谢谢分享
prodigys + 1 我很赞同
suzzane1024 + 5 谢谢分享

CzzHeng 发表于 20-11-2016 09:50 AM

相信大部分人都是拿类似SEMI FLEXI LOAN的贷款吧?就是说早还完的话,可以节省利息的贷款类型。

举个例子,大部分的人都是月供1100的话,去还1200,就觉得说自己办到了!会早一点还完 ...

我的case是每个月银行会根据total loan amount - current acc * interest 来决定我当月的供期有多少是利息;多少是主钱
例子我借120k 还10年,每月一千。如果我current acc 已经放了120k, 那么我当月还的1k将是全部扣除主钱,0% 利息。。。

dare2join 发表于 21-11-2016 10:01 AM
我的case是每个月银行会根据total loan amount - current acc * interest 来决定我当月的供期有多少是利息;多少是主钱
例子我借120k 还10年,每月一千。如果我current acc 已经放了120k, 那么我当月还的1k将是 ...

你的是fully flexi loan. 有current account 的,每个月要收费的哦。。。

请问时常看到在cash machine 好像有2个选择, 就算选principle 也不行??

wingwing1 发表于 22-11-2016 04:02 PM
请问时常看到在cash machine 好像有2个选择, 就算选principle 也不行??

有这回事?
抱歉,因为我都是自动扣帐的,也没有ATM卡,加上被告知第一次要还principle的时候要上loan department跟他们了解情况,然后就顺势拿了他们交给我的已经填好的bank in slip,所以之后我都是照着slip上面写的来还的。

如果ATM有这个选项,还钱之前先看欠款有多少,还了之后再确认有没有全额扣掉,就万无一失了。

CzzHeng 发表于 20-11-2016 09:50 AM

举个例子,大部分的人都是月供1100的话,去还1200,就觉得说自己办到了!会早一点还完 ...

我的先生也是有打算这样做。
希望早点脱离房奴。但是要真真去研究研究如何。